• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пристанище Марты и Мартина

2015578.jpg

*Парень, кажется, испугался его неожиданного появления.
Бегает, значит. Ну, впрочем, почему бы и нет. Он вот тоже, можно сказать, бегал всю ночь.*
- Ага, здесь бегать самое оно. Свежий воздух, дорога хорошая, народу никого, и машин тоже мало.

Пес? *постарался не ухмыльнуться* Нет, не видел. Думаю, это одичавшая собака, овчарка какая-нибудь. Волки здесь вряд ли водятся - все-таки город близко, и дорога, они боятся людской суеты и шума.
А я живу здесь. Ну, так получилось, здесь жить дешевле, чем в городе. Лесника я не встречал, думаю, что поблизости он не живет. Если они вообще еще где-то остались.*задумался что хорошая, должно быть, профессия - лесник. Живет в лесу, ухаживает за лесом и лесными обитателями, контролирует их численность. Может, ему стоит пойти в лесники? Он ведь практически этим и занимается. *

- Знакомое лицо? *попытался вспомнить лицо нового знакомого и не смог* Нет, кажется, я тебя раньше не встречал. Может, ты меня и фотографировал, да я не заметил. Могло ведь такое быть? Или ты непременно у всех разрешение на съемку спрашиваешь?

А ты бегать уже закончил? А то после чая тяжело бежать будет.

*Пожал протянутую руку* Меня зовут Мартин Лэйн. Пошли, я дорогу покажу, здесь тропинка.
*Пошел вперед, демонстрируя, куда идти.*
- Ты только не пугайся, дом у меня выглядит не очень, но это временное жилье. Он нам с сестрой достался в еще худшем виде, мы стараемся за ним ухаживать, но не очень получается.

3294067.jpg

- Бегать, да. Конечно закончил. Как раз уже бежал к выходу из леса, чтобы потом домой ехать. Так что чай вполне можно.

*Услышав имя, немного задержал протянутую руку, пожалуй даже на секунду другую дольше и протянул:*

- Брат, значит. Так вот откуда я тебя вспомнил. И фамилия та же, да и сходство в лице явно есть. Ты же брат Марты да? А сама она дома? Хотя ладно, не говори. Она наверно еще спит в такую рань. Но мы тихо и не будем её будить, пусть выспится хорошо, а то ей еще бегать со мной через несколько часов.

*Поясняя, Сем сам того не замечая понизил голос - мало ли вдруг у этого пока скрытого деревьями дома тонкие стены и они разбудят Марту. А ведь он хотел сделать ей один сюрприз, за которым еще надо в магазин съездить потом... так что уж лучше потише говорить. А с другой стороны как все-таки удачно он пробежку сделал. Заодно узнает, где живет его девушка.
Вслух он этого конечно не сказал, мало ли какие мысли у этого брата. Пусть пока думает, что Сем взялся тренировать Марту и вообще они просто друзья, а там видно будет...*

2015578.jpg

- А ты с Мартой знаком, да? Ну, это неудивительно - с этой работой она в городе многих знает. Казалось бы, просто магазин, но она неравнодушна к своим клиентам, вот и получается так, что начинает с ними общаться.
А ты, наверное, у нее купил какого-нибудь тритона, да? Можешь быть спокоен - все животные у нее в лучшем виде, здоровые и ухоженные.

*Дома ли Марта, он посмотреть не успел - забежал всего на минуту. Но наверняка она спит, что еще делать рано утром в субботу? *

- Она будет бегать с тобой? Надо же, не помню, чтобы она интересовалась бегом.
А ты что же, еще раз будешь бегать? Силен! Ты, наверное, спортсмен и тренируешься к соревнованиям?

*Они подошли к дому, Мартин открыл дверь, приглашая гостя войти.
Вошел сам и поставил чайник, попутно положив на стол хлеб, сыр и колбасу. Наверняка спортсмен голоден после пробежки. *
- Бери что хочешь. Чай скоро будет.

3294067.jpg

- Не, тритона я не брал. У меня щенок. Я на днях у берега просто гулял, а щенка в воду выбросили, ну я и спас его. А потом думаю - пусть со мной живет. Назвал Волчицей, это из-за одной знакомой девчонки-фантазёрки. А если коротко то Волли. И в магазинчик заходил, чтобы взять корма, лежанку там... Марта мне еще помогла с адресом ветклиники для прививки. А вчера мы еще совместную работу затеяли по фотосессии её магазина и питомцев. Рекламную акцию провести и всё-такое. Сегодня наверно тоже продолжим обдумывать варианты плакатов, по крайней мере у меня есть, вернее будут несколько чуть позже. Ну сперва наверно побегаем, а потом продолжим, а может и по ходу обдумаем это дело. Там будет видно. Но я не спортсмен, то есть как бы для себя бегать люблю, а вот профессию с этим связывать не хочу. Пока мне хватает заработка вольного фотографа, ну и там по мелочи всяких одноразовых работ. Преподавательство, перегон машин, реклама и фотодизайн...

*Сем прервался, чтобы взять бутерброд и сам не заметил как проглотил его. До этой минуты он даже не ощущал, как всё-таки проголодался после прогулки и купания...*

- А что Марта не любит бегать? Мне она показалась девушкой вполне спортивной. А что она любит? Велосипед любит? Я вчера хотел купить, чтобы на великах покататься, а она предпочла бег...

*И Сем взял еще бутерброд, давая всё-таки хозяину ответить. Дом его между прочим, совершенно не смутил - бывали и похуже и даже можно сказать злачнее места, где он находился, так что этот еще очень даже хорош, практически хоромы...*

2015578.jpg

*Так вот кто была эта грозная волчица - спасенный из воды щенок! Чуть не засмеялся от такого контраста*
- Да, наверное, щенку очень подходит имя Волчица. Ну, то есть подойдет, когда он вырастет.

Тогда понятно, как вы с Мартой познакомились. Наверняка она принимала очень деятельное участие, чтобы его снабдить всем необходимым.
Про фотосессию я впервые слышу. Неверное, очень интересно. *на самом деле интересно не было ничуть - сказал это просто из вежливости. Совершенно не понимал этот вид искусства - ну ходишь, щелкаешь все что видишь, потом смотришь фотки и вспоминаешь. И что здесь такого, что может считаться искусством? *
- А ты, значит, фотограф? Свадьбы снимаешь? Наверное, в этом городе не очень много работы - ни разу еще здесь свадьбу не видел.

*Налил чаю и себе и тоже сжевал бутерброд. *
- Вроде бы я не видел, чтобы Марта бегала по утрам. Но она вообще специально спортом не очень любит заниматься. На велике да, ездит, у нее есть старый, в сарае стоит с тех пор, как она скутер купила.

*Внимательно посмотрел на Сема*
- Погоди, ты с ней пару дней назад познакомился в магазине и она с тобой уже бегать собирается? Или вы знакомы немного лучше, чем продавец и клиент?

3294067.jpg

- Не свадьбы это не моё. Я больше люблю природу, животных, ну там архитектуру еще снимать. Людей тоже снимаю, но как правило спонтанно, когда они не пытаются позировать, кривляться и всё такое. Могу и макросъемкой заниматься и панорамные пейзажи делать. У Марты лично устраивал фотосессию её зверью - как обычному, тау и экзотическому, типа змей всяких да ящерок...

Сем допил чай, потихоньку украдкой рассматривая дом и заодно хозяина, тут же раздумывая что он думает о нем, а то ведь братья они такие - мало ли что у них в голове... Сам Крейг братом никогда не был, но по знакомым встречал таких, которые и голову могли оторвать, если к сестре цепляться станешь, хоть та и сестра могла быть не против. А потому решил укрепить в глазах Мартина своё знакомство с Мартой. Тем более и врать-то не собирался. Ну может чуть преувеличит значение знакомства...

- Не, в магазине это в первый раз, а потом еще выяснилось, что она лучшая подруга Ноэль. А Ноэль кузина Зехира. Ювелир такой в вашем городе. И вот с этим ювелиром у меня уже было несколько контрактов деловых и вообще еще намечается... я так думаю на днях или на неделе. Так что мы с ним друзья и деловые партнёры, правда не по ювелирному делу, а по другим делам. Я ведь не только с фотографиями работать умею. Ну и про Ноэль я от кузена её узнал, а потом мы с Волли еще лично познакомились. Я тогда даже дал пару уроков по фотографиям девушкам, поскольку им было интересно. А потом уже с Мартой и о фотосессии договорился. Ну и с ней и с дирекцией её магазинчика собственно говоря. Так что это очень тесное и переплетенное знакомство между друзьями и родичами вышло, а не просто покупка корма для щенка.

Сем улыбнулся очень открыто и спокойно, уж чем-чем, а владеть эмоциями он умел. Да и говорил уверенно.

- А фотографии это просто еще одно хобби. У меня свой сайт, люди если хотят, так делают небольшие переводы через элекронную систему, после чего программа выдает им ссылку и пароль. Цены на фотографии я определяю сам, ну там от пяти до двух сотен... всё зависит от размера и самого объекта. Иногда в день можно сорок заработать, иногда до сотни, а бывает вообще пять, но в принципе мне хватает на мелкие расходы, а в ином случае у меня еще будут новые договора с мистером Зехиром. А ты чем занимаешься? Ну кроме того что леснисничаешь тут в лесу? Или ты не лесник всё-таки? А то меня интересуют деревья вот... Ты разбираешься в них? Ну там какие рубить можно, а какие нет? Как это вообще определять правильно?

2015578.jpg

*Ну точно - фотографии может желать кто угодно. Пейзажи, архитектуру и людей, когда они тебя не видят, и он бы мог снимать. Непонятно, чего Марта повелась и захотела перефотографировать своих зверей. Да еще и сама взяла урок фотографии.
Хотя, когда Сем начал рассказывать, сколько он этим зарабатывает, задумался. Неплохо он фотографией зарабатывает. Но неужели находятся желающие покупать фотки?*
- И что, много желающих покупать твои работы? Ну здорово! Марта, наверное, тоже хотела фотографией заработать. И как, получается у нее снимать?

*История про Ноэль, какого-то ювелира и их тесное знакомство была какая-то запутанная. Ничего не понятно. Да и с чего это он столько выложил?*
- Погоди-погоди, про Ноэль я слышал, конечно, это подружка Марты. А вот про Зехира впервые слышу, так что не очень понимаю кто кому кем приходится. Но это неважно, я понял, что вы все тесно общаетесь.

Нет, я не лесник, я студент. Изучаю историю на заочном, ну и подрабатываю чем придется.
Какие деревья можно рубить, думаю, надо спрашивать в городском управлении. Хотя, это если деревья в черте города - в парке, там. А здесь лес, деревья никто не считает. Думаю, можно рубить что захочешь, соблюдая технику безопасности. Ну, сухие и больные рубить не надо, толку от них не будет.
А зачем, собственно, тебе деревья?

3294067.jpg

- Да в принципе как раз сухие мне деревья и нужны. Это лесу от них толку нет, а мне для камина они в самый раз сойдут. В лесу говоришь никто не считает. Что ж, спасибо, за информацию....

*Сем отставил чашку, в голове уже просчитывая сколько он сэкономит если вместо покупки специальных вязанок бревнышек в магазине будет раз-два в неделю наведываться в лес с топором. С дерево, а то и вовсе поваленного какого засохшего - наверняка выйдет бревен на неделю-две. Вот только физический труд такого рода никак не прельщал молодого человека. Но будет ли экономия если нанять кого-то? Да и кого найдёшь. В общем это был вопрос, над которым он еще подумает на досуге. А может и Мартину предложить? Парень крепкий. Да и лес у него под боком. Тем более студент и сам сказал, что подрабатывает. Интересно заинтересует ли его такого рода работа? А может это как раз шанс задружиться с семьёй Марты? Или она наоборот решит, что Сем позволил себе лишнего, предлагая её брату работу? Нет уж, лучше пока повременить с предложением. И сперва потихоньку узнать у Марты её мнение, а то мало ли. Дружеские отношения, о которых он так тут уверенно расписал парню, на самом деле по его меркам были еще слишком непрочные. Но он определенно намеревался укрепить их, а потому хотел действовать осторожно, но со всех сторон. Что там еще про фотографию спрашивал? Ну конечно - Марта и её заработок на фотографии... И Сем пустился в пояснения, оставив пока тему о деревьях.*

- Ага, именно так Марта и планировала с фотографией. Я ей пояснил что в первые месяцы, ну может недели если у человека отличный глазомер и рука твердая, потому как смазанные фото никто покупать не станет - фотографирование будет идти даже в убыток и надо иметь какой-никакой капитал, ну хотя бы в пределах нескольких сотен, чтобы покупать фотобумагу, дополнительную память для фотика, сайт даже допустим завести... у меня сайт относительно недавно, но опыт фотографии более года, так что я уже не делаю смазанных фото. А Марта фотографирует неплохо - уже даже в движении пыталась снимать. Но конечно еще надо руку набить, да некоторые сведения усвоить о всяких там ближних-дальних планах, макросъемке и прочем. Я в прнципе даже могу дать Марте или обеим девушкам свой фотоаппарат, а хорошие работы выставлю на сайте с пометкой чьи они и если их купят, то все деньги их естественно. Только в ближайший месяц-два им вряд ли стоит рассчитывать, что деньги потекут рекой. Может сперва будет на мороженное и обед, потом уже наверняка сможет пригласить всех друзей в дорогой ресторан или там откладывать на ремонт дома или новый. Да и потом у Марты хороший выбор для фотографий - она вполне может сама нафотографировать своих животных с других ракурсов или новых, которых ей завезут. И мы поставим лучшие фотки на сайт. А потом если захочет, то и свой заведет, когда чуть руку набьет... И кстати про фото животных...

*Он проверил время по телефону и встал.*

- Боюсь мне надо будет уйти, а то уже почти семь, а у меня через час встреча в фотомастерской. Так что я тебя покину на несколько часов, а к десяти утра приду за Мартой на пробежку. Пока же пусть еще высыпается. Приятно было познакомится, надеюсь оставил о себе не слишком плохое впечатление. Всё-таки одет я не слишком официально, а в спортивный костюм. Но что поделаешь - никогда не угадаешь, где и кого встретишь.

*Сем улыбнулся и протянул руку на прощание.*

- Покажешь как лучше всего выбраться к дороге? Чтобы я уже долго не плутал.

2015578.jpg

- А, тебе камин топить? Так бы и сказал. Тогда просто собирай то, что нападало, там не только ветки, а и целые деревья найдутся. Если ты их возьмешь, то точно никто не хватится, а скорее спасибо скажут. Только пешком ты много не перетаскаешь, надо в машину грузить.

*Сем оказался увлеченный фотограф - опять пустился в пространные рассуждения о тонкостях своего ремесла. Похоже, что он может говорить об этом бесконечно. Значит, хорошо владеет темой, по крайней мере теоретически. Наверное, хорошо может научить, так что неудивительно, что сестра кинулась у него учиться. *
- Да, похоже, ты хорошо в том разбираешься.
Ну ладно, не буду тебя задерживать, работа есть работа. *объяснил, как выйти к дороге - от крыльца прямо по тропинке, идти минут десять. Ничего сложного.

Проводил Сема на улицу и там еще раз показал куда идти. Сам вернулся в дом и завалился спать, так и не проверив, дома ли Марта. *

3294067.jpg

На дорогу действительно выбрался без проблем. А там постоял немного, раздумывая - стоит ли бежать к гостинице и проверять там ли беглянка? Но в итоге махнул рукой на это дело - кто знает сколько там жильцов и как пояснять метродотелю кого он ищет. Этак и для своих дел времени не останется. Так что Сем вызвал такси - бегать после чая и сытного завтрака пока не хотелось - и поехал в сторону магазина...

Последнее редактирование модератором:
3317223.jpg

"Привет. Надеюсь ничего страшного не случилось? Ну там мало ли - вдруг тебе та лесная псина штаны порвала и ты их зашивать вернулась..." Или нет не так. "Знаешь, а я тут сообразил, что мы не назначили место для встречи, ну и решил сразу домой зайти..." Тоже бред какой-то. Воображатель нашелся!

Так раздумывая и болтая в мыслях сам с собой, Сем шел через лес к домику... Правда когда тот показался среди деревьев, вообще остановился. А что если Марта как раз собирается? Одевается в смысле. А она ж не знает, что он знает, где она живет. А вдруг она проспала? Бегает сейчас небось в одних трусах в поисках спортивок. А тут стук. Ну мало ли подумает, что это брат пришел. Мог же он выйти за водой к ручью? Вполне мог. А что сам не открыл - так руки заняты. А чего брата стесняться? Во-от... Откуда же ей знать? То-то же... Нет-нет, лучше девушку так не смущать. Потом же крику не оберешься. Лучше всё-таки позвонить и предупредить, что идёт. Потому как если она не одетая, то успеет хоть в простыню замотаться.

Сем достал телефон и набрал номер Марты...

------>

2015527.jpg

*Мотоцикл Дина остановился не у самого дома, а в стороне, у дороги.
Слезла с мотоцикла и подошла к Дину, неловко чмокнула его в щеку. Чувствовала себя неудобно от того, что опять убегает по своим делам, используя его как такси. Так же она сбежала от него на вокзале, когда ехала с Нолькой в Аль-Симару.*
- Извини, что вот так убегаю, но я договорилась об этой пробежке уже давно, и не хочу отказываться сейчас, когда меня ждут около дома.
Я тебя позвоню после нее, ладно? Я так много хочу тебе сказать, но сейчас у меня мысли путаются.
Пока, спасибо, что подвез.

*Побежала по тропинке туда, где ее ждал Сем. Честно говоря, бегать совершенно не хотелось, хотелось спать. Да и переодеться она уже не успевала, вышла к Сему как была - в джинсах и курточке. На ногах, правда, кеды, но вид все равно не очень спортивный.

На Сема она практически наткнулась, выскочив из леса прямо ему под ноги.*
- О, привет. Ты знаешь, я что-то не очень в настроении бегать сегодня. Так получилось, что я вчера поехала после работы в бар. Нет, ничего такого, много я не пила, но вернулась очень поздно и не выспалась. Ты не будешь расстраиваться. если мы отложим пробежку на другой день?

3317223.jpg

Марта выскочила чуть ли не из под земли перед его носом. Прямо как грибочек после дождя. И когда успела. Критически оглядел её вид. В джинсах конечно не так удобно бегать...

- Да. Вид у тебя конечно не важнецкий. Ты не подумай ничего такого. Это я так. Чисто по дружбе говорю. Я же был у тебя дома. Разве в таком доме нормально выспишься? Небось всю ночь ворочалась от воя зверья и сквозняков. Так что да - давай лучше отложим на... хотя нет. Погоди. Пока я не забыл. Присядь-ка на минутку.

Сем кивнул на пенек за спиной Марты и когда та села, достал и положил ей на колени несколько распечатанных листов-плакатов... формата А4 примерно.

3346723.jpg

3346733.jpg

3346735.jpg

3346737.jpg

- Помнишь мы вчера говорили за рекламу и плакаты? Я тут кое-чего придумал, а ребята с первого этажа в магазине взяли мои фотки за основу, да быстро набрали предложеный текст. В итоге у нас вышло несколько плакатов. Ну как? По-моему имеет смысл пустить их в дело, а? И кстати - ты когда пойдешь сегодня или завтра на работу, то зайти к ним - я попросил оставить на компе папку с этими плакатами для тебя. Сможешь так уже на месте договорится сколько штук еще распечатать и какого размера. Может быть это будет большущий стенд метр на два прямо перед входом в магазин - типа заходят и сразу понятно, что твой магазин надо посетить. Или наоборот открыточки календарного формата, которые можно будет пачками положить на столике, где для посетителей магазина всякая инфа валяется. Ну в общем сама решишь. А там уже и доход будет, раз посетители придут. Не забудь кстати потом выбить у начальства премию за повышение торговли в магазине. Я бы так и сделал лично. Заодно и возможность хоть ремонт в доме начать делать. Плакаты эти можешь себе оставить как образец. Заодно может решишь что поменять или новые придумаешь... А насчет бега или прочего.. Знаешь, вот я бы с удовольствием пригласил тебя на ужин, дав выспаться днём. Но у меня с утра наметилась одна деловая поездка по моему фотосайту, так что если честно я пока без понятия, когда вернусь. Может через два часа, а может и завтра. Так что давай я пока не буду загадывать, а если что, то позвоню тебе и мы решим, ладно?

Сем улыбнулся.

- Ладно, не буду больше тебя мучить. Но ты если что не скучай без меня, хорошо? Если к вечеру не вернусь - сходи что ли с Ноэль в кино. Сколько там кино стоит? Сто лет не был... Этого хватит?

Мужчина достал несколько купюр и положил поверх листов на колени Марте. К слову сказать суммы хватило бы на три сеанса. Это если идти самой. А вдвоем с подругой - как раз на один. Еще на попкорн и мороженное останется.

- Если мало - я добавлю. Просто зачем же ты станешь скучать сама, если у меня деловая поездка затянется. Правильно? И, кстати, будь осторожна. Я тут с утра видел такого огромного пса. Мне кажется он недавно сбежал, так как еще не совсем одичавший. А может он уже вернулся к хозяевам... эх, не сообразил я купить тебе свисток от собак. Но ничего. Приеду и привезу. Проводить тебя к дому или сама дойдешь?

2015527.jpg

*Немного испугалась, что он был у нее дома - ее-то там не было. Этого же нельзя не заметить. Или можно?*
- А когда ты уже успел у меня дома побывать? Что-то я не помню этого. И чем тебе мой дом не понравился? Не всем же жить в хоромах, надо с чего-то и начинать. Ты вот в 18 лет где жил?

*Села на пенек и стала разглядывать плакаты. Сесть было кстати - можно было хотя бы отдышаться. *
- Это ты вчера успел напечатать? Ничего себе. Текст, правда, не везде хороший, про Пушистика вот мне не нравится. А про агаму - наоборот, очень. А фотографии везде хорошие.
А зачем ты плакаты на пробежку притащил? Ты же собирался не работать, а спортом заниматься.
Нет, спасибо тебе, очень оперативно работаешь, я даже не успеваю за тобой. Только в рекламе я не понимаю совсем ничего. Что посоветуешь сделать - листовки или банер? Ну, я пока просто плакаты повешу, а там посмотрим.
Насчет прибавки это ты хорошо придумал, обязательно об этом поговорю. Я в конце концов уже не продавец, у меня обязанности гораздо шире.

*Про ужин напряглась. Одно дело бегать по утрам, и другое - ужин. Ужин это ведь свидание обычно.*
- Сем, а ты меня на ужин в каком смысле приглашаешь? Как делового партнера? Да, давай как-нибудь потом. *вздохнула даже с облегчением, что ужин откладывается.

А вот потом ее лицо изумленно вытянулось, а глаза рассерженно заблестели. Она даже с пенька встала, чтобы оказаться выше.*
- Сем, эти деньги зачем? Это, кажется, я тебе должна платить за плакаты. Ты для меня их сделал, и почему-то мне же платишь. Я ничего не понимаю. Или ты меня подкупаешь? Но зачем?
И я сама решу, чем мне заняться в свой выходной. И вечером тоже. И ночью, вот!
Забери, пожалуйста, деньги, а то я обижусь. Я не твоя дочка, чтобы мне кино оплачивать, да и своему отцу я бы этого не позволила.

*Про собаку не сообразила, подумала только, что надо сказать Мартину, чтобы имел в виду. Собака может его выдать, особенно если она не бродячая, а у нее хозяин недалеко.*
Насчет собак не волнуйся, я умею с ними обращаться, опыт есть.

Спасибо, я дойду. *подхватив плакаты, пошла наконец, домой.*

3317223.jpg

- А, с домом вообще чисто случайно вышло. Я совершал пробежку утреннюю через лес и случайно встретил твоего брата. Правда я не сразу понял, что он твой родич, но потом мы разговорились, он пригласил меня на чашку чая, а потом я ушел по своим делам. Но я старался тихо сидеть. Надеюсь наша беседа тебя не разбудила. А насчет рекламы - можешь сделать чуть того и того. например 3 больших плаката - два повесишь в магазине, а третий допустим на стенде в парке. И штук пятьдесят-сто открыточек - их положишь на столиках с информацией или там в парке на столике пристроишь десяток-другой. А когда люди буду приходить, то можешь в разговоре конечно поинтересоваться как узнали - от плаката или от календарика... а может кто узнал от друзей, а те уже от рекламы. Ну и тогда через неделю-другую будешь знать что удобнее. Например если через неделю увидишь что открыточки в основном лежат нетронутыми на столах, то будешь знать, что плакаты лучше.

О том, что он вообще ночь не спал и бегал в поисках какой-то другой девушки Сем благоразумно решил умолчать. На гневную речь Марты о деньгах тоже смолчал. Только едва заметно повел плечом и поднял деньги с земли, куда они упали, когда девушка вскочила. Ну оно и понятно - Марта сейчас сердитая, невыспавшаяся. Конечно он её дочкой не считает. А просто своей девушкой. Но пояснять этого не станет. Не сейчас. Пусть выспится сперва, а то когда девушка сердится лучше вообще не заводить важные разговоры.

- Желаю хорошо выспаться!

Махнул на прощание рукой, некоторое время провожал Марту взглядом, а потом развернулся и пошел своей дорогой...

2015527.jpg

*Проснулась уже после обеда. Валяться дальше или сидеть дома не хотелось. А из-за того, что вчера она сначала поехала в бар, а потом и вовсе оказалась на всю ночь на пляже (при воспоминании об этом жарко покраснели щеки), в холодильнике было шаром покати - еды-то она вчера не купила. Подумала, что это хорошая идея - съездить в магазин, погулять заодно. Может быть, удастся вызвонить Ноэль и можно будет поговорить с ней обо всем, что вчера случилось.

Оделась и поехала в торговый центр*

*Когда Дин открыл глаза он понял, что проснулся не в номере. Последнее, о чем они говорили, это об Илли. И тут толчок в плечо... Черт! Он тут спит, вообще-то, сонно осмотрелся. Холодно как у Санта Клауса в декабре. Какого... Все это...
Взгляд прояснился, Марта? Он проснулся рядом с Мартой? Дин вскочил и осмотрелся, уснули на берегу.
Как можно быть таким....*

- Да, конечно, на мотоцикле.

*Разумеется для нее он никогда и никуда не торопился. Дина не покидало это чувство, Марта спешила на встречу, на пробежку с кем-то. Они остановились недалеко от ее дома. Многое бы он отдал, чтобы увидеть этого... Знакомого. Уж он бы познакомился*

- Тебе не за что просить прощения, это было самое невероятное свидание, - *Дин улыбнулся. Ее легкий поцелуй. Ну почему так... На данный момент он мечтал проводить Марту как положено и поцеловать на прощание. С другой стороны, так было бы все банально* - такое я точно никогда не забуду. Буду ждать. Я и Илли.

*Он ни черта не выспался, у него легкое похмелье, но он был счастлив. И Дин отправился в отель, к Илли. Вот уж кто его заждался*

2015578.jpg

*Все утро готовился к экзамену, и совсем одурел от учебы. Хотелось как-нибудь развеяться. В город неохота - далеко, и людей много, этого он не любил. Есть не хотелось. Марты дома не было.
Подумав, ушел прогуляться по лесу. Не волком, человеком, для разнообразия, и чтобы не забывать, кто он такой. К тому же, человеком лес воспринимается совершенно иначе. *

================>

0_12c697_c7d56641_L.jpg

*Избавилась от всех «охотничьих приспособлений» вернув их в кладовку в подвале. Открыла дверцу для Волли, приглашая собачку устраиваться.
На реплику Марты о Вожде помотала головой:*

– Думаю, грозит вовсе не Шу-шу, а мне. Дамьен просто наложит вето на мои попытки поиграть в крутого змеелова. А я хочу! Очень. И помочь Нейлу хочу и змея поймать. Сама. Я биолог все-таки. Сколько можно сидеть, зарывшись в справочники? Я в поле хочу. Да и не такая уж я беспомощная. Вот даже ножи метать теперь умею.

*То что на данный момент все её по настоящему удачные броски можно было сосчитать на пальцах одной руки Ноля застенчиво умолчала.*

– Насчет НИЛа - как скажешь. Пока попробуем половить сами, а там видно будет. А завтра обязательно за платьями! Я тоже хочу обновок. Ловушку без тебя обещаю не проверять.

*Остановилась у тропинки, ведущей к дому Марты.*

– До завтра? Давай, кто первый освободится, то и звонит!

*Помахала подруге рукой, выруливая на дорогу.*

------->

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Утром Марта поговорила с братом и выяснила, что художницу зовут Милли. Он даже знал, где примерно она живет, но только примерно. Это ничего - найти человека в городе она сможет.

Потом подумала, набрала номер Дина. Телефон был выключен. Странно, ну да ладно, может быть, еще слишком рано и он спит. Хотела позвонить Нольке, но решила сначала разработать план праздника, чтобы было о чем рассказывать. Нолик, конечно, поможет придумывать, но она хотела сначала сама.

Вся в планах один другого грандиознее, поехала на работу.*

Назад
Сверху