• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приданое для малыша

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Во время беременности иногда готовят приданое для него. Будущие мамочки начинают вязать пинетки, кофточки и тому подобное. Покупаются разные вещи. А где-то я слышала, что до родов нельзя ничего малышу покупать - плохая примета. А какое приданое было у вашего малыша и что вы думаете о приданом вообще?:)

Приданное я начала готовить уже с 7 месяца,покупать мебель и вещи.Я найду полный спискок того что может понадобится малышу и выложу.Потому как по опыту знаю что нужно,что пригодится а что брать и вовсе не стоит.

Первую покупку я сделала в 25 недель. Потом конкретно стали все закупать недели в 32. К 35 неделям полностью была готова детская, все разложено, постирано, поглажено. =) Вязала я тоже всю беременность, пинетки там, носочки, штанишки и т.д. В приметы не верю!

В Финляндии всем будущим мамам выдают большую коробку "всего самого необходимого для малыша". Если интересно, могу поискать список того, что туда включается, может кому-нибудь поможет.

"слышала, что до родов нельзя ничего малышу покупать - плохая примета" - тоже слышал про такую примету. Но руководствоваться ей не следует! После родов у родителей - ТАКАЯ ЗАПАРКА начинается! ;)

Вот что содержится в этой коробке:
- Уличный комбинезон, шапка, рукавицы и "ботиночки"
- Конверт
- Комбинезон под первый
- Домашние теплые рукавички и носки
- Распашенки
- Ползунки
- Матрасик, постельное белье, одеяло, клеенка
- Полотеце для купания
- Подстилка для пеленалки, подгузники, средства гигиены для мамы и малыша
- Упаковка презервативов :)
- Слюнявчик, бутылочка, термометр, расческа, ножницы, крема
- Книжка по уходу за ребенком, погремушка

Картинка

Aika, Суперски у Вас в Финляндии. Так относятся к будущим мамочкам заботливо. Все самое необходимое.

star, без понятия зачем :) Знаю только, что они всегда там есть. Может чтобы больше неповадно было :D

Знаю что лезу не в свою тему детей у меня нет, зато есть раз два три четыре.. (сбилась, позвала маму, пришла мама стали считать вместе, сбились, полюнули на это дело) много племянников :)) Больше всего я заботилась о младшенькой ей сейчас 3 года... Приданное все покупали с самого начала- сначала по мелочи потом больше... могу выложить список того что отвозила сестре в роддом:))) (прадва в нем много места занимает списко лекарственных трав и притираний для младенца)

Да уж, купят они... (мужья)... Еще не имея детей, трудно себе представить, что нужно. А ведь еще все надо успеть постирать и прогладить с двух сторон...
Когда все готово заранее, так душу греет в последние недели перед родами.
А мужья пускай лучше больше времени с женой в роддоме проводят (если правила позволяют)

=======================
Упаковка презервативов
=======================
Забавно!!!
А мне вот что интересно, когда вы впервый раз купили коляску

А мне вот что интересно, когда вы впервый раз купили коляску
Странный вопрос...конечно, сразу же. Вернее, это не мы купили, а нам подарили родители в день выписки из роддома. Да и те, кто сами покупают коляску, наверное делают это в первые же дни после рождения ребенка, или даже до того. Потому что коляска начинает использоваться с первых же недель жизни: если малыш здоров, зимой на коляске гулять можно начинать примерно через 2-3 недели после рождения, а летом практически сразу после выписки.

Гостья, да, наверное сколько врачей столько и мнений. Насколько мне помнится, врач-педиатр, наблюдавшая мою дочь, вообще не говорила конкретных сроков, когда можно начинать гулять в коляске. Просто рекомендовала постепенно увеличивать время гуляний с 10 минут до часа в течение первого месяца (это был октябрь), и всё. Ну, а вытаскивать коляску ради того, чтоб погулять 10-15 минут смысла естественно нет. Так что коляску мы начали использовать примерно через две недели после выписки. А насчет гуляния летом сразу после выписки я слышала от каких-то знакомых. Но в любом случае коляска для ребенка - предмет первой необходимости, и чем раньше после рождения ребенка ее купите, тем лучше. Да, еще - примерно после года имеет смысл поменять большую коляску на маленькую складную (облегченную), но таковая наверное уже не считается приданым для младенца :)

А мы решили подарить знакомым (у них со дня на деньь ребенок родиться должен) коляску
Мне оч понравилась коляска у которой снимается корзина (ну люлечка для малыша) из нее вынимаются ручки и получается этакая сумка-для-ребенка..оч удобно а каркас мона легко сташитьс лестницы... а так же для нее на зиму есть утеплителоь специальный на меху..стоит правда кхм...но мы же все скидываться будем :)

С ума сойти... Девчонки, я на 24 неделе..
Покупать начала все уже давно. Получу зарплату и бегом её в магазин сплавлять:)
В общем, сейчас у меня есть пеленочки байковые, пеленочки тонкие из хлопка, пеленочки из очень плотной марли.
Несколько байковых чепчиков, несколько тоненьких.
Пара распашонок, ползунков.
Носочки на махрушке и нормальные.
Клееночка для кроватки.
Завязка для пеленок.
Пара бодиков.

Прекрасно понимаю, что этого не то чтобы мало, а очень мало и вообще непонятно че делать:)

Рожать я буду в декабре.

Чем запасаться??? В каких количествах???
Хочу, чтобы наша девочка была самая-самая:)

а вчера смотрела коляску:) тоже без понятия по каким критериям её выбирать:)

Катюха-сан много одежды для малышки не нужно, они же быстро растут :) но всё необходимое должно быть. во-первых, для прогулки - тёплые кофточки и костюмчик, тёплое одеяло. подстилочку в коляску, зимой холодно, что бы не застудить.а чепчиков и распашонок надо немного.а насчёт пелёнок - их советуют много не покупать, но моё мнение: если ты не будешь держать ребёночка в памперсах, то побольше пелёночек купи ( у новорождённых стул может быть до 7! раз в день, не говоря уже о "по-маленькому"), а если она у тебя будет в памперсах, то пелёнок можно и немного.
обязательно купи средства по уходу за кожицей малыша ( масло, молочко, детское мыло - оно же тебе пригодится и для стирки. первое время порошком лучше не стирать, даже детским).обязательно медицинские препараты( тебе же придётся обрабатывать пупочную ранку.)
а насчёт коляски - лучше купить трансформер, но только такую, у которой люлька съёмная, а не ту, которая вроде лежачая, повернул рычажок и она сидячая. такая для малыша не годится.
если что, обращайся ещё. все мамочки этого форума тебе помогут :)

slepozmeika мдя... очень много слышала рахных мнений. Одни говорят лучше в пеленках, другие - в памперсах. Разберемся в общем. По-моему, все-таки не зря вся Европа в памперсах. Насчет стирки... получается, придется детское мыло измельчать и закидывать в стиралку? бред конечно, но не руками же стирать... разве только детким можно? Есть ли альтернатива? Много чего нам могут из-за границы прислать.... Девчонки, если знаете чем конкретно можно ещё стирать, подскажите?
А коляску я присмотрела у своих друзей. Люлька там съемная. т.е. люльку в коляску, сверху все это закрывается и на зиму утепляется специальным мешочком. Далее если снять люльку - сидячий и полусидячий вариант. Но... их дочке 11 месяцев, она сумасшедший живчик:))) ..и уже не хочет ни секунды сидеть в коляске. Я вот думаю, связано это с темпераментом ребенка или с тем, что ей не нравится коляска? Потому что мне, например, коляска понравилась...

Катюха-сан, прошу все вопросы не скидывать в одну кучу, а задавать в соответствующих темах или создавать новые, если таковых нет.

Назад
Сверху