Jasana
Гуру
Катюха-сан, я рожала в декабре. Могу поделиться некоторыми соображениями 
Во-первых - сразу купить вещи на несколько месяцев, не только самый маленький размер, но и следующие. Аргументы:
- потом тебе будет не до походов в магазины
- потом ты фиг найдешь тонкие вещи
я с этим замучилась - дома +25, меньше никак, а в магазинах только утепленные кофточки-бодики - "зима, не поставляют"
Вообще, по-моему, тонких вещей надо брать раза в 2 больше, чем теплых - в них ребенок проведет больше времени (хотя зависит от того, какая у вас зимой погода - я в -15/-20 чадо на улицу тащить не решалась).
Кстати да. Настойчиво рекомендую из бодиков и распашонок выбирать бодики
Не знаю, как другие дети, а мой с раннего детства настаивал на том, чтоб его держали вертикально, и если на нем была распашонка-рубашечка - она быстро оказывалась на шее, спина голая
с бодиками этой грабли нет.
О, еще ты варежки-царапки не упомянула. Есть? У новорожденных такие ногти... Ладно, мы - шрамы, типа, мужчину украшают
но девочке такое не надо.
Насчет средств по уходу - стоит купить Деситин, или какие у вас есть кремы от опрелостей - присыпки нам не помогали
Дальше. Мы живем в памперсах - что такое возиться с пеленками, я очень хорошо знаю
на примере младшей сестры, и нафиг такое счастье. При наличии памперсов, пеленок надо немного - они, в общем-то, вместо простынок идут 
а если еще и бабушки начнут компостировать мозги на предмет глажки всего, в т.ч. пеленок, с двух сторон...
Насчет коляски.
Критерий №1 - чтобы проходила в двери! (ширина колес) Нашу нельзя вывезти на балкон. И в ванную (чтоб сидел, смотрел как я стираю). И с входной дверью подъезда (полузакрытой на зиму) были проблемы
Критерий №2 - вес. Наш трансформер весит 8 кг (по словам продавщицы, похоже на правду). Это он очень легкий. И все равно, стащить-поднять на 4й этаж (лифта нет) - та еще зарядка.
Вообще, знала бы, какое у меня дите получится - ограничилась бы такой переноской и кунгурушкой, а коляску не брала бы вообще. Потому что на улице он не спал практически никогда - в самом лучшем случае час, и то было давно и неправда
- и в коляске лежачей он был согласен находиться только спящим. Сейчас может согласиться посидеть, но не долго - не знаю, с полчаса, наверное, максимум. И "работает" эта коляска сейчас стульчиком для кормления, ну и еще он за нее встает с пола.
Так что не стоит "вбухивать" в коляску много денег - потом может не понадобиться совсем.

Во-первых - сразу купить вещи на несколько месяцев, не только самый маленький размер, но и следующие. Аргументы:
- потом тебе будет не до походов в магазины
- потом ты фиг найдешь тонкие вещи

Вообще, по-моему, тонких вещей надо брать раза в 2 больше, чем теплых - в них ребенок проведет больше времени (хотя зависит от того, какая у вас зимой погода - я в -15/-20 чадо на улицу тащить не решалась).
Кстати да. Настойчиво рекомендую из бодиков и распашонок выбирать бодики

О, еще ты варежки-царапки не упомянула. Есть? У новорожденных такие ногти... Ладно, мы - шрамы, типа, мужчину украшают

Насчет средств по уходу - стоит купить Деситин, или какие у вас есть кремы от опрелостей - присыпки нам не помогали

Дальше. Мы живем в памперсах - что такое возиться с пеленками, я очень хорошо знаю

Есть такой "тест на мокрые пеленки", убедиться, что дите не голодает - должно быть, если я не ошибаюсь, не меньше 20 пеленок за сутки. По-моему, это сродни мазохизму - постоянно жить в условиях такого тестау новорождённых стул может быть до 7! раз в день, не говоря уже о "по-маленькому"

Насчет коляски.
Критерий №1 - чтобы проходила в двери! (ширина колес) Нашу нельзя вывезти на балкон. И в ванную (чтоб сидел, смотрел как я стираю). И с входной дверью подъезда (полузакрытой на зиму) были проблемы

Критерий №2 - вес. Наш трансформер весит 8 кг (по словам продавщицы, похоже на правду). Это он очень легкий. И все равно, стащить-поднять на 4й этаж (лифта нет) - та еще зарядка.
Ну вот у нашей 3 положения спинки, и сумка-переноска - отдельно. Удобно.лучше купить трансформер, но только такую, у которой люлька съёмная, а не ту, которая вроде лежачая, повернул рычажок и она сидячая. такая для малыша не годится.
Вообще, знала бы, какое у меня дите получится - ограничилась бы такой переноской и кунгурушкой, а коляску не брала бы вообще. Потому что на улице он не спал практически никогда - в самом лучшем случае час, и то было давно и неправда

Так что не стоит "вбухивать" в коляску много денег - потом может не понадобиться совсем.