• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приданое для малыша

  • Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Зимой лучше побольше купить теплых вещей.
Я, например, обеих девочек рожила в холодное время года. Так вот - в перенки не кутала. Сразу одевала в ползуны. Ну, естественно, они были махровые. Чепцы не пригодились - только на визиты к врачу и на прогулки, а значит их нужно штуки 2-3.
Одеяло нужно и плоская подушка. Одеяло не слишком толстое. В идеяле - 2 штуки. Толстое и тонкое. В толстое заворачивать на прогулку (потому как не особенно рекомендуют ребенка сразу запихивать в комбез - может таки замерзнуть из-за плохой теплорегуляции), а тонким укрывать. Потому как, если ребенок будет ночью мерзнуть, то и просыпаться будет чаще. Ещн\е обязательно для сна клеенку в кроватку. И пеленки (даже если не будешь пользоваться, то нужно для кроватки - закрыть клеенку).
Естественно, нужны будут носочки, кофточки теплые и т.д. Не обязательно покупать распашонки - можно сразу кофточки из хорошего трикотажа с мягкими швами (лучше, если они будут наружу). Шапочка теплая тоже пригодится.
Комбез купить нужно пуховый - с капюшоном. Чем он будет толще, тем лучше (всё-таки вся зима впереди!)
Соски-бтылочки можно купить тогда, когда уже родится - по необходимости.
Пипетку, ватные палки, салфетки, пропитанные лосьоном, детский крем для попок от опрелости, перекись водорода и зеленку, маленькию спринцовку, смекту, памперсы - это обязательно. Присыпку - по обстаятельствам.
Пеленальный стол лучше застелить одеялос верблюжьим и закрыть простынью - будет и тепло, и в меру мягко.
Если еще что вспомню - напишу.

Вот еще хочу добавить в приданое - в кроватку надо купить 2-3 натяжные простыни - полностью обтягивающие матрас и по периметру у них резинка.
Натяжные простыни - ерунда. У меня полуторогодовалая дочка не смогла ни разу вытащить нормальные простыни из-под матраца. А вот матрац обязательно - ортопедический.

По поводу стиральных порошков - есть Аистенок даже для автомата. Так незачем травить свои руки - лучше всего стирать машиной. А время, непотраченное на стирку потратить на сон или другие заботы!

Ванночка есть сейчас со специальными поддурживающими выступами - купать просто замечательно в ней. Не надо держать малыша. Так что поищи именно такую - стоит она не дороже обыкновенной и замечательно ставится в ванну (хотя к ней и прилагается стойка, но она совершенно не нужна!)
Полотенце лучше вафельное, так как рекомендуется первое время его регулярно стирать, а махровое от глажки становится жестким.

Мылом лучше пользоваться детским. А вот пены и масло для ванн - совершенно не нужно. И еще - чистотел купи - купать в нем просто необходимо. И марганцовку на всякий случай!

И обязательно - термометр.

На счет молокоотсоса - сразу не покупай. Практически не встречала тех, кому он необходим (если, конечно, ты не собираешься работать месяца через 2 после родов!)
 
Катюха-сан, в приданом для зимних детей главное отличие - продумать то, в чем вы будете гулять. Можно в теплом одеяле, как уже сказали выше, а можно купить или сшить специальный конверт для прогулок. У меня старшая дочь родилась в октябре, так к зиме моя мама сшила ей гулятельный конверт из драпа от старого пальто, на ватине и искусственном меху, внутри фланелевый, на молнии и с капюшоном. Мы в нем всю зиму гуляли (ну под конверт само собой тепленькие ползунки, кофточку, шапочку). Такие конверты сейчас и в продаже найти можно. А сын у меня родился в апреле - так ничего кроме байкового одеяла и костюмчика с начесом для прогулок из одежды не понадобилось. А на зиму собираемся покупать комбинезон.
Натяжные простыни - ерунда. У меня полуторогодовалая дочка не смогла ни разу вытащить нормальные простыни из-под матраца.
Ну это смотря какой ребенок...Моя старшая умудрялась лихо свозить обычную простыню месяца в 4 уже, но тогда простыней натяжных не было, обычную постоянно поправлять приходилось. А с младшим мы купили 2 натяжные простыни, и никаких проблем. Правда, клеенку свозит исправно, теперь уже даже утолщенную стеганую :)

А, вот еще вспомнила - на зиму неплохо купить ребенку специальный защитный детский крем от мороза, им мазать личико перед улицей, если там ниже -5. Чтобы щечки не обветрились.
 
А я мазала ребёнку щёчки растопленным гусиным жиром(у некоторых детей на крем аллергия).
 
Приданное и кое-что еще

Катюха-сан, с уверенностью могу сказать, что у каждой мамы СВОЯ система общения с дитём. Поэтому все советы даются, исходя из этой своей системы, а подойдут ли они Вам - большой вопрос. Могу поделиться своим опытом.
Приметы - дело хорошее, если знать откуда ноги растут. Например, запрет на шитье и вязание идет из тех времен, когда нитку чаще откусывали, чем отрезали. Это могло привести к поломке зуба у будущей мамы, что в отсутствие стоматолога являлось недопустимой роскошью.
О вещах. Во-первых, детских вещей много не надо - слишком уж быстро дите растет, можете не успеть поносить :). Во-вторых, к следующим детям подход бывает другим: то, что носилось первым ребенком, вторым носится не будет; не говоря уже о том, что второй может оказаться другого пола. В-третьих, подключайте здравый смысл! Так, если спать в памперсах - пеленок много не надо, если спать без памперсов - приготовьте штук по 5 бязевых и фланелевых (будет мало - купите, не подойдут по размеру - скорректируете при последующих покупках/пошиве). У меня второй сын с рождения ночью не писает; пописал перед сном и потом уже утром! А вот первому шила 4-метровую пеленку на ночь (чтобы ночью не возиться с заменой, а просто вытягивать из-под детя мокрый участок). И так во всем. Гулять в коляске или кенгурушке? Мои с недельного возраста в кенге - я много перемещаюсь, в том числе в транспорте, и коляска отпадает как класс. Купила только прогулочную городского типа (узкая, в турникет метро проходит), и то старшему уже год был.
Чтобы получить правильный ответ, надо правильно поставить вопрос. Нужна ли кроватка, или деть спит с мамой? Дома зимой жарко или нет - вопрос количества и качества одежды? Мама кормит сама или из бутылочки - вопрос количества одежды (из бутылочки проще заляпаться)? Коляска или кенгуру - это повлияет и на одежду, у маминой груди гораздо теплее, да и под мамину одежду спрятать можно (я младшего зимой под шубой носила - какие уж тут уличные комбинезоны!) Стиль выращивания детя - закаливать или нет, пользоваться косметикой (привет производителям и рекламщикам!) или остановить выбор на воде и оливковом масле? И еще вагон и маленькая тележка подобных вопросов.... Тут на мой взгляд понять надо такую сложную вещь: ребенок - это НЕ КУКЛА, НЕ ИГРУШКА для мамы, ему не требуются супер наряды и супер вещи; все эти шелка, красота и т.п. нужны МАМЕ, а не ребенку, который замечательно вырастет без всего этого. Поэтому задавайте себе вопросы не о том, как ребенок будет ВЫГЛЯДЕТЬ, а о том, как вы собираетесь за ним ухаживать - проще будет понять, чего нужно купить. Могу посоветовать обратиться к книгам Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (выходите на сайт Комаровского, она там выложена), М.Трунова "Первый год - первый опыт" (продается в магазинах или в родительской школе "Драгоценность" - есть сайт), книгам Никитиных: там задаются грамотные вопросы, можно найти темы, о которых Вы еще и не задумывались. В целом, эти книги - хорошая помощь, и читать их нужно ДО РОЖДЕНИЯ ребенка :)
 
Забыла представиться :)

Пока отвечала, дети разобрали полкомода. :) Забыла представиться:
Меня зовут Лена, а детишек Ярослав и Егор.
 
Я покупала своему сыночку наборчиком все вещички на первое время. Так удобно. Там 10 элементов одежды. Шапочка, носочки, ползунки, распашенка... Все абсолютно! И по цене очень демократично. Вот, похвастаюсь
_________________4da48a539ff1e_212x174.jpg

Если кому то тоже надо, брала вот здесь http://kenguryatko.com
 
Я не верю во все эти приметы. Покупала всё во время беременности. И кстати очень этому рада, т.к. потом с малышом уже не набегаешься. Да и вообще приятно было ходит по всем магазинам и спокойно просматривать всякие ползулки и носочки.;)
 
Я считаю, что это полный бред. Но все таки во время беременности моя жена не покупала ничего малышу. Правда, один раз не удержалась, увидела в интернет-магазине игрушек яркие погремушки, заказала сразу пять штук! Ничего страшного не произошло, родила мне здорового и красивого сына, а эти погремушки теперь его любимые игрушки.
 
я готовила в сове время только самое необходимое на первые сутки после родов
 
Назад
Сверху