Ritorn
Гуру
Ерунда.Тень написал(а):кредитные карты хороши когда тебя возит твой личный шофер на твоем личном авто и этой картой ты расплачиваешься исключительно в ювелирном магазине
Если в маршрутках обойтись без наличных действительно нельзя, то в остальных перечисленных случаев альтернатива есть. Проездные, насколько я помню, в общественном транспорте никто не отменял. Магазины бывают разные и даже небольшие все чаще предоставляют услугу безналичного расчета.Тень написал(а):а вот попробуй-ка расплатиться кредитной картой в любом магазине продуктовом (кроме фирменных супермаркетов) или попробуй кредиткой оплатить поездку в общественном транспорет или в маршрутке..
Да, снять 30000 рублей и потерять 900 рублей как процент за операцию - есть такая проблема. Нужно ли снимать деньги в таком количестве? Если нужно, то стоит ли рисковать и снимать их через банкомат?Тень написал(а):Многие знакомые получают з\п на кредитные карты. И если сразу не снимают ее (а многие не снимают), то потом часто бывают ситуации, когда они бегают по всему району в поисках автомата именно этого банка - чтоб без процентов деньги снять.
Просто пользоваться не умеешь, а разбираться лень.Тень написал(а):Одним словом - не удобно.
Безнал рулит.
1. Безопасность. Нет пухлых кошельков и страха, что твои заработанные потом и кровью деньги окажутся в чужом кармане.
2. Удобство. Доступ к деньгам всегда под рукой. В случае с кредитной картой доступ есть даже когда денег на счету нет. То есть не надо бегать и одалживать до зарплаты у кого-либо. Причем использование мировых платежных систем, дает доступ к вашим деньгам в любой стране.
3. Оптимизация средств, сил и времени. Выписки о произведенных операциях с картой позволяют четко отслеживать свои траты и доходы. Экономия времени, сил, средств при использовании безналичной системы оплаты.
И все это при максимально полном контроле системы, поддержке собственного банковского менеджера и массе сервисов.
Не предлагаю отказываться от наличных, но согласитесь - несколько сот рублей в кошельке на маршрутку, хлеб и бутылку пива - это не десять, двадцать или тридцать тысяч, которые нужно переправить целыми и невредимыми домой в день зарплаты или донести до магазина, чтобы купить новый телевизор.
Да, статья расходов при использовании безналичной системы оплаты есть. Только при грамотном подходе, эта статья будет перекрываться экономией времени, сил и тех же средст, за счет оптимизации расходов.Marquise написал(а):А если за год подсчитать? Тогда уже выйдет отдельная статья расходов.