• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приметы, связанные с обручальным кольцом

Оладушка

Ассоциация критиков
Срочно требуются знатоки примет! :)
Краткая предыстория: есть в моей жизни Любимый человек; я его встретила, будучи замужем; теперь уже практически разведена, но по привычке продолжаю носить обручальное кольцо.
Проблема в том, что вчера Любимый снял с это самое кольцо с моей руки и померил. Оно оказалось ему почти впору, у него тонкие пальцы и очень красивые руки, но сейчас речь не об этом. Я вдруг вспомнила: мне как-то говорили, что давать мерить свои кольца, особенно обручальные - очень плохая примета. Мол, если любое твоё кольцо меряет подружка, то и до и после того, как она наденет его на палец, кольцо надо обязательно перевернуть несколько раз - а то будете "делить" между собой мужчину. А если кто-то не может долго устроить личную жизнь или создать семью, ему или ей надо примерить обручальное кольцо того, кто счастлив в браке. Тогда у него всё наладится, а у хозяина или хозяйки кольца наоборот - в семье возникнут проблемы.
У нас, конечно, диаметрально противоположная ситуация, мы любим друг друга и у нас всё (тьфу-тьфу-тьфу!), но я что-то напряглась... Вдруг не надо было давать мерять кольцо, вдруг это как-то всё испортит...
Кто что-нибудь знает по этому поводу, выскажитесь, пожалуйста!

Мавка: Вдруг не надо было давать мерять кольцо, вдруг это как-то всё испортит...
не думаю, что от этого что-нибудь произойдёт плохое! Если ты сама не будешь в это верить!

Про обручальные кольца, не раз слышала, что если во время венчания или в ЗАГСе упало во время обряда одевания обручальное кольцо на пол, значит брак может распасться..

И ровно через полгода после той примерки (см. пост № 1) мы поженились. :rolleyes: Выходит, дать померить любимому своё обручальное кольцо -- добрая примета. :)

Я знаю, что есть примета - не дарить обручальное кольцо с камнем. Т.е. чтобы оно не было "разорвано" чем-то. Иначе брак будет не счастливым.

Эльвен написал(а):
Я знаю, что есть примета - не дарить обручальное кольцо с камнем. Т.е. чтобы оно не было "разорвано" чем-то. Иначе брак будет не счастливым.
А на Западе почти у всех кольца с камнями...

Мне кажется, что обручальные кольца и кольца, подаренные на помолвку - это разные вещи. Дарят именно с камнями и только мужчина женщине. А обручальные носят оба, и вроде на вид они (кольца, а не супруги :) ) гладкие, как и у нас. Хотя, с другой стороны, я где-то читала о женщине, которая была замужем в третий раз и носила обручальное кольцо с тремя камнями, по числу браков.

Думаю, что в вашем случае ничего страшного. Из всех примет, я придерживаюсь только той, что нельзя ронять кольцо во время брачной церемонии. Но тут, кстати, есть возможность избежать неблагоприятных последствий. Нужно черз кольцо, которое упало продеть ниточку, которую потом сжечь. Все неприятности останутся на нитке.

Poupйe написал(а):
А на Западе почти у всех кольца с камнями...
Ты точно говоришь об обручальных, а не помолвочных?))
Обычно кольца с камнями дарят на помолвку. А вот обручальные стараются, чтобы были круглыми.

Эльвен: А вот обручальные стараются, чтобы были круглыми.
думаю, это от финансовых возможностей и вкусов зависит. Я видела и с камнями у многих именно обручальные, которые носят давно женатые люди. Просто камни со временем вылетают с кольца, если оно было выполнено некачественно или ударилось где-то. Т.к. оно годами не снимается с руки. Может это является одним из решающих факторов при выборе.

Эльвен,
Эльвен написал(а):
Ты точно говоришь об обручальных, а не помолвочных?))
Об обручальных, да) По крайней мере, у моей знакомой, которая уже много лет живет в Америке, обручальное кольцо с бриллиантом)

Многие говорят о том, что не надол покупать обручальные кольца в ломбарде - что вместе с кольцом от чужого человека тебе могут перейти и его проблемы. Ну или если уж купили, то кольца советуют очистить - тут уже масса обряов, в том числе и можно самим придумать (главное - основную логику соблюдать). Огнём там почистить с каким-нибудь заговором или без, святой или просто водой, которую потом вылить... На магических сайтах много подобных обрядов.

Изменившаяся написал(а):
Многие говорят о том, что не надол покупать обручальные кольца в ломбарде - что вместе с кольцом от чужого человека тебе могут перейти и его проблемы.
Да, это очень логично. Вещи вообще долго хранят энергетику.

Моя одноклассница, вышедшая замуж раньше всех, впадала в панику, если случайно надевала свое обручальное кольцо на левую руку. Вопила три раза: "Ошибка!", мыла левую руку и надевала кольцо уже на правую. Очень боялась, что муж с ней разведется. Мы все приставали к ней, чтобы рассказала что это за ритуалы такие с кольцом, интересно же, она замужняя, а мы - нет. Но она отнекивалась и говорила, что ей так бабушка посоветовала.

Мавка, почти каждые 2 года ссорились, пытались развестись (она была инициатором - во как, а муж упирался, не хотел), но мирились. Очень бурная была пара. Вырастили пару мальчишек. Но уже лет 5 я о них ничего не знаю (видимо уехали).

Я сама не верю в приметы, связанные с обручальным кольцом. Я своё обручальное кольцо потеряла, мне купили новое. Но вот что эти приметы работают, я знаю на других примерах. Моя одногруппница вышла замуж и вскоре после этого надела своё обручальное кольцо на большой палец. Не могла его снять никак ни с мылом, ни с ниткой, и пришлось обратиться к хирургам, они распилили кольцо. После этого её молодой муж уехал один на учёбу, а она осталась ещё погостить у родителей. Он напился и упал с 4-го этажа, когда перелезал из другого окна. Сломал себе все руки и ноги, но остался жив. И выздоровел. Но Лариска сказала, что она не хочет жить с таким мужем, который лазает в окна, т.к. у детей м.б. дурная наследственность. И вобщем, брак быстро распался. Вот такие приметы.

У меня родители развелись после того, как мама потеряла обручальное кольцо

помойму фигня все эти приметы. просто иногда это удобный способ оправдать развалившиеся отношения

помойму фигня все эти приметы. просто иногда это удобный способ оправдать развалившиеся отношения
Тоже согласна. Папа свое кольцо продал тут же после свадьбы. Мама вообще не одевает свое, потому что не любит кольца. И ничего живут уже больше 30лет вместе. Даже ни разу разговора о разводе не было или о том что кто-то уходит из дома и пр.

Rina1
мы с мужем никогда и не покупали кольца. ну не любим мы их , а золото так вообще не терпим. однако живём как то и не паримся

Назад
Сверху