Учусь и живу в русскоговорящем регионе, где самих эстонцев раз два и обчелся, на улице раз 5 за год вижу эстонцев, про эстонскую речь вообще не гвоорю, крмое школы, не слышу нигде... Школ у нас русских гораздо больше, чем эстонских. Пробелмы с гос языком есть, т.к. нет практики. Жила как-то неделю в Выру, где практически отсутствует русский язык в эстонской семье, общались мы неплохо, говорила я много, допускала так же большое кол-во грам ошибок ))))
Митмус омастав и осаства в принципе понимаю, но с осталньыми падежами, особенно последними 4 .. просто дремучие дебри

Учусь в обычной русской школе.
В 9 классе сдавала экзамен по гос язу на алгтасе (начальная ступень), в 12 (т.е. в следующем году) надо будет на кесктасе, хотя думают сделать на кыгртасе, вобщем еще точно не известно.
Латышский мне кажется с русским похожи, литовский, папа гворил, тоже схож с русским. Эстонский ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ схож с финским.
Jaratar написал(а):
А вы не расскажете, какая у прибалтийцев манера общения в повседневной жизни?
вместо привет и пока говорят чау, мне нарвится))) еще частенько употребляют О`кей, тоже нравится
aqua, 2 года назад сдавала конституцию. Дело обстояло так, на экзамен я опоздала на 10 минут, за 25 написала и ушла домой. Не готовилась совершенно, простоп ришла и искала в книже знакомые слова, сдала на 19 из 20. Так, как делала я, делали многие знакомые, успехи вполне. Все сдают, не парься
Кстати очень прет,к огда эстонцы на русском гвооритьп ытаются, когда была в Выру. ходила в школу, 3 раза присутствовала на уроке русского у эстонцев, это было нечто