• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Презентации новых сериалов: вопросы, обсуждение, предложения

• Автор темы Автор темы Oksia
  • Дата начала Дата начала

Oksia

Гуру
Итак, друзья, что бы немного оживит подфорум, а так же привлечь внимание к работам новых авторов, да и вообще дать новичкам возможность поближе познакомиться со "старичками" и увидеть подфорум с лучшей стороны, возникла идея устроить "презентацию-знакомство".
Новенькие авторы презентируют свой сериал, своих героев, немного расскажут о себе. Таким образом и авторы лучше освоятся на форуме, и это привлечет новых читателей А читатели ближе познакомятся с сериалами и смогут выбрать себе по вкусу
Кстати, такую темку с презентациями как раз уместно будет разместить в новом подфоруме с околосериальными темами :)

Уважаемые авторы - новички! Хотелось бы услышать ваше мнение относительно презентаций. Будет ли это вам интересно и хотели бы вы принять в этом участие?
Пишите свои мнения/пожелания/предложения в эту тему или мне в приват.
В презентациях могут учавствовать сериалы не старше 3 месяцев.

Так же было бы интересно услышать мнения и предложения "стареньких" авторов и читателей. :)

:excl: Уважаемые участники, большая просьба осуждать в этой теме только презентации! :excl:
:excl: Все вопросы относительно необходимости создания нового подфорума, а также другие, не относящиеся к презентациям вопросы, убедительная просьба осуждать в соответствующих темах! :excl:

Я только за! Это действительно поможет и авторам и читателям. Может быть читатель ищет какой-то определенный жанр? Для этого ему приходится просмотреть все темы. В путеводителе жанр не указывают, вот что плохо, и никакого вообще деления по жанрам нет, только -закончен/незакончен и один человек писал или несколько.

Так вот, последний вопрос - где размещаться-то:look::allusion: ????
:D:D:D

Оксан, это - замечательная идея:love:

Ulla-Ho, пока, я думаю, прямо в этой теме. Сделать все красочно, интересно, и дать ссылку на сам сериал:)

Ulla-Ho, размещаться презентации будут в отдельной, специално созданной для них, теме.
Тема появится, как только мы все обсудим здесь и определимся со сроками и формой выкладывания ;)

Поддерживаю начинание!
И сразу конструктивное предложение.
Я думаю, в презентация должна состоять из 2х частей: об авторе и о сериале.
1. Об авторе.
не кто-такой-родился-тама-училсо-работал-итд. а для чего пишу сериал (учусь, развлекаюсь, общаюсь...), чего жду от критики (поддержки, помощи-учения и пр...), какие-нить тараканы (падаю в обморок при виде албанского или плоха гаварю па руски)... ну что-то, что новичок хочет сказать постояльцам, например, попросить быть помягче или, наоборот, рвать, как тузик грелку...
2. о сериале. Здесь нужно подойти креативненько: красивая превью-обложка. коротко об актерах. интересный трейлер (не обязательно мувик, можно просто гифку или текст с фотками...) ну, мне видится что-то типа рекламы фильмов.
вот такие мои предложения.

праминя:
я не падаю в обморок от албанского и мну можно рвать! :))))

Уже писала, что всеми силами поддерживаю идею.
И полностью согласна с Djozi насчёт двух частей презентации и содержания первой части. Обязательно нужно, чтобы новичок высказался о своих ожиданиях и отношении к критике.
На мой взгляд, требования к презентации сериала должны быть очень мягкими. Многие начинающие (и не только начинающие) авторы даже слов таких - трейлер, гифка, мувик - слыхом не слыхивали. :)
И далеко не все способны сразу "креативненько" подать своё творение.

Окся обещала вскорости выложить образчик презентации, чтобы у новичков хотя бы общее представление было - что это такое:) Думаю, им это поможет.

Идея заманчивая, но я считаю, что не так-то просто сразу, тем более новичкам, подать презентацию своего сериала интересно и красиво. Это сложно. Легче тем, кто уже что-то снимает, у кого сериал не первый и, возможно, даже не второй. Легче тем, кто уже знает чем сериал заинтригует и чем закончится, но могут возникнуть и сложности. Вот у меня, например, обложка к "ВЗЛ" родилась совсем-совсем не сразу. По этому, предлагаю для начала делать пост, например. Новый сериал "Сила и слабость" (ну, это я так). В ролях... вот про актеров сразу можно написать, сделать промо-фотки. А потом, по мере укоренения сериала - добавлять в этот пост информацию. Как считаете?

Тоже за, но впервые выкладывать рекламку своего сериала страшновато. я когда первый раз выкладывала первую серию, вообще жутко боялась, боялась именно того, что может не понравиться.

Опять же, вдруг именно обложка не заинтересует, а сериал окажется офигенным. Или наоборот.

Мавка, многие до того, как попадают в сериальный и про фотошоп ничего не знают :)) Мы же только обсуждаем, естественно, потом, в конечном варианте, это будет высказано другими словами, с ссылками на примеры, туториалы, хелпы и прочее-прочее. Я же не требую чего-то нереального. Взять фотки из сериала и придумать интригующий текст - это всем под силу, я думаю. :) Да и это же не обязательно, я не предлагаю навешивать какие-то ограничения, каждый сделает это так, как ему представляется правильным. То, что я предлагаю - один из вариантов. Как пример.
А к первой части, наверно, как ты и предлагала, стоит что-то вроде анкетки сделать.

Взять фотки из сериала и придумать интригующий текст - это всем под силу, я думаю. :)

Думаю, из фоток к первой/второй серии не всегда можно сделать хорошую обложку. Вот у меня так точно не получилось, мне надо отснять дальше, чтобы сделать то, что я хочу. Но ведь обложку можно добавить и потом, верно:D?

А насчет анкеты, это хорошо! Очень облегчит жизнь.
Можно взять то, что сейчас написано в первом посту каждого сериала, плюс дописать поля об идее/отношении к критике/коротенький анонс/представление героев(актеров) сериала (вот тут тоже неплохо анкету придумать :rolleyes:)

Вот только боюсь тогда одна презентация получится ого-го размерами:eek:

Djozi написал(а):
потом, в конечном варианте, это будет высказано другими словами, с ссылками на примеры, туториалы, хелпы и прочее-прочее.
Главное - не напугать сразу народ. :) Чтобы люди не подумали, что обязательно надо делать сразу на высоком уровне. Я почему так переживаю - сама до сих пор в очень сложных отношениях с графикой, она у меня вызывает священный ужас. :D
Что касается анкеты, то ты, по-моему, уже отметила все важные пункты. Равче что я добавила бы ещё вопрос о том, в какой области новичок чувствует себя не слишком уверенно и в какой помощи нуждается.

я заа!! с удовольствием замучу презентацию сериала, когда будет доступ к симсам. насчет поступивших предложений: как раз то, что нужно!

вопрос
такие презентации будут делать только новички?
Или всем участникам стоит делать такие презентации для новых читателей?
P.S. Тоже считаю, что гифку или картинку сразу сделать невозможно начинающим, да и сюжет заранее не всегда известен. Поэтому может быть лучше, как предложено выше?
KateK написал(а):
А потом, по мере укоренения сериала - добавлять в этот пост информацию.

Олесь, ну а почему нет? Никто же не говорит, что гифки-картинки - обязательный пункт. Это уже будет зависеть и от умений, и от желания начинающих :) Жозя же писала, что презентация в виде картинки - один из вариантов :)

А по поводу того, делать ли такие презентации всем участникам - и старым, и новым - подумать надо. Мне кажется, старичкам это уже не нужно: их темы и отзывы в них - лучшая презентация, разве не так? Ну а если старичок новый сериал начал делать, тогда в путь - презентация еще больше интерес подогреет только :)

Я просто нащупываю рамки - это будет для новичков-сериалмейкеров - чтобы старенькие знали о новых сериалах, если нужно. Просто для оповещения о новых сериалах?
Или для всех - презентация того, что есть?
(Имхо, последнее=путеводитель:))

Вообще-то вроде эту тему предложили не для того, чтобы старички знали о новых сериалах, а для того, чтобы новички поскорее освоились в новом для них разделе, представили себя и свое творчество, чтобы им легче было влиться в коллектив, так скажем. Ну не знаю, по крайней мере, мне именно так показалось :)

Путеводитель - несколько другое, нэ? но с ним, согласна, было бы удобнее многим :)

В путеводителе слишком мало инфы по сериалу, тяжело ориентироваться. Мне кажется, это не только для новичков полезно, но и для читателей. Они смогут пройтись и выбрать чего бы им почитать.

Руся написал(а):
Пусть новички обращаются с вопросами, никто их отталкивать не будет
А старичкам можно? :) Для меня все так же картинки - точно лес темный...
Foxkid написал(а):
Тоже считаю, что гифку или картинку сразу сделать невозможно начинающим, да и сюжет заранее не всегда известен. Поэтому может быть лучше, как предложено выше?
Думаю, всё по желанию и возможностям автора. В теме надо будет указать, что форма презентации возможна любая. В том числе, и ее полное отсутствие. :)
Foxkid написал(а):
такие презентации будут делать только новички?
Мне кажется, вовсе не обязательно. Если опытный мейкер хочет что-то сказать миру о своем сериале - так и флаг ему в руки.

Ulla-Ho написал(а):
В путеводителе слишком мало инфы по сериалу, тяжело ориентироваться. Мне кажется, это не только для новичков полезно, но и для читателей. Они смогут пройтись и выбрать чего бы им почитать.
Воистину!

Мавка, ну что за странный вопрос? Конечно, можно :) чем могем, как говорится :rolleyes:

Назад
Сверху