глаза выпадают из черных волков на севере
Упс, из них тоже? Я всегда их доставала из кошек на востоке.
Про артефакты торговца (точные названия не вспомню, запускать неохота

):
- spirit ring - относить духу озера на севере, через год дают +100 sensitivity и+2000 монет. Это надо стараться купить на первом же году жизни

- necklace - на каждый день варенья девочке прибавляется charisma, refinement, sensitivity столько, сколько ей исполнилось. Тоже полезно!
- buxomize pill - для бюста - наблюдение: чем раньше эту штуку сожрешь, тем больше плюс в конечном счете. То есть надо есть пораньше, для девочкиного настроения полезно
- unicorn horn - идти на восток, спать возле столба, перед сном сделать use horn. Придет единорог, даст +50 sensitivity. Бестолковая штука.
- pendant - на юг к демону в пещеру, дает какие-то плюсы к статам, но забирает
всю мораль, сколько бы ее не было. Тоже туфта.
- siren robe - исключительно поглазеть. +40 чаризмы, кажется.
Когда есть глаз, кота можно встретить или в домике на юге, или в иглу на севере. Больше в этих домах никто не встречается

Во втором домике на севере (с глазом) живет третий бандит. Если убили двух других (с круге на востоке и на острове с цветочком на юге), затопчите и этого - деньги из дворца + мифрильная кольчужка с тушки.
Да, вы знаете, что на севере за катаной можно спрыгнуть с обрыва? Лучшее не-призовое оружие, и даром
Лель, бога войны я убиваю регулярно

за плюшку от покровителя. Выше по лестнице стоит твой покровитель, дает плюшку - например, Марс дает +100 моральки, Венера - +100 чаризмы, Сатурн - +100 refinement. Полезно

А драться все-таки легче магией.
Princess Maker Legend of Another World... полный клон Princess Maker 2, даже немного хуже.
Yuna, значит, качать не будем

Я уже с неделю мучаю третий. С китайским борюсь методом тыка и с помощью мануалов с kkmpc. За принца не выходит, фестивали не выигрывает :-( Есть куда расти ;-)
---
Уф... бандитов я не скриншотила, они некрасивые

С ними не ошибешься, по тексту видно, что бандит.
Первый бандит сидит в круге из поваленных деревьев на востоке - он почти у выхода - чтобы попасть внутрь, надо нырнуть в дырку в болоте чуть ниже, дырка в левом-верхнем углу болота. Там походи кругами, выйди-зайди пару раз, увидишь мужика с... гм... ободранной башкой.
Отличительная характеристика всех бандитов:
- когда девочка их замечает, говорит Huh?
- они обязательно предлагают тебе деньги. Суммы не помн, первый, кажется, 80 монет. И варианты ответа - accept bribe, refuse.
В общем, как надыбаешь бандита, не спутаешь

И, чтобы встретить вторую бандитку (эту, помню, зовут Bloodrose Vanesta), надо убить первого, для третьего, соответственно, надо убить первых двух.
Удачи!