• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предпочитаете пользоваться наличными или безналичными?

Какими видами денег вы предпочитаете пользоваться?
Наличными или безналичными? Объясните свой выбор.

хе-хе-хе - ЛЮБЫМИ!!!! на самом деле ,в России - наличными, в других странах карточками

Когда нахожусь в России, и монетами и бумажными, но больше монетами. В Эстонии же в основном только бумажными. Карточкой не пользуюсь.

salvadorra Может, правильно было бы сформулировать - наличными или безналичными? ;)
А то при упоминании монет в контексте вопроса пробил нервный смех. :) Особенно если учесть, что за самый большой номинал монеты в России не купишь и буханку хлеба.
Сама пользуюсь наличными. Это удобно, у нас пока не так сильно распространены прямые расчеты по карточке (все равно придется обналичивать), а искать банкомат довольно муторное занятие.
Безналичные деньги более защищены. Имеет смысл брать за границу деньги на карточке или в дорожных чеках.

А я карточкой предпочитаю:) Удобно и с мелочью возиться не надо, особенно в продуктовых. В Перекрестке том же. В мелких-то магазинчиках, наверно, и не надо. А банкоматов сейчас по всей Москве полным-полно.

Я больше люблю карточки. Проще контролировать, куда деньги улетают :)
Да и банкоматов по городу полно, если понадобится наличка - нет проблем.

Только Визой,у меня наличных в доме практически не бывает.

Helen
каюсь, что не так сформулировала вопрос.
Сама же больше люблю пользоваться "наличными" и в большей степени - бумажными, т. к. монеты не люблю из-за их увесистости в кармане и в кошельке.

Я люблю пользоваться наличными-бумажными,т.к.железные занимают много места.Карточкой пользуюсь,пока не истрачу стинендию.

Пластиковой картой пользуюсь практически все время, иногда наличными...

Обычно пользуюсь наличкой. Просто далеко не везде есть терминалы для оплаты по визе (я ей пользуюсь), но вот когда иду в ресторан бывает захватываю пластиковую карточку, быстрее все получается и не так неудобно оставлять официантку без чаевых :) Типа извините, налички нету...

salvadorra написал(а):
Какими видами денег вы предпочитаете пользоваться?
Наличными или безналичными? Объясните свой выбор.
Использовть безналичные деньги - удобней, однако н во всех регионах России есть возможность в любом учреждении применять кредитные карточки. Не созданы все необходимые условия.
Однако для загран. поездок - безналичные деьги - идеальный выбор!

вседа наличными. У нас в стране, к сожалению ещё не ввели везде систему платежей по карточке.

кредитные карты хороши когда тебя возит твой личный шофер на твоем личном авто и этой картой ты расплачиваешься исключительно в ювелирном магазине :)
а вот попробуй-ка расплатиться кредитной картой в любом магазине продуктовом (кроме фирменных супермаркетов) или попробуй кредиткой оплатить поездку в общественном транспорет или в маршрутке.. :)
Так что я пользуюсь только наличкой.
Многие знакомые получают з\п на кредитные карты. И если сразу не снимают ее (а многие не снимают), то потом часто бывают ситуации, когда они бегают по всему району в поисках автомата именно этого банка - чтоб без процентов деньги снять.
Одним словом - не удобно.

Тень написал(а):
именно этого банка - чтоб без процентов деньги снять.
да, получаеться каждый раз при снятии денег с карты платишь дополнительные %. От снятой суммы. А если за год подсчитать? Тогда уже выйдет отдельная статья расходов.

Я практически всегда наличными )) Хотя у меня есть пластиковая карточка, но я ей очень редко пользуюсь, хотя там всегда есть деньги... но обычными деньгами как-то привычней

Пользуюсь карточками, бумажными не удобно, не нравится тоскать с собой деньги, правда если это какие-то мелкие затраты итпо мороженного или пачки чипсов, то тут преобладают бумажки. Но все равно, у нас с карточками проще, их принимают в любом магазине, а если нужно снять, то банкоматы чуть ли не на каждом углу, я за карточки

Предпочитаю безнал. Жаль только, что у нас ещё не везде можно карточками платить.

Наличными,картой только в поездках,в нашем городе не везде принимают к оплате карты ( к примеру салоны красоты,ателье и т.д)

Назад
Сверху