• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преступление и наказание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
Ты бы купил кока-колу, если бы там оказались токсичные вещества в составе?.. Я нет. А тем не менее, такое может быть.. И если они не напишут об этом на этикетке, то попадают под это преступление
А ущерб здоровью есть? Есть! Вот и заставить его так же выпить эту колу+запретить НАВСЕГДА работать с продуктами+возместить ущерб на лечение(похороны)

А до законодательства мне дела нет, и не надо мне тут перечислять какая статья и где из какого места торчит - я знаю, что оно не действует - надо просто брать и бить по голове! Самосуд в 99% поучительнее, нежели обычный, к тому же, устроив несколько показательных казней люди будут бояться даже ДУМАТЬ о преступлении...
Ну скажем 20 миллиардов рублей? И что? Предложешь ВЗЫСКИВАТЬ их с человека?
А почему нет? Вначале забрать то, что награбил, а затем всё то, что у него есть+всю жизнь пусть работает бесплатно на государство, какие проблемы-то?
А если ущерба нет? Тут карается потенциальная угроза и ВИНОВНОСТЬ.
А если ущерба нет, то и дела нет. До тех пор, пока реально не было совершено преступление - это для меня не преступление.
И вообще, как можно определить, что опасность ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ - она может либо быть(когда в тебя уже воткнули нож или стрельнули - опасность за жизнь и здоровье), либо её нет!
Только вот имущества у них, как правило нет. Мы понесем расходы (немалые) на их транспортировку, а это совсем не помешает им заново повторить сие действо через пару часов после оставления их в покое..
Да-да, вот имущества у них как раз и нету :lol: То-то чурок больше, чем русских имеют магазины и расплачиваются тысячными купюрами, даже не помятыми - это у них-то нет имущества??? Да у них его ещё больше, чем у русских! И о каких расходах на транспортировку ты говоришь? Бензин? Да это всё окупится за секунды - если их выбрасывать за пределами страны и поставить надлежащую охрану границ, чтобы даже МУХА не пролетела живой через границу, тогда и только тогда мы избавимся от всей этой грязи... А почему так не делают? Да потому что государству это выгодно! Дешовая рабочая сила - вот почему! Самая главная проблема всего этого - ПРАВИТЕЛЬСТВО - его надо ПОЛНОСТЬЮ свергать и создавать более дельные организации, типа народного вече, где каждый имеет право высказаться и к его мнению прислушаются!
Тогда, видя, что у него есть деньги, ему пару раз ночью насильно вкололи и посадили его таким образом на иглу. Что его теперь расстрелять?
НЕВОЗМОЖНО посадить на иглу - если у человека есть сила воли - ничто не заставит его стать наркоманом - у него силы воли не было - человек слабый и если стал сам потом добровольно принимать - расстрелять!

А про телевизор - дак это ущерб должны возместить на ремонт(если он потребуется), и штраф предприятию.

А ущерб здоровью есть? Есть!
ну есть нет.. ну не умрешь ты, но на 20 минут меньше жить бушь.. Есть ущерб здоровью, нет?

Ну скажем 20 миллиардов рублей? И что? Предложешь ВЗЫСКИВАТЬ их с человека?
ну по сути так и делается - на лесоповале лес валит.. Только вот, если ущерб причинен государству, да в таких размерах, то за всю жизнь он столько денег не отработает! А если этот шпион продал секретную схему противоракетной обороны, поставив тем самым под угрозу наши жизни в случае начала войны?

И вообще, как можно определить, что опасность ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ - она может либо быть(когда в тебя уже воткнули нож или стрельнули - опасность за жизнь и здоровье), либо её нет!
ну вот пьяный за рулем - вроде не сбил никого пока, но какова опасность то!!

Да-да, вот имущества у них как раз и нету То-то чурок больше, чем русских имеют магазины и расплачиваются тысячными купюрами, даже не помятыми - это у них-то нет имущества???
ну у этих то, поверь и гражданство есть и не беженцы они. ;)

Дешовая рабочая сила - вот почему
как раз ему то это и невыгодно. С такого рабочего не платятсся налоги, а государство в основном на них и существует. А с гасторбайтеоров этих никто ничего не платит - все черным налом. И зачем это правительству?

НЕВОЗМОЖНО посадить на иглу - если у человека есть сила воли
ну вот я бы так заявлять безапеляционно не стал.. Мы люди, а людям свйственна и слабость. Т.е. за то, что он не так силен духом как ты (на словах ;) ) его убить надо??

А про телевизор - дак это ущерб должны возместить на ремонт(если он потребуется), и штраф предприятию
ну это ясно. А свой испуг ты никак не хочешь компенсировать, а? Или тебя так по десять раз на дню можно стремать безнаказанно?

но на 20 минут меньше жить бушь.. Есть ущерб здоровью, нет?
А сигарету выкурил - ущерб здоровью есть? Есть! Давай судить все компании в мире пор производству сигарет, а водку выпил - разрашил мозговые клетки - опять судить компанию! А воздухом грязным подышал, что теперь, все автомобильные компании должны из-за этого тебе деньги платить за "моральный" ущерб?
ну у этих то, поверь и гражданство есть и не беженцы они.
Ну гражданство - это врядли, а вот то, что они не эмигранты, а кто тогда они??? В любом случае - они НЕЗАКОННО пересекли границу и должны быть выдворены за пределы страны!
А свой испуг ты никак не хочешь компенсировать, а? Или тебя так по десять раз на дню можно стремать безнаказанно?
А если я проснулся и испугался закрытого помещения - что теперь, подавать в суд на строительную компанию? Или если я каждой машины боюсь, то мне они должны возмещать ущерб, так чтоли?
Мы люди, а людям свйственна и слабость. Т.е. за то, что он не так силен духом как ты (на словах ;) ) его убить надо??
Люди слабые - это да, вот поэтому выжить должен сильнейший и наиболее приспособленый индивид - слабым и больным не место в этом мире!

А сигарету выкурил - ущерб здоровью есть? Есть! Давай судить все компании в мире пор производству сигарет
во-первых в америке на этом курильщики большиие деньги зарабатывают, а во-вторых ты уходишь от темы. Мы говори о вреде, причиненном из-за НЕУКАЗАНИЯ каких-либо сведений о товаре.

Ну гражданство - это врядли
большинство хачей, у кот. есть торговые точки - живут в России не меньше 5 лет. Уж, поверь, они купили себе паспорт. Иначе им просто трудно открыть легальную точку.

А если я проснулся и испугался закрытого помещения
то тебе надо лечиться от клаустрафобии :D
Тут компенсируется не твой страх, как таковой. а страх, вызванный ВИНОВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.

Люди слабые - это да, вот поэтому выжить должен сильнейший и наиболее приспособленый индивид - слабым и больным не место в этом мире!
ну это уж граничит с фашизмом. Спорить об этом не имеет смысла.

Ejoker, снимаю шляпу!
Граждане, а почему вопрос из заголовка темы все время сводится к "закону Мозаики", он же "моисеев закон"? А в наказании кастрацией, кстати, есть одни положительный момент. Итак, СССР, одна из двух выживших заявляла, что подсудимый совсем не похож на ТОГО. А все же посадили. Почему? Да потому, что признался! А почему? Да потому, что следователи пилу принесли и грозили ногу отрезать! А если б в те времена наказанием была бы кастрация, чем бы парень пожертвовал?

А мне всегда казалось, что цель суда не в том, чтобы наказать преступника. Он просто недостаточно компетентен для этого. А в том, чтобы защитить общество от насилия. По этому к реальному снижению преступности, по моему мнению, могут привести четыре фактора:

(в порядке значимости.)
1) Усиление национальных традиций (что не всегда хорошо).
2) Развитие системы трудоустройства граждан отбывших наказание
(фантастический).
3)Повышение трудовой дисциплины в исправительных колониях.(Полжительный пример- царская Россия).
4) Повышение эффективности работы испр. системы.

В качестве наказаний за некрупные экономические преступления мне нравится административная ответственость; мелкие преступления против личности- тюремное заключение до двух лет, с обязательством работать (если не получается найти свою работу, то на специально созданных государством вакансиях) в течении двух лет; за крупные экономические преступления- краткий срок исправительных работ; за не мелкие преступления против личности- средний срок исправительных работ, с последующим трудоустройством. За тяжёлые преступления против личности- пожизненное заключение.
А если вы всё ещё верите в возможность (и необходимость) "справедливого" воздаяния преступникам, вспомните, что:
1) ~10 000 000 чел. ( больше 10 %) законно сидели в 20-х годах в СССР.
2) Спасителя распял законный суд на "законных" основаниях (допустимо по тому законадательству), и заботясь о благе еврейского народа (кровопролитного восстания против римлян боялись)...
3) Преступники и так несчастны.
4) От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
5) Рыба всё равно гниёт с головы.

:flower::flower::flower: :death: :flower::flower::flower:

Назад
Сверху