• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предсказания, пророчества, провидческий дар

Речка

Участник
Я тут прочитала книгу Елены Вайт (адвентистки), она была написана лет 150 назад, так вот первое, что мне бросилось в глаза, это сообщение о том, что - ''Будут разрушены две башни'' (11 сентября сразу вспомнила) , '' Разрушительное потепление'' (парниковый период?), и ''Множественные катаклизмы'' (вспомните последние новости), всё это должно произойти перед вторым пришествием. Там много еще чего любопытного было, если интересно, расскажу попозже...
Что вы об этом думаете? Уж слишком правдиво!

Будущие зависит только от людей в основном от тех кто об этом не догадывается, а таких большинство. Я уже говорила о придурке Нострадамусе, который предсказал даты страшных катаклизмов, дурак их придумал, а остальные поверили, забыли, что мысль людская материальна или вообще не знали... Но это уже друга интересная тема...:)

Страшно....

У меня возникла проблема. Не то, чтобы проблема, но все же...
а дело вот в чем.
Несколько лет назад я заметила за собой одну странную вещь. Я стала предсказывать будущее. Но при этом, я совершенно на этом не циклюсь, т.е. я даже представить себе не могу, что это произойдет. Чтобы вы поняли, несколько примеров из жизни:
два года назад у меня был кот. Я сидела на кровати и читала книгу, а он лежал у меня в ногах. И тут, ни с того, ни с сего, я резко взяла его на руки, прижала к себе и стала тихо повторять "ты всегда будешь с нами, с тобой ничего не случится". через несколько менсяцев он умер....
Еще один случай произошел этим летом. Я была на Юге, а перед этим, я отдала свою собаку в гостинницу для собак. Я очень часто так делала. И когда я ехала домой, то возникла мысль, а вдруг он там умер? Я стала ругать себя за эту мысль, но, приехав домой, я узнала, что собаки нет в живых...
Почти каждый день происходит что-то подобное...но очень незначительное...
меня поражает, что я предсказываю смерть или что-то серьезное, сама этого до конца не осознавая.
И вот теперь мне страшно...
Скажите, бывает ли у вас такое? И как это можно направить в "нужное русло". Всмысле, уметь предсказывать сознательно, а не так, чтобы потом начать бояться своих мыслей...
Заранее благодарна....

Собачку жалко:(
...а со мной тож такое было...я иногда знаю,что сейчас скажет мой собеседник.
Например,стоим на физ-ре.Училка рассказывает,чем сегодня будем заниматься на уроке.А я говорю подруге шепотом:"Будем бегать 6 кругов.:
а училка слово в слово:"Будем бегать 6 кругов."
мы с подругой естесно в недоумении.:eek: :eek: :eek:
Вотъ...и ещё много чего...лень писать.Ну этно,конечно мелочи,по сравнению с твоими "предсказаниями")

Я думаю, такие маленькиме предсказания бывают у каждого у меня тоже часто получается что-либо предвидеть. А вот предсказывать смерть это уже серьёзно

Эгоистка Это вполне может быть Дежавю
Алинка
Наверно просто сильно развита интуиция, хотя может и нет. Я не знаю, но предсказывать смерть дестительно страшно!

Melany, каким образом? и как это повлияет на предсказания?
Ко мне вчера подруга подошла и очень нахально спросила "Скажи, когда я умру?" ...на меня это ужасно влияет...:(

Алинка
это не предсказания будущего, это то что называется шестым чувством...

у тебя же нет провидений что вот твоя собака болеет, болеет, чахнет и умирает под утро или что она бежала через дорогу и ее сбила серибристая десятка 2002 года выпуска...

это предчувствия и я тобе поклясться что это пройдет через n-ное количество времени. Если оно тебе мешает его можно глушить... правдо не знаю как... знаю что можно развивать - это точно...

один раз мне переснилось что мой кот умер.я проснулась в истерике,вся в слезах потому что было такое чувство что это случилось на самом деле.через месяц кота сбила машина.это вещие сны пророчества всего лишь показывают нам размытое будущее.

спасибо вам...и все же....я так и не поняла, как избавиться от этого чувства?

Алинка у меня год назад начиналось точно также, только я предсказывала более серьёзные вещи, однажды я утром встала и у меня пришла мысль, что вдруг мой дедушка умрёт, а как же я без него буду. И это с утра пораньше! Причём ни с того ни с чего! И вот ровно через месяц он умер, знаешь, причём этого ничто не предвещало, но всё таки...
И потом я начала предсказывать такие вещи... Я ужасно сама себя боялась, у меня уже возникали мысли, что это всё происходит из-за меня, но потом постепенно я поняла, что могу контролировать себя и видеть будущее когда захочу, и причём не только плохое. Знаешь, просто попробуй разобраться сама в себе, для начала подумай, что тебя беспокоит и посторайся решить эти проблемы, учись работать с собой, обдумывай каждый свой поступок, обдумывай смысол твоей жизни, а потом просто скажи себе что ты можешь управлять своими способностями и всё время пробуй это, тогда всё получится.

Мне кажется, что мы сами себе все внушаем и если внушать себе хорошие мысли, то все будет хорошо! :yes:

DELGADO, да..вы в чем-то правы..но у меня тут родилась одна идея, что-ли...а что, если это не предсказание будущего, а прошлого? Я имею ввиду, что бывает ситуация, когда тебе кажется, что ты это уже видел, или делал что-то именно так. Мне кажется, что быть может я проживаю жизнь вторично? Тогда это предсказание прошлого?.....

В полне может быть. Но у тебя что, кот такой же был и в другой жизни?

Мне кажется, что быть может я проживаю жизнь вторично?
Кажется такие вещи называют ложной памятью... Бывает иногда-делаешь, что-то, к примеру, и осознаешь... что где-то что-то видел и т.д.

Алинка Ты имеешь в виду свою жизнь проживаешь вторично? Ну, может быть, может быть... А может этими предсказаниями можно пользоваться? Не всегда конечно, но есть такие события, которые зависят от нас, а значит их можно изменить. Думаю,тебе нужно не избавляться от своего шестого чувства, а попытаться научиться его контролировать!

DELGADO, что-то не укладывается у меня в голове..что же получается, что я заложница собственных мыслей? Но ведь это абсурд!

АлинкаЭнери
эту ложную память называют Дежа вю это когда мозг вспоминает похожий момент немного прибавляет реальных действий и получается чувство что ты это уже видел это происходило и т.д.

Назад
Сверху