Изменившаяся
Ассоциация критиков
Хм.Маргaритка написал(а):Я согласна с разумностью использования презервативов... Но... Я бы не хотела потерять девственность при помощи "штуки одетой в скафандр"...
Странные предубеждения.
Лично у меня никаких проблем с этим не возникало, наоборот - "только в презервативе".
Я это резиновое изделие воспринимала не как скафандр или нечто в этом роде, а как гарантию моего спокойствия и безопасности.
В конце концов, под презервативом же не робот, а всё тот же самый дорогой и близкий человек.
Некоторые и оральным сексом не занимаются, потому что из члена мужчины, простите, писают, значит, всё, что оттуда выливается - сродни моче.
Предубеждения разные бывают, но с т. зр. здравого смысла они несостоятельны.
Эстетические предубеждения против презервативов мне вообще непонятны. Сказывается отсутствие полового воспитания. Презерватив должен восприниматься как норма при сексуальном контакте, а воспринимается как нечто некрасивое, стыдное, лишнее, мешающее и т.п.
Marry-sun
абсолютно с тобой согласна.
В частности, с этим:
Alex VMarry-sun написал(а):твоего молодого человека, которого ты решишь осчастливить сексом, может притаиться подарочек в виде какого-нибудь хламидиоза или трихомониаза, который он с радостью тебе передаст, когда вы будете заниматься любовью БЕЗ презерватива...
Если уж хвалишь слова Алессы, то хотя бы относись к ним внимательно.
Она писала о том, что девственность не даёт гарантии отсутствия заболеваний.
да тот же ВИЧ. Его можно подхватить по-разному... "Касается каждого", как говорится в специальных акциях.
Опять-таки, согласна с Marry-sun.Alex V написал(а):А вообще складывается впечатление что все начали свою половую жизнь с похода в магазин за презервативами ( ... или перечитали женских журналов )
Хочется пошутить - для этого есть целый подфорум. И так тут дезинформацией занимаешься.
Подростки слушают таких как ты, а потом бегают по форумам с уже новыми вопросами: "Беременна?" "что у меня такое?" "Что теперь делать? Где Постинор купить?" "Сколько стоит от хламидиоза вылечиться?" и т.п.
Если честно, у меня есть жгучее желание твои советы из этой темы удалить, да это может быть воспринято как нарушение твоей свободы слова и объективности.
Причём тут женские журналы? Сказать нечего?
Насчёт похода за презервативами. Я считаю, что это НОРМАЛЬНО - свой первый непосредственно сексуальный опыт начать именно с похода в аптеку за презервативами.
Хочется предохраняться по-старинке, "на авось", "успею-не успею" - флаг в руки. Только молодёжь этому учить не надо. Им ещё жить и детей заводить. Желательно здоровых и не в 15 лет.
Вообще подобные мнения убеждают меня в том, что с сексуальным просвещением у нас в стране действительно серьёзные проблемы, в т.ч. в корне неправильно само отношение к сексу и собственной безопасности.
Хватит распространять дурацкие мифы! Какие же проблемы? Аллергия? Аллергия на латекс есть далеко не у всех. Ничего страшного в любом случае не случится - ни у кого ничего не отвалится. Также бывает аллергия на свечи, побочные эффекты от применения таблеток, бывает реакция на микрофлору партнёра - когда при отсутствии заболеваний возникают неприятные ощущения, зуд, выделения... Всё индивидуально. И презервативы тут не хуже и не лучше чего-то другого.Alex V написал(а):Насчет презерватива: если он будет им пользоваться в первый раз, очень вероятно что возникнут мелкие ( в лучшем случае ) проблемы
Других проблем, связанных с использованием презерватива, я не вижу.
На ощущениях это не сильно сказывается - очередной раздутый миф.
С презервативом-то как это связано?Alex V написал(а):Если в результате применения презерватива в первый раз у парня пропадет эрекция, - то это будет иметь более негативные последствия чем то, о чем здесь писали
А прерванный половой акт
а) ВООБЕЩЕ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СРЕДСТВОМ КОНТРАЦЕПЦИИ. о чём пишут на всех медицинских порталах. Медик, говоришь? ну-ну.
б)пагубно влияет на психику, грозит проблемами с эрекцией и т.п. Об этом тоже пишут на всех медицинских порталах. Н веришь мне - могу найти пару ссылок. Опять-таки, как медик, ты должен это знать.
И действительно, Tanyaправа:
Какая наиболее распространённая проблема у мальчиков? преждевременная эякуляция. Какой тут может быть прерванный половой акт? Тем более - в ПЕРВЫЙ РАЗ. Он и так волнуется, а тут ещё надо себя контролировать, а обстановка незнакомая... Что потом делать? Заставлять девочку Постинор пить? Или Великий Авось снова поможет?Tanya написал(а):девственнику первый раз опасно использовать метод прерывания, т.к. от обилия ощущений может просто не успеть прервать процесс в нужный момент )) Опыта то нет.
Trotil
странные какие-то цифры.
Отдохну, зайду на пару мед. серверов, посмотрю современные. Ведь есть и другие способы контрацепции, в твою схему не включённые. Боюсь, эта информация устарела.
Одуванчик, тонкие - в смысле лайт?Одуванчик написал(а):На собственном опыте проверено - Contex тонкие могут порваться
Я когда советовала Контекс, опиралась исключительно на собственный опыт. Мы пробовали классические, со всякими рёбрышками-пупырышками (действительно, исключительно самовнушение
). остановились на Контекс Торнадо - форма очень удобная.Alessa, всегда приятно читать твои грамотные сообщения.
В подростковом возрасте у врачу силком не затащишь, так что первый пункт чаще всего - именно "на глазок", вернее, как любят у нас на форуме говорить" любящие люди должны доверять друг другу".Alessa написал(а):Без презерватива, повторюсь, можно, но при соблюдении условий:
а) отсутствие ИППП (и не на глазок, а после проверки, опять же, повторюсь, но девственность не дает 100%-ной гарантии...)
б) неопасный день при установившемся цикле.
Если хоть что-то не соблюдено - прямиком в аптеку
2й пункт в подростковом возрасте тоже маловероятен (а ведь день ещё и высчитать правильно надо).
Так что 99 процентов случаев - именно "прямиком в аптеку".
Странно, что кому-то приходится доказывать правильность такого решения.

я бы не отказался ха ха ха ... опять эти необычные ощущения от первого раза !
... достойные хотя бы простого человеческого уважения. Оскорбления и неприятные высказывания, как мне казалось на михее не приветствуются???
Правда? Не думаете ли вы, что автор темы прочитав ваши мнения, одназначно будет придерживаться советов?
Пожалуйста... или наш мир завтра станет никому не нужен!
Был не прав. Прошу прощения перед Изменившейся и перед Маргaриткой