• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Я знаю, что две, просто пример привела на критике)))
Я то не знаю, не всю информацию читала, это был вопрос)))
Вроде говорили, что узнать каким-то образом можно.
Что-то помнится писали, что можно купить стенд рекламный и через него узнавать. Но я такую дуру ставить на участке не хочу, как и киоск с едой :D

Думается мне, этот стенд только в новом городке работать будет.

Хотелось бы пообсуждать про изменения в правилах) Я пока еще мало знакома с аддоном, но мне очень интересно, что делать с тремя новыми профессиями? Может быть с седьмого поколения разрешить проходить профессии двумя симами в семье? Или продлить династию дальше? все равно застраивать еще будет чего в городе?
Характер дома можно не устанавливать, но, если вдруг захочется, то выбирать кубиком. Особенно это актуально для Нового мира, так как у симов в таких домах появляются определенные желания. Можно выбирать сколько угодно от 0 до трех. Не обязательно брать все три черты.
Для Нового мира разрешить симам на фестивалях делать все, вне зависимости от желаний сима. Вроде бы они сами на фестиваль идти не рвутся, так что все зависит от желания симовода. И там можно будет подкачать навыки без специальных желаний.
Существуют еще подростковые карьеры, их, наверное, стоит прикрепить к основным. Вдруг кто захочет ребенка на работу отправить: Если открыта кулинарная карьера, то подростки могут устроится на работу берменом или официантом. Если бизнес, то продавцом, социальные сети - няней. Разнорабочего не знаю куда прицепить к преступности?
По поводу колодца желаний. Есть мнение разрешить каждому симу за жизнь исполнять по одному желанию.
Другое мнение, разрешить это делать с пятого поколения... или сделать это ограничением?
Можно разрешить за одно поколение выбрать по одному существующему желанию, независимо от того, кто из симов загадывает. Если один сим загадал богатство (или как там это называется, я ни разу не пользовалась колодцем), то другой сим из этого поколения уже не может выбрать это желание.
Чего еще упустила?)

Лора, да, надо вносить, я уже тоже думала, но все еще пока не понятно, надо разобраться в аддоне.

У нас еще появилось два новых лота - караоке-бар и центр творчества. Их надо обязательно добавить в ограничение Город мечты.
Для караоке-бара самый очевидный выбор это Музыкальный талант. Еще можно Мирового друга например.
Для Центра творчества разумеется Исключительный художник и исходя из требований к заведению можно добавить Музыкальный талант, Человека эпохи возрождения наверное тоже можно.

Существуют еще подростковые карьеры, их, наверное, стоит прикрепить к основным. Вдруг кто захочет ребенка на работу отправить: Если открыта кулинарная карьера, то подростки могут устроится на работу берменом или официантом. Если бизнес, то продавцом, социальные сети - няней. Разнорабочего не знаю куда прицепить к преступности?

Тут согласна.

По поводу колодца желаний. Есть мнение разрешить каждому симу за жизнь исполнять по одному желанию.
Другое мнение, разрешить это делать с пятого поколения... или сделать это ограничением?
Мне кажется интереснее было бы ограничением. Обязать загадывать хотя бы одно желание наследником или каждым кровным родственником в поколении. Ну к примеру.

Характер дома можно не устанавливать, но, если вдруг захочется, то выбирать кубиком. Особенно это актуально для Нового мира, так как у симов в таких домах появляются определенные желания. Можно выбирать сколько угодно от 0 до трех. Не обязательно брать все три черты.
По поводу характера дома тоже были мысли сделать его ограничением. Например для ужесточенного старта с мышами, тараканами, приведениями.. эх.. хоть с нуля начинай:D

А, ну и, конечно, отселять побочников можно и в квартиры, так как они арендуются, то за землю ничего платить, естественно, не надо, просто у семьи списывать деньги для приобретения жилья. Игра ведь дает 20 тыс. при выселении? Вот как минимум их, как максимум - это какую квартиру вы заходите приобрести, переделывать, перестраивать, можно.)

Мне кажется интереснее было бы ограничением. Обязать загадывать хотя бы одно желание наследником или каждым кровным родственником в поколении. Ну к примеру.

А я думала ограничением запретить загадывать желания) Почитав твой пост, решила, что можно до минимума свести негативный эффект. Продление жизни очень большой бонус для игрока)

А я думала ограничением запретить загадывать желания) Почитав твой пост, решила, что можно до минимума свести негативный эффект. Продление жизни очень большой бонус для игрока)
Ну просто там такой рандом, что почти как русская рулетка:D

Тогда можно сделать два ограничения) по одному запретить колодец вообще, по второму обязать загадать хотя бы одно желание основателем и наследниками. А в основных правилах что написать? По одному желанию каждому? или по одному уникальному желанию за поколение?

Интересный вопрос) я вот даже про кубик не подумала, думала самим, если всего по одному уникальному желанию за поколение, то какая разница кто что загадывать будет. Если по одному желанию на сима, тогда, конечно, интереснее кубиком)

думала самим, если всего по одному уникальному желанию за поколение
Ну а как определить это самое уникальное желание? Мне кажется, логично было бы кубиком. На карьеру ж мы бросаем, хотя там у нас тоже по одной уникальной карьере на поколение (ну или по две, если наследник потянет).

Значит формулируем так:

Каждый сим может раз в жизни загадать желание у колодца желаний, при условии, что желание будет выбрано генератором:
1. Пожелать симолеоны.
2. Пожелать навык.
3. Пожелать повышения в карьере.
4. Пожелать счастье.
5. Пожелать романтику.
6. Пожелать ребенка.
7. Пожелать энергию юности.

Как ограничение:
"Вы получаете одно очко, если каждый наследник, начиная с основателя раз в жизни загадает желание у колодца, выбрав его рандомно."

Черты характера домов выбираются рандомно:

1. Кухня шеф-повара
2. Сейсмически активная зона
3. Хорошие школы
4. Задиристая атмосфера
5. Домашняя студия.
6. Солнечная сторона
7. Проклятая квартира
8. Мерзкая квартира
9. Гремлины
10. Мелочная фея
11. Место для праздников
12. Грязнуля
13. С привидениями
14. Романтическая аура
15. Плодородная почва
16. Детские забавы
17. Уютная атмосфера
18. Быстрый интернет
19. Превосходная акустика
20. На лей-линии
21. Убежище тишины
22. Компанейская атмосфера
23. Естественное освещение
24. Гномы
25. Бодрящий ветерок
26. Укромное жилище

За каждую черту дома надо заплатить 30 тыс. симолеонов. Если какая-либо выбранная черта вам не понравилась, то наследник следующего поколения вправе ее заменить на другую рандомно выбранную черту, заплатив за нее уже 50 тыс. симолеонов. Если генератор выдал вам именно то число, соответствующее черте характера, которую вы как раз хотели бы поменять, то деньги платить не надо, черта остается с вами до следующего поколения.

Как ограничение:

"Вы получаете одно очко, если за первое поколение выбираете все три черты характера дома."

Ограничение:

Вы получаете одно очко, если на протяжении всей игры, ваша семья не пропускает ни одного фестиваля. Хотя бы один представитель из семьи должен принять участие"
Ограничение можно взять уже играющим семьям.

Семья может отселять побочников в квартиры, заплатив за них, как минимум 20 тыс. (сумму, которая дается симу при выселении) Можно заплатить и больше, что бы поселить в более комфортабельные условия. Но только все за счет основной семьи.

Жду комментарии перед внесением этих изменений)

Последнее редактирование:
Да, еще подростковые карьеры:

Бармен - после открытия карьеры "исполнитель"
Няня - писательство, журналистика,
Официант - кулинария,
Продавец - бизнес
Разнорабочий - космос

Что делать с тремя новыми карьерами? Присоединить к основным, или продлить челлендж до 13-го поколения?

Социальные сети - писательство,
политика - исполнитель,
критик - художник

Еще появились новые типы лотов и надо дополнить ограничение Замок мечты.

Еще про лоты новые забыли:
У нас еще появилось два новых лота - караоке-бар и центр творчества. Их надо обязательно добавить в ограничение Город мечты.
Для караоке-бара самый очевидный выбор это Музыкальный талант. Еще можно Мирового друга например.
Для Центра творчества разумеется Исключительный художник и исходя из требований к заведению можно добавить Музыкальный талант, Человека эпохи возрождения наверное тоже можно.

По основным дополнениям я согласна. С карьерами новыми не очень поняла. Я думала, мы не ограничены 10ю поколениями в этом челенже. Или все же играем по стандарту?

Подытожим:

Караоке-бар - музыкальный талант, Мировой друг
Центр творчества - исключительный художник, музыкальный талант, человек эпохи возрождения, мозговитый чудак. (там есть столярный стол, а для этого жц он нужен, да и механику надо прокачивать)

Назад
Сверху