• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Когда строишь с карты города в стоимость лота четко прописываются все вложенные материалы, и не происходит амортизации, которая неизбежна, если строишь лот как магазин.
Но при сохранении в библиотеку он, в любом случае, немного дешевеет.
Я вот забыла о покупке и начала строить с карты города, построила махонький торговый лот. Сохранила в библиотеку. Теперь чего делать то? Купить своими его, проверить стоимость и продать? А списывать какую сумму, ну вот стоит он, к примеру, 35 с землей (в игре).

Не, просто тут же сделала сохранение с новым именем и начала строить, а потом подумала и решила, что он будет лучше смотреться на другом участке.

И как, сильно подешевел?
Если честно, я к амортизации не присматривалась, насколько дешевеет лот с магазином. Но если ненамного - может не стоит обращать внимания на такие мелочи?

Щас проверю, это надо в игру зайти и блокнот достать, у меня все записано.

Так, изначально я строила в Магнолии на участке 20Х20. Стоимость 33079.
Потом сохранила в библиотеку, там он стоит 31079(минус земля,наверное)
Поставила в Оазисе на участке 30Х20, теперь у него стоимость 31342.

Если строится лот для города, то стоимость земли под него нам возвращается (это если начинали стройку как магазин).
А так если строишь сразу с карты, то при списании кредиты вычитаешь из общей суммы стоимость участка.
Амортизация у меня тоже была, но по мне это такая мелочь, что для погашения кредита на нее обращать внимания не стоит. Она погоды не сделает.

Ну две тысячи это мелочь как по мне. Это на первых порах критичная сумма, а к концу первого поколения она ничего не решает. Да и вообще амортизация в данном случае не имеет значения. Вычтем с семьи меньше - так ведь и меньше долга спишем. По мне так без разницы, как строить.

Продала магазинчик, деньги кодом списала, в блокнотик записала 32278 в в счет долга. Правильно я сделала?
И вот еще. Если я хочу построить жилой домик стоимостью в 20 тысяч на участке 30Х20, то сколько мне надо денег? Так я и не поняла систему с жилыми участками. Еще плюс 43 тысячи за землю? :(

Да, еще 43 тыс., но если ты выкупаешь этот домик. И сорок три тысячи можешь сразу не платить, а приплюсовать к своему кредиту. Если ты хочешь кого-то выселить из своего дома, то лучше собрать 20 тыс., потом купить участок 20х30 для этой выселенной семьи. Зайти к ним на участок, после их переселения. Корректировать везде суммы. Впрочем, надо всего лишь списать у династии эти 20 тыс. при этом не уменьшая кредита. У побочников на счету должно оставаться 20 тыс - стоимость лота. Можешь им построить дом и оставить их в покое. Записать себе 43 тыс. в долг за землю. Если до этого у тебя ничего не было построено, то твой долг будет составлять 812 тыс. плюс 43 тыс.

Я все забываю спросить. Я ж начала играть в оазисе, а там самый большой лот 50*50. Но мой кредит все равно 812?

Да нет, твой кредит 540 тыс.)

А интересных креаторов можно, наверное, прикреплять внизу к правилам?)

Изменения в правила внесла

Последнее редактирование:
Я вот думаю, может нам в Замок мечты добавить постройку одного лота для ГФ? Сделать что-то типа курорта со всяким спа, массажами. Чтобы нашим чудикам было где отдохнуть душой и телом, куда на медовый месяц или к старости съездить? А то там дома только турбазного типа. Для молодежи нормально, конечно, а вот симам в возрасте несолидно

Хе, ну давайте)
А кто может такое строить? Любители свежего воздуха(или как их там)? Симы с стремлением к богатству?
А там же в Замке вон есть заповедник, может это туда припихнуть?

Ну так вроде в ГФ лоты и есть заповедники? Или там отели? Если честно, не смотрела.

Девчат, у кого-то еще симов возвращает с работы при загрузке лота? У меня даже если просто выйти на экран городка и вернуться - сима возвращает домой, причем шкала производительности откатывается в начало. Вроде раньше так не было.

возвращает с работы при загрузке лота?
Было такое, я как-то повышение не получила из-за этого)) Вернулась симка с работы и и шкала сбросилась, хотя там уже галочка стояла. И из школы тоже возвращались. И из отпуска самовольно на работу убегали, когда я переключила контроль за симом на другом участке. В общем, бывает такое. Теперь стараюсь бдить до последнего, если кто-то в школе, на работе.

Последнее редактирование:
У меня такое бывало, но ни разу не было в чистой игре, без СС, впрочем, это может быть совпадением, потому что бывало это редко.

Назад
Сверху