T
TVM
Гость
Кто знает какие либо пытки, истязания, наказание и прочее, что либо применялось в православие? И морального плана тоже. Ну вобщем что вы знаете о воздействие в провославие в отношение не верующих?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень интересный способ пытки...В одном подмосковном городке парень возвращался домой поздно. Притом парень был совершенно не причем - он даже о Зевсе ничего не знал. На него сзади всем скопом навалились священники и отвезли в храм. Там ему все время кричали, мол: "А ну говори, что ты любишь Патриарха!". А иначе грозились окропить его святой водой. Бедняга не выдержал и сказал...
То есть он атеист. А им, насколько я знаю, как-то все равно, обольют их святой водой или нет.он даже о Зевсе ничего не знал....
Согласен с тобойBecherovka написал(а):первый раз слышу. я увлекаюсь религиями и ни в одной книжке не нашла такого факта.
, я тоже впервые слышу.Верно.Jaratar написал(а):Кстати, orthodox - еще можно перевести, как "традиционное". Т.к. Православие придерживается толькотех принципов, которые были приняты на Семи Вселенских Соборах 325-787 гг.
Тоже верно. По большому счету, любая религия сатвит своей задачей мировое господство. Но -- в хорошем смысле слова. Если говорить о христианстве, в частности, православии, то личная цель каждого верующего - спасение. Задача священников - как можно больше людей направить на путь истинный, чтобы они смогли обрести спасение. Чем больше людей, тем лучше. Объективно лучше. Если в православие обратится весь мир, значит, священнослужители выполнили свою задачу, и заблудшие души не будут страдать.NADYN написал(а):Конечно несли православную веру на те территории, которые присоединялись. И не всегда мирными средствами. Но не о каком мировом господстве речи быть не может.
Да, русское. И да, пытали. Но при чём тут православие? Пытали-то вроде не священники, а представители власти?serg_b написал(а):слово "дыба" не исконно ли русское слово?
и не пытали ли в России людей на дыбе?
Не слишком ли вольное сравнение? Вериги, знаете ли, это вам не пирсинг и не выщипывание бровей. Это физические мучения.Змей написал(а):как не относятся к ним пирсинг, выщипывание бровей и эпиляция.
Староверы зачстую сами себя сжигали. Они запирались в деревянных постройках, запирались на засов. А на сам засов ставилась горящая свеча или лампада - неважно что, нлавное, чтобы огонь был. На пол бросалась солома. Делалось это все потому, что самоубийство в православии запрещено. Когда дверь начмнали ломать, свеча падала, солома вспыхивала, и люди сгорали заживо. Но фактически это не было самоубийством, и вина лежала на тех, кто пытался вломиться.Змей написал(а):Единственное принудительное насилие в православии, которое первое приходит на ум, не копаясь в справочниках, это сожжение староверов в скитах их главами общин при попытках принудительного проникновения к ним со стороны властей.
Ты действительно веришь в эти бредни? Это же ахинея! Даже на сатанинских сайтах про православие посерьезнее страшилки рассказывают, а это - только в сборнике Успенского печатать.serg_b написал(а):как минимум, задерживать и куда-то вести имеет право только милиция
так что, к пареньку было таки применено насилие
serg_bserg_b написал(а):также в законе запрещено устраивать пикеты в местах религиозного поклонения верующих, что православными пикетами постоянно игнорируется
Только буддизм распространялся мирно. А к теме это, кстати, тоже не относится.serg_b написал(а):Так что современное и до 19 века православие - это не только вера, а еще и "воинствующая вера"
Пожалуйста, не надо путать пытки, применяемые к преступникам светской властью, с пытками, применямыми в религии. На руси и на кол сажали, и сжигали, и вешали. Во всех государствах активно применялись пытки: к преступникам, лазутчикам, просто для устрашения населения. Но применялись они госуларственной властью. В Индии, например. Так что, в буддизме есть пытки? Китайскими правителями, имевшими конфуцинское образование. Китайские пытки, кстатит, считаются чуть ли не самыми жестокими и изощренными. Так что, конфуцианство - жестокое учение, пропогандирующее пытки? Нет, конечно. так же и в православии.serg_b написал(а):не подскажете, слово "дыба" не исконно ли русское слово?
и не пытали ли в России людей на дыбе?
Факты требуют подтверждения. В любом случае, если это и имело место, то ключевое слово - имя правителя государства. Событие скорее политическое, а не религиозное.serg_b написал(а):) даже при принятии Православия евреи, например, креститься отказались
Чуть ли не Иван Грозный поставил их всех на лед (разумеется там были женщины и дети) и сказал: креститесь или умрете? Потом стражники начали ломать лед, много евреев потонуло
факты, однако
Мировых религий всего три: христианство, ислам и буддизм. В истории буддизма НЕ БЫЛО НАСИЛИЯ.serg_b написал(а):все без исключения Мировые ныне религии боролись за мировое господство и начинали свой путь с насилия
Мавка написал(а):И язычникам во все времена здорово доставалось, не столько даже от церкви, сколько от прихожан-фанатиков.
Да, да.Мавка написал(а):Но феномен священной войны с неверными только потому, что они молятся не так или не тем, для православных не характерен.
Честно говоря, я плохо себе это представляю. Что священники бывают слишком категоричны - это да. Но что касается "садизма"...Мавка написал(а):Сама неоднократно сталкивалась со священослужителями, проявляющими человеконенавистничество вплоть до садизма по отношению к тем, кто не верит или верит "плохо".

Сдаётся мне, Змей, как всякий нормальный мужчина, как раз причисляет пирсинг и эпиляцию к добровольным физическим мучениям.Изменившаяся написал(а):Цитата:
Автор сообщения Змей
"как не относятся к ним пирсинг, выщипывание бровей и эпиляция".
Не слишком ли вольное сравнение? Вериги, знаете ли, это вам не пирсинг и не выщипывание бровей. Это физические мучения.

Рада, что тебе не довелось с этим столкнуться. Я сама имела счастье общаться с таким "батюшкой" и несколько раз слышала схожие истории. Человек реально получает удовольствие, унижая собеседника, затавляя страдать, доводя его до слёз и упиваясь при этом своей властью. Это, конечно, не физическое проявление садизма, но психологический механизм тот же.Изменившаяся написал(а):Честно говоря, я плохо себе это представляю. Что священники бывают слишком категоричны - это да. Но что касается "садизма"...
Хотелось бы мне посмотеть, как бы он относся к этому посе, напрмиер, 10-летнего постоянного ношения веригМавка написал(а):Сдаётся мне, Змей, как всякий нормальный мужчина, как раз причисляет пирсинг и эпиляцию к добровольным физическим мучениям
. Видела я такие в музее истории религии - тяжеленные металлические пластинки с цепями, а ведь существовали и такие, которые уязвляли плоть...Нельзя назвать этоисключительно внешним элементов, частью одежды, что ли, или имиджа. И практиковали это не только юродивые: довольно чатсо вдовы давали обет ношения вериг, чтобы телесными муками избавить себя от искушений, монахи также относились к себе с собенной строгостью.Змей написал(а):Да никак бы не отнесся... Как к своего рода униформе юродивого.
я читала давно... Классе в шестом-седьмом. Ничего, кроме Мерлина, кольчуги и затмения, не помню. К тому же это художественая литература, что бы там ни было написано. Качественная художественная литература, не более того.Змей написал(а):"Янки при дворе короля Артура" Марка Твена

А уж моральное давление тут на все сто 
Только буддизм распространялся мирно.

В православии ... не было и быть не может...

Факты требуют подтверждения. В любом случае, если это и имело место, то ключевое слово - имя правителя государства. Событие скорее политическое, а не религиозное.

Никаких моральных пыток в православии нет, не было и быть не может, а все без исключения носители рясы, чисты и непорочны 
1563 год. События в Полоцке. Связана такая политика в первую очередь с распространением ереси жидовствующих, пришедшей, кстати, с Запада. Первыми провозгласили борьбу с ней новгородский архиепископ Геннадий и Иосиф Волоцкий.serg_b написал(а):3) даже при принятии Православия евреи, например, креститься отказались
Чуть ли не Иван Грозный поставил их всех на лед (разумеется там были женщины и дети) и сказал: креститесь или умрете? Потом стражники начали ломать лед, много евреев потонуло