• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В США афроамериканцы массово принимают православие

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
Америке постепенно растет число афроамериканцев-христиан, переходящих из различных протестантских общин в православие.
Как сообщает газета штата Арканзас "The Baxter Bulletin", популярность православной веры и эстетики православного богослужения все больше распространяется среди чернокожих американцев, большинство из которых являются профессиональными специалистами, служащими крупных корпораций.
48-летний инженер автомобильной корпорации в Детройте Роберт Аарон Митчелл рассказывает, что открыл для себя древнюю традицию православия, просидев в 2001 году в течение одного дня в Интернете.
"Я был так потрясен, что понял для себя необходимость пойти на литургию. Я вдруг почувствовал, как пустота в моей жизни заполнена, словно я вернулся домой", – отмечает он.
Привлекательность православия для афроамериканцев, по его словам, кроется в осознании ими того, что на протяжении тысячи лет жители Африки играли существенную роль в православном мире.
"Воссоединение с православной традицией связывает нас с ранними традициями христианства. Когда наши предки были привезены сюда как рабы, они не привезли с собой языческие верования и не встретились впервые с христианством здесь. По сути, многие африканцы уже принадлежали к древней православной церкви", – говорит православный священник-негр Моисей Берри, настоятель церкви Пресвятой Богородицы в честь иконы "Нечаянная Радость" в штате Миссури.
Бывший протестантский проповедник отец Моисей решил стать православным священником после того, как в 1983 году впервые побывал в православной церкви в Атланте, сообщает издание. 50-летний Лайке-Мариам Мисикир, родом из семьи православных священников-эфиопов, совмещает работу в крупной корпорации с послушанием в качестве иподиакона в одном из храмов Православной церкви в Америке. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Отсюда

а по моим сведениям они уже давно массово и цепко охвачены как раз различными формами протестантизма :-)
что значит массово? сколько? пара тысяч на всю америку? :-) в протестантизме их (негров) уже миллионы и протестанские конфессии ни на минуту не прекращают свою миссионерскую деятельность )))
авторы скорее всего выдают желаемое за действительное (и в любом случае статистика есть статистика) )))

Простите, и что? В чем смысл темы? Ну будут негры православными. Дальше что?

На здоровье. "Чем бы дитя не тешилось..."

Каждый человек волен в своем выборе: веры, места жительства, и по нынешним временам - даже пола; ну и всего остального, что прописано в Конституции любой мало-мальски развитой страны.
Главное - чтобы ему жилось хорошо и по совести.

это все фигня.. я некоторое время назад видел передачу про негра-православного священника в какой-то российской деревне.. :))

Тень
Ну почему ж фигня: если даже в глухой деревеньке есть негр-священник, то что ж говорить про глухую американскую деревню;)

*А негр проповедь на каком языке в деревне читает: на русском или на своем...африканском?;)*

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
Тень
Ну почему ж фигня: если даже в глухой деревеньке есть негр-священник, то что ж говорить про глухую американскую деревню;)

*А негр проповедь на каком языке в деревне читает: на русском или на своем...африканском?;)*

а я китайца-священника видел в передаче про Харбин, ну и что )))
все-равно основная масса китайцев исповедует китайский буддизм,
а основная масса негров - протестанты, либо сторонники культов типа Вуду )))
а православию имперские амбиции все спать не дают :-) нет у него мирового будущего, пока оно не перестанет другие конфессии злобно ругать и не начнет у них учиться современным, а не дюже архаичным, формам религиозного служения :-)

государственный язык в америке - американский ))) вот на нем проповеди и читает ))
вот на чем псалмы поет или каково качество перевода - интересный вопрос? они ж, эти хитрые негры, явно православные псалмы на протестанский или африканский лад переводят )))

serg_b
"государственный язык в америке - американский ))) вот на нем проповеди и читает ))"

Так это ясно, тут говорят, в РОссии негр проповеди читает:)

serg_b
"государственный язык в америке - американский ))) вот на нем проповеди и читает ))"

Так это ясно, тут говорят, в РОссии негр проповеди читает:)

а, ну так то наверное русский негр, у нас уже появились такие (сьездила, называется, девушка в турне по америке), здесь рожденные :-) значит и читает на русском
вообще, речь то вроде как шла о штатовских неграх :-)

(голосом религиозного инспектора)
а куклу сатаны иголками не протыкает? :-)
если протыкает - не наш негр :-)

serg_b
это все фигня.. я некоторое время назад видел передачу про негра-православного священника в какой-то российской деревне.. )

*вот это я к чему*
ну не по америке девушка наверное в турне съездила, не по америке;) По африке, родимая...

Кончено не протыкает - он же священник все-таки:)

Кончено не протыкает - он же священник все-таки:)

Хорошая описочка, прям хоть Фрейда дополняй :-)
а в турне можно и не ездить, негры сами в наши вузы учиться приезжают, им тут дешевле :-)
---
Вот в том и дело, что в России негр русский и куклу Сатаны иголками не протыкает, но сказать достоверно, что этого не будет делать в православном храме африканский негр никто не возьмется.
Или иными словами, даже если они формально примут православие - все-равно они будут подспудно осуществлять синтез православия и собственной (африканской или протестанской) культуры :-)
И тут у православия появляется выбор: или принять эти вновь появившие обряды, узаконив их как свои; либо диктовать свою непреклонную волю, а негры - они ж непослушные, даром что не русские :-)
Не получится в африке или америке ортодоксального православия, не получится...
да и в России ортодоксального православия не получится, жаль что до Святых отцов это туго доходит

Все разговоры о Эфиопии переехали вот сюда

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху