• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предохранение методом прерывания - надежно ли?

Маргaритка написал(а):
Я согласна с разумностью использования презервативов... Но... Я бы не хотела потерять девственность при помощи "штуки одетой в скафандр"...
Хм.
Странные предубеждения.
Лично у меня никаких проблем с этим не возникало, наоборот - "только в презервативе".
Я это резиновое изделие воспринимала не как скафандр или нечто в этом роде, а как гарантию моего спокойствия и безопасности.
В конце концов, под презервативом же не робот, а всё тот же самый дорогой и близкий человек.

Некоторые и оральным сексом не занимаются, потому что из члена мужчины, простите, писают, значит, всё, что оттуда выливается - сродни моче.

Предубеждения разные бывают, но с т. зр. здравого смысла они несостоятельны.

Эстетические предубеждения против презервативов мне вообще непонятны. Сказывается отсутствие полового воспитания. Презерватив должен восприниматься как норма при сексуальном контакте, а воспринимается как нечто некрасивое, стыдное, лишнее, мешающее и т.п.
Marry-sun
абсолютно с тобой согласна.
В частности, с этим:

Marry-sun написал(а):
твоего молодого человека, которого ты решишь осчастливить сексом, может притаиться подарочек в виде какого-нибудь хламидиоза или трихомониаза, который он с радостью тебе передаст, когда вы будете заниматься любовью БЕЗ презерватива...
Alex V
Если уж хвалишь слова Алессы, то хотя бы относись к ним внимательно.
Она писала о том, что девственность не даёт гарантии отсутствия заболеваний.
да тот же ВИЧ. Его можно подхватить по-разному... "Касается каждого", как говорится в специальных акциях.
Alex V написал(а):
А вообще складывается впечатление что все начали свою половую жизнь с похода в магазин за презервативами ( ... или перечитали женских журналов )
Опять-таки, согласна с Marry-sun.
Хочется пошутить - для этого есть целый подфорум. И так тут дезинформацией занимаешься.
Подростки слушают таких как ты, а потом бегают по форумам с уже новыми вопросами: "Беременна?" "что у меня такое?" "Что теперь делать? Где Постинор купить?" "Сколько стоит от хламидиоза вылечиться?" и т.п.
Если честно, у меня есть жгучее желание твои советы из этой темы удалить, да это может быть воспринято как нарушение твоей свободы слова и объективности.
Причём тут женские журналы? Сказать нечего?

Насчёт похода за презервативами. Я считаю, что это НОРМАЛЬНО - свой первый непосредственно сексуальный опыт начать именно с похода в аптеку за презервативами.
Хочется предохраняться по-старинке, "на авось", "успею-не успею" - флаг в руки. Только молодёжь этому учить не надо. Им ещё жить и детей заводить. Желательно здоровых и не в 15 лет.
Вообще подобные мнения убеждают меня в том, что с сексуальным просвещением у нас в стране действительно серьёзные проблемы, в т.ч. в корне неправильно само отношение к сексу и собственной безопасности.
Alex V написал(а):
Насчет презерватива: если он будет им пользоваться в первый раз, очень вероятно что возникнут мелкие ( в лучшем случае ) проблемы
Хватит распространять дурацкие мифы! Какие же проблемы? Аллергия? Аллергия на латекс есть далеко не у всех. Ничего страшного в любом случае не случится - ни у кого ничего не отвалится. Также бывает аллергия на свечи, побочные эффекты от применения таблеток, бывает реакция на микрофлору партнёра - когда при отсутствии заболеваний возникают неприятные ощущения, зуд, выделения... Всё индивидуально. И презервативы тут не хуже и не лучше чего-то другого.
Других проблем, связанных с использованием презерватива, я не вижу.
На ощущениях это не сильно сказывается - очередной раздутый миф.
Alex V написал(а):
Если в результате применения презерватива в первый раз у парня пропадет эрекция, - то это будет иметь более негативные последствия чем то, о чем здесь писали
С презервативом-то как это связано?
А прерванный половой акт
а) ВООБЕЩЕ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СРЕДСТВОМ КОНТРАЦЕПЦИИ. о чём пишут на всех медицинских порталах. Медик, говоришь? ну-ну.
б)пагубно влияет на психику, грозит проблемами с эрекцией и т.п. Об этом тоже пишут на всех медицинских порталах. Н веришь мне - могу найти пару ссылок. Опять-таки, как медик, ты должен это знать.
И действительно, Tanyaправа:
Tanya написал(а):
девственнику первый раз опасно использовать метод прерывания, т.к. от обилия ощущений может просто не успеть прервать процесс в нужный момент )) Опыта то нет.
Какая наиболее распространённая проблема у мальчиков? преждевременная эякуляция. Какой тут может быть прерванный половой акт? Тем более - в ПЕРВЫЙ РАЗ. Он и так волнуется, а тут ещё надо себя контролировать, а обстановка незнакомая... Что потом делать? Заставлять девочку Постинор пить? Или Великий Авось снова поможет?
Trotil
странные какие-то цифры.
Отдохну, зайду на пару мед. серверов, посмотрю современные. Ведь есть и другие способы контрацепции, в твою схему не включённые. Боюсь, эта информация устарела.
Одуванчик написал(а):
На собственном опыте проверено - Contex тонкие могут порваться
Одуванчик, тонкие - в смысле лайт?
Я когда советовала Контекс, опиралась исключительно на собственный опыт. Мы пробовали классические, со всякими рёбрышками-пупырышками (действительно, исключительно самовнушение :)). остановились на Контекс Торнадо - форма очень удобная.
Alessa, всегда приятно читать твои грамотные сообщения.
Alessa написал(а):
Без презерватива, повторюсь, можно, но при соблюдении условий:
а) отсутствие ИППП (и не на глазок, а после проверки, опять же, повторюсь, но девственность не дает 100%-ной гарантии...)
б) неопасный день при установившемся цикле.

Если хоть что-то не соблюдено - прямиком в аптеку
В подростковом возрасте у врачу силком не затащишь, так что первый пункт чаще всего - именно "на глазок", вернее, как любят у нас на форуме говорить" любящие люди должны доверять друг другу".
2й пункт в подростковом возрасте тоже маловероятен (а ведь день ещё и высчитать правильно надо).
Так что 99 процентов случаев - именно "прямиком в аптеку".
Странно, что кому-то приходится доказывать правильность такого решения.

Изменившаяся написал(а):
Ведь есть и другие способы контрацепции, в твою схему не включённые. Боюсь, эта информация устарела.
Кончнно есть - посмотри в источниках. Если есть желание и ты считаешь необходимым, можно привести всю таблицу в той теме целиком.

Изменившаяся написал(а):
Странные предубеждения.
Нет, ну я Маргаритку, как ни странно, понимаю. Использование средства контрацепции снижает единение душ, как бы ни странно это не звучало. Презерватив неопытных людей может скомкать, напрячь, отвлечь... Она как раз об этом.
Изменившаяся, тебя будут отвлекать вопросы о беременности. Безусловно это правильно во многих случаях. Но бывают люди с особым отношением... Уверен, что беременность при первом разе они не будут воспринимать, как проблему, а наоборот. Есть такие люди, они есть, но их очень мало, и конечно среднестатическому, а особенно несовершеннолетнему не стоит витать в облаках и преувеличивать свои возможности в содержании семьи.

Это оффтоп, его можно удалить )

Изменившаяся написал(а):
Alex V
Если уж хвалишь слова Алессы, то хотя бы относись к ним внимательно.
Она писала о том, что девственность не даёт гарантии отсутствия заболеваний.
да тот же ВИЧ. Его можно подхватить по-разному... "Касается каждого", как говорится в специальных акциях.
Изменившаяся, во-первых я ничьи слова не хвалю, просто всегда приятно читать посты человека который знает о чем пишет ;)
Во-вторых у меня всегда свое мнение, и я его обосновал.
И в-третьих действительно есть заболевания одним из путей передачи у которых является половой, только если человек не гомосексуалист и парентеральный наркоман, ходит в нормальную стомат. клинику и.т.д. то вероятность инфицирования крайне низкая.
Изменившаяся написал(а):
Вообще подобные мнения убеждают меня в том, что с сексуальным просвещением у нас в стране действительно серьёзные проблемы, в т.ч. в корне неправильно само отношение к сексу и собственной безопасности.
Только за всех говорить не надо. Проблемы есть, но не вам их решать ;)
Изменившаяся написал(а):
Других проблем, связанных с использованием презерватива, я не вижу.
То что ты не видишь это не значит что их нет ;)
Изменившаяся написал(а):
На ощущениях это не сильно сказывается - очередной раздутый миф.
Да ... Ну конечно женщине виднее чем мужчине :)
Изменившаяся написал(а):
Какая наиболее распространённая проблема у мальчиков? преждевременная эякуляция.
У тебя есть цифры ? Интересно взглянуть.
Trotil написал(а):
Изменившаяся, тебя будут отвлекать вопросы о беременности. Безусловно это правильно во многих случаях. Но бывают люди с особым отношением... Уверен, что беременность при первом разе они не будут воспринимать, как проблему, а наоборот.
Я даже считаю что это отправная точка в нормальных отношениях.

Но бывают люди с особым отношением... Уверен, что беременность при первом разе они не будут воспринимать, как проблему, а наоборот
Ага, я про таких слышала! Говорят, они еще вступают в брак до того, как завести ребенка! И такое бывает! :D
Проблемы есть, но не вам их решать
А что мы, по-вашему, тут делаем? Без толку наборы букв постим? Мы как раз занимаемся решением проблемы, настолько, насколько это в наших силах.
Да ... Ну конечно женщине виднее чем мужчине
Безусловно, женщине виднее, какие у женщин бывают ощущения при использовании презерватива и без использования оного. Вы опять не принимаете во внимание то, что мы говорим не только про мужчин.
У тебя есть цифры ? Интересно взглянуть.
Из научно-популярной литературы "Кто страдает преждевременной эякуляцией?

В подавляющем большинстве это подростки, начинающие половую жизнь. Это связано с перевозбуждением, с высокой чувствительностью головки полового члена, и эякуляция очень часто происходит либо до введения полового члена во влагалище, либо спустя буквально несколько движений. Чаще всего это быстро проходит с опытом половой жизни, но иногда сохраняется надолго"

"Преждевременной эякуляцией называется сексуальная дисфункция, заключающаяся в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта.

Сексопатологи считают, что основная причина преждевременной эякуляции это половые сношения в подростковом возрасте, осуществляемые в спешке в состоянии нервного напряжения из-за страха быть застигнутым кем-то. Наиболее частыми факторами также являются: неудовлетворенность от семейной жизни, неудачи в разрешении межличностных конфликтов, отсутствие доверия у партнера, боязнь интимных и романтических отношений, сексуальные ролевые конфликты".
В научной литературе -то же самое, следующие несколько ссылок в Гугле. Не понимаю, зачем запрашивать подтверждение для очевидных вещей? Цифр я не нашла, но посмотрела буквально несколько первых ссылок - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

а у меня вобще такое ощущение, что девственник тут скорее не автор темы а Alex V т.к. мужчина в 27 лет, в моем представлении, не может давать такие бредовые советы. Мне интересно, как, следуя совету о прерванном половом акте, автор темы поймет когда нужно "вытащить" если он даже не знает как наступает момент оргазма во время секса. И к тому же следует учесть преждевременную эякуляцию и.т.д.... Имхо совет плохой

Alessa написал(а):
А что мы, по-вашему, тут делаем? Без толку наборы букв постим? Мы как раз занимаемся решением проблемы, настолько, насколько это в наших силах.
Alessa, это правильно, спору нет, только без излишней эмоциональности ИМХО :)
Alessa написал(а):
что мы говорим не только про мужчин.
Так чувствительность понижается или как ? Кстати есть и женское мнение что понижается ;)
Alessa написал(а):
В подавляющем большинстве это подростки, начинающие половую жизнь. Это связано с перевозбуждением, с высокой чувствительностью головки полового члена, и эякуляция очень часто происходит либо до введения полового члена во влагалище, либо спустя буквально несколько движений.
С этим опять же никто не спорит, только ненадо говорить за всех. А если уже утверждать, так надо доказывать. ;)
KalipSo написал(а):
а у меня вобще такое ощущение, что девственник тут скорее не автор темы а Alex V
(y) :lol: я бы не отказался ха ха ха ... опять эти необычные ощущения от первого раза ! :lol:
KalipSo написал(а):
если он даже не знает как наступает момент оргазма во время секса.
А во второй будет знать, да ? :lol:

KalipSo написал(а):
Имхо совет плохой
Так это же не для тебя :lol:

Вот что интересно ... мы тут обсуждаем тему, как выбрать презерватив ... все высказывают свои мнения :cool: ... достойные хотя бы простого человеческого уважения. Оскорбления и неприятные высказывания, как мне казалось на михее не приветствуются??? :confused: Правда? Не думаете ли вы, что автор темы прочитав ваши мнения, одназначно будет придерживаться советов? ;) Хммм... Все равно, прочитав все, обобщив, он примет свое решение! Он не побежит слепо покупать презерватив, и напротив, не ринется "неприкрытый" тут же в атаку... У него, своя голова на плечах. И девушка его уже имеет, как выяснилось, какой то опыт.... Так дайте форумчанам высказаться... или я перестаю понимать правила михея, которые уважаю... :flower:
KalipSo написал(а):
а у меня вобще такое ощущение, что девственник тут скорее не автор темы а Alex V т.к. мужчина в 27 лет, в моем представлении, не может давать такие бредовые советы. Мне интересно, как, следуя совету о прерванном половом акте, автор темы поймет когда нужно "вытащить" если он даже не знает как наступает момент оргазма во время секса. И к тому же следует учесть преждевременную эякуляцию и.т.д....
Неприятно читать такое... эмоционально ... но грубо.

Мальчики и девочки! Вам желаю удачи на пути от чтения книжек, через советы окружающих к взрослой жизни. И по дороге не растеряйте то прекрасное ... ради чего вы всупаете во взрослую жизнь... Остерегайтесь ... обязательно проявляйте разумную осторожность ... но ... любите!:heart: Пожалуйста... или наш мир завтра станет никому не нужен!:good_luck:

KalipSo, кстати, мальчики (читай девственники) испытывают ночные семеизвержения ... они, кстати, и маструбируют время от времени (нет здесь ничего постыдного) ... уж точно каждый знает, момент когда приближается оргазм! :) Спроси у своего молодого человека - он объяснит! :)

Так чувствительность понижается или как ? Кстати есть и женское мнение что понижается
С этим опять же никто не спорит, только ненадо говорить за всех.
А разве кто-то может сказать в таких случаях "за всех", да еще и в 100% случаев? Всегда думала, что это индивидуально, и подозреваю, что остальные считают так же... Разве где-то встречались утверждения "известно, что подростки всегда испытывают трудности с ранним семяизвержением", или "100% мужчин/женщин не любят использовать презерватив"?

На тот момент дискуссия о методе прерывания была искусственно мнйо закончена.

Предлагаю продолжить её здесь, где ей, собственно, и место.

Изменившаяся написал(а):
Предлагаю продолжить её здесь, где ей, собственно, и место.
Кто же ее продолжит? Я например долго не могла понять куда переместилось все это добро! Не стоит ли в "Сексе и интиме" дать ссылочку на новую тему? :)

Ой, Таня... :o Был не прав. Прошу прощения перед Изменившейся и перед Маргaриткой :)

Тьфу ты черт.. совсем забыла.:o
Спасибо, что напомнили..
Сейчас сделаю,а то я зачин там написала в 113 посте, а откорректировать забыла.
Сделала. :D
Tanya написал(а):
забавная интерпритация ника )))
Не первый раз меня так называют.

Предлагаю уничтожить весь наш оффтоп здесь.

Изменившаяся написал(а):
Предлагаю уничтожить весь наш оффтоп здесь.
предлагаю этого не делать - пусть хоть что-то останется.. Эхма такая хорошая дискуссия была и зачем только ... Ну теперь то ничего не поделаешь.

Вообще если честно я говорила не о прерывании полового акта... Если бы и переносить то в тему "Зачатие при первом проникновении. Секс, любовь и доверие". :)
Хотя про прерванный можно тоже подискутировать.
Не в отношении первого контакта. А вообще как метод предохранения. Для меня, конечно, нет такой необходимости - ребенок будет желанным, но, если предположить, что нет, то для меня нет ничего лучше чем взаимодействие лунного календаря и метода прерывания (в опасные дни). Конечно, календарь может сбоить, партнер может не успеть, но все же лучше, чем "резиниться" (не могу представить что любимого можно отделить от себя резиной):) или применять орльные контрацептивы (не люблю химию):) . Оговорюсь, это касается только постоянного единственного партнера. :D Хи! Молодежи - ОПАСНО! НЕ ПОВТОРЯТЬ!:lol:

Маргaритка написал(а):
все же лучше, чем "резиниться" (не могу представить что любимого можно отделить от себя резиной) или применять орльные контрацептивы (не люблю химию) . Оговорюсь, это касается только постоянного единственного партнера.
Что касается постоянного единственного партнера, а попросту говоря любимого человека, то пусть кто-то и пользуется контрацептивами - это их проблемы. А я лично нехочу, чтобы у НЕЕ была эрозия, нарушение цикла, и обмена веществ. Так что берегите любимых.
Спасибо за внимание ;)

а мой признает только прерванный акт, обижался, когда я свечи использовала... а таблетки вообще запрещает пить)

А я лично нехочу, чтобы у НЕЕ была эрозия, нарушение цикла, и обмена веществ.
Ага, а хочу чтобы была нежелательная беременность (и, возможно, аборты), рак яичников, нарушения цикла и альгодисменорея... Вообще-то, оральные контрацептивы не нарушают цикл, а иногда его и восстанавливают.

Предохранение методом прерывания - надёжно ли?
Умеючи - надёжно. Мои родители (по словам мамы) всю жизнь этим пользовались, и она ни одного аборта не сделала. Впрочем, дело вкуса. Я предпочла спиралью.

Леонела написал(а):
Умеючи - надёжно. Мои родители (по словам мамы) всю жизнь этим пользовались, и она ни одного аборта не сделала. Впрочем, дело вкуса.
ТУт вопрос не толкьо в "умении", но и в плодовитости - как мужчины, так и женщины (или как это называеся? В общем, насколько активны у мужчины сперматозоиды, и насколько легко женщина может забеременеть). Потому что предэякулят выделяется в любом случае, и сперматозоиды там также содержатся вне зависимости от умения мужчины быстро реагировать.

Назад
Сверху