Изменившаяся
Ассоциация критиков
Хм.Маргaритка написал(а):Я согласна с разумностью использования презервативов... Но... Я бы не хотела потерять девственность при помощи "штуки одетой в скафандр"...
Странные предубеждения.
Лично у меня никаких проблем с этим не возникало, наоборот - "только в презервативе".
Я это резиновое изделие воспринимала не как скафандр или нечто в этом роде, а как гарантию моего спокойствия и безопасности.
В конце концов, под презервативом же не робот, а всё тот же самый дорогой и близкий человек.
Некоторые и оральным сексом не занимаются, потому что из члена мужчины, простите, писают, значит, всё, что оттуда выливается - сродни моче.
Предубеждения разные бывают, но с т. зр. здравого смысла они несостоятельны.
Эстетические предубеждения против презервативов мне вообще непонятны. Сказывается отсутствие полового воспитания. Презерватив должен восприниматься как норма при сексуальном контакте, а воспринимается как нечто некрасивое, стыдное, лишнее, мешающее и т.п.
Marry-sun
абсолютно с тобой согласна.
В частности, с этим:
Alex VMarry-sun написал(а):твоего молодого человека, которого ты решишь осчастливить сексом, может притаиться подарочек в виде какого-нибудь хламидиоза или трихомониаза, который он с радостью тебе передаст, когда вы будете заниматься любовью БЕЗ презерватива...
Если уж хвалишь слова Алессы, то хотя бы относись к ним внимательно.
Она писала о том, что девственность не даёт гарантии отсутствия заболеваний.
да тот же ВИЧ. Его можно подхватить по-разному... "Касается каждого", как говорится в специальных акциях.
Опять-таки, согласна с Marry-sun.Alex V написал(а):А вообще складывается впечатление что все начали свою половую жизнь с похода в магазин за презервативами ( ... или перечитали женских журналов )
Хочется пошутить - для этого есть целый подфорум. И так тут дезинформацией занимаешься.
Подростки слушают таких как ты, а потом бегают по форумам с уже новыми вопросами: "Беременна?" "что у меня такое?" "Что теперь делать? Где Постинор купить?" "Сколько стоит от хламидиоза вылечиться?" и т.п.
Если честно, у меня есть жгучее желание твои советы из этой темы удалить, да это может быть воспринято как нарушение твоей свободы слова и объективности.
Причём тут женские журналы? Сказать нечего?
Насчёт похода за презервативами. Я считаю, что это НОРМАЛЬНО - свой первый непосредственно сексуальный опыт начать именно с похода в аптеку за презервативами.
Хочется предохраняться по-старинке, "на авось", "успею-не успею" - флаг в руки. Только молодёжь этому учить не надо. Им ещё жить и детей заводить. Желательно здоровых и не в 15 лет.
Вообще подобные мнения убеждают меня в том, что с сексуальным просвещением у нас в стране действительно серьёзные проблемы, в т.ч. в корне неправильно само отношение к сексу и собственной безопасности.
Хватит распространять дурацкие мифы! Какие же проблемы? Аллергия? Аллергия на латекс есть далеко не у всех. Ничего страшного в любом случае не случится - ни у кого ничего не отвалится. Также бывает аллергия на свечи, побочные эффекты от применения таблеток, бывает реакция на микрофлору партнёра - когда при отсутствии заболеваний возникают неприятные ощущения, зуд, выделения... Всё индивидуально. И презервативы тут не хуже и не лучше чего-то другого.Alex V написал(а):Насчет презерватива: если он будет им пользоваться в первый раз, очень вероятно что возникнут мелкие ( в лучшем случае ) проблемы
Других проблем, связанных с использованием презерватива, я не вижу.
На ощущениях это не сильно сказывается - очередной раздутый миф.
С презервативом-то как это связано?Alex V написал(а):Если в результате применения презерватива в первый раз у парня пропадет эрекция, - то это будет иметь более негативные последствия чем то, о чем здесь писали
А прерванный половой акт
а) ВООБЕЩЕ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СРЕДСТВОМ КОНТРАЦЕПЦИИ. о чём пишут на всех медицинских порталах. Медик, говоришь? ну-ну.
б)пагубно влияет на психику, грозит проблемами с эрекцией и т.п. Об этом тоже пишут на всех медицинских порталах. Н веришь мне - могу найти пару ссылок. Опять-таки, как медик, ты должен это знать.
И действительно, Tanyaправа:
Какая наиболее распространённая проблема у мальчиков? преждевременная эякуляция. Какой тут может быть прерванный половой акт? Тем более - в ПЕРВЫЙ РАЗ. Он и так волнуется, а тут ещё надо себя контролировать, а обстановка незнакомая... Что потом делать? Заставлять девочку Постинор пить? Или Великий Авось снова поможет?Tanya написал(а):девственнику первый раз опасно использовать метод прерывания, т.к. от обилия ощущений может просто не успеть прервать процесс в нужный момент )) Опыта то нет.
Trotil
странные какие-то цифры.
Отдохну, зайду на пару мед. серверов, посмотрю современные. Ведь есть и другие способы контрацепции, в твою схему не включённые. Боюсь, эта информация устарела.
Одуванчик, тонкие - в смысле лайт?Одуванчик написал(а):На собственном опыте проверено - Contex тонкие могут порваться
Я когда советовала Контекс, опиралась исключительно на собственный опыт. Мы пробовали классические, со всякими рёбрышками-пупырышками (действительно, исключительно самовнушение

Alessa, всегда приятно читать твои грамотные сообщения.
В подростковом возрасте у врачу силком не затащишь, так что первый пункт чаще всего - именно "на глазок", вернее, как любят у нас на форуме говорить" любящие люди должны доверять друг другу".Alessa написал(а):Без презерватива, повторюсь, можно, но при соблюдении условий:
а) отсутствие ИППП (и не на глазок, а после проверки, опять же, повторюсь, но девственность не дает 100%-ной гарантии...)
б) неопасный день при установившемся цикле.
Если хоть что-то не соблюдено - прямиком в аптеку
2й пункт в подростковом возрасте тоже маловероятен (а ведь день ещё и высчитать правильно надо).
Так что 99 процентов случаев - именно "прямиком в аптеку".
Странно, что кому-то приходится доказывать правильность такого решения.