• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правильное питание

• Автор темы Автор темы KAfKA
  • Дата начала Дата начала
Вчера в магазине видела в диетическом отделе всякие хлебцы, печенье, джем идетический. А также компот и кисель тоже диетические. Но в их составе написано - "основа - крахмал и сахар". Что за бред? Это что за диетический продукт с крахмалом и сахаром?!

Прочитала где то,что чтобы не поправляться от того,что съели-нужно хорошо пережевывать пищу.Один маленький кусочек надо жевать 45 раз,раздробив зубами его до кашицы,а потом уже все это глотав.Честно сказать,я верю в это)Потому что многие,как не посмотришь,просто в рот огромный кусище суют и глотают сразу...бедный организм.Ну так вот...сегодня попробовала.И знаете что?)Я ячницу из 2 яиц,помидорчик,печенку и хлеб целый час ела)))Но зато осталась сытая,двольная и на животе легко)Только челюсть болит немного)

Н@ТУСИК, насмешила про челюсть :D Дело в том, что если медленно есть, то быстрее наедаешься и меньше съедаешь ;)

Да, нет, тут дело скорее всего в другом. Дело в том, что насыщение у человека наступает примерно через 20 минут. А за счет того, что ты медленее пережевываешь, растягиваешь время и проходят эти самые 20 минут. Я слышала, что нужно пережевывать 33 раза (эта информация родом из детства:))

По этому поводу, всегда знала, что нужно есть, как можно медленнее, тщательно пережевывая, это тоже все из дества, но я же ем, как троглотит, большими кусками и быстро-быстро,в сегда куда-то тороплюсь, зато потом сижу и думаю, и 5 минут не прошло,к ак все съедено.. Сейчас обедаю и стараюсь тщательно все пережевывать :D К тому же каждое движение челюстью тоже наверное каллории сжигает :D

Мавка
Как правило это диетологи)

А почему все не хотят просто правильно питаться?)По-моему это верный способ не только похудания,но и здоровья кожи,ногтей и волос)

Мавка
Правильно питание-это к примеру:
1.Завтрак-чай с бутербродом\йогурт и фруктик
2.Обед-суп,второе(это могут быть макароны с сосиской,картошка с котлетой,рис,гречка,тоже с сосиской или котлетой)+специи и немного любого салатика
3.Ужин-это преимущественно второе блюдо.Лучше есть рис или гречку с не маленькой порцией салатика
4.Между главными приемами пищи можно делать перекусы из фруктов и овощей.Так же,за 30 минут до приема пищи желательно пить чай\кофе или воду.
5.Принцип "не есть после 18" подходит не всем,есть люди,ведущие ночной образ жизни,так что просто навсего нужно не есть за 2-4 часа до сна.
6.Ну и самое главное,девочки,конечно же надо радовать свой желудок вкусненьки)Например я точно знаю,что нормальная порция шоколада в день-это 30г,от этого не пополнеете.Лучше есть горький шоколад с содержанием какао(75% и выше).30г-это примерно в стограмовой шоколадке 5 маленьких кубиков.
7.Главное-вы можете есть обсолютно все,но просто знать меру)
8.Ну и на последок-больше двигайтесь)Если нету возможности выйти на улицу-так что вам мешает просто потанцевать у телевизора под музычку в расческой вместо микрофона?)))Ничего постыдного,я люблю это дело)Так же больше бывайте на свежем воздухе и правильно дышите(носом глубокий вдох,через рот выдох).

Вот и все)Сама так питаюсь и веду такой образ жизни и все со мной хорошо)И вам советую.

Правильное питание для каждого индивидуально. Зависит от возраста, от особенностей организма, мало ли у кого какие проблемы со здоровьем. Аллергия та же на продукты. Надо есть то что хочется, но не злоупотреблять :)
Н@ТУСИК написал(а):
есть обсолютно все,но просто знать меру)
Ну и на последок-больше двигайтесь)
Вот это стопудов правильно :)

Н@ТУСИК написал(а):
2.Обед-суп,второе(это могут быть макароны с сосиской,картошка с котлетой,рис,гречка,тоже с сосиской или котлетой)+специи и немного любого салатика
3.Ужин-это преимущественно второе блюдо.Лучше есть рис или гречку с не маленькой порцией салатика
4.Между главными приемами пищи можно делать перекусы из фруктов и овощей.Так же,за 30 минут до приема пищи желательно пить чай\кофе или воду.
5.Принцип "не есть после 18" подходит не всем,есть люди,ведущие ночной образ жизни,так что просто навсего нужно не есть за 2-4 часа до сна.
6.Ну и самое главное,девочки,конечно же надо радовать свой желудок вкусненьки)Например я точно знаю,что нормальная порция шоколада в день-это 30г,от этого не пополнеете.
если я бы столько ела, то уж точно не была бы стройной, я конечно не худышка (56кг при росте 170) но ем я уж точно значительно меньше, так что твой пример "правильного питания" уж точно свел бы меня к ожирению.... так что каждому свое необходимо учитовать обмен веществ каждого и склонность к полноте.
ИМХО нужно есть тогда, когда чувствуешь голод (именно годод а не желание перекусить) и есть что-нибудь не жирное и мучное, а полезное ( супчики например ) и тгда вам точно не грозит поправиться

KalipSo
Поправиться от такого?Не надо преувеличивать.Все так говорят,что типа их разнесееет,разнесееет.Дело по-моему тут совсем в другом.Значит двигаетесь мало,раз вас разносит.Потому что движение и спорт ускоряют обмен веществ.

Н@ТУСИК просто у всех разная конституция, я вот не сильно поправляюсь, но все же... просто каждый для себя сам выбирает "правильное питание" я вот например толстею от картошки, и не буду ее есть, и из такого варианта обеда я бы выбрала что-нибудь одно, а салат бы оставила на ужин замен предложеного варианта- вот подходящее мне питание.....

Н@ТУСИК написал(а):
Мавка
Правильно питание-это к примеру:
...
Ну, например, для меня это много =) Я раньше примерно так и питалась, не то чтобы полнела, но просто держалась на своем обычном весе в.. ээ.. ну не будем о грустном :D
Забыла написать... Все же для каждого человека идеальный вес надо определять индивидуально! Моя лучшая подруга при росте 164 см весит 42 кг. Фотку, если хотите, выложу, но она совсем не дистрофик, даже хочет иногда в попе скинуть..)

Lafiera
Чем же много?)Чай с буиербродом для тебя много?)Вообще по утра кашу надо есть)И кстати чем больше ешь на завтрак-тем лучше,потому что утренняя еда включает с утра пищеварение.Говорят,что лучше есть то-где больше углеводов,вот.

А фотку покажи...мне оч интересно,я на 1 см выше нее и вешу 47-48....считаю себя худенькой...но с 42 кг....это уже некрасиво...никаких форм,Имхо.

Н@ТУСИК написал(а):
Н@ТУСИК написал(а):
макароны с сосиской,картошка с котлетой,рис,гречка,тоже с сосиской или котлетой
Если я буду так "правильно" питаться, то вообще перестану в двери протискиваться. Стану настоящей турецкой красавицей (у них есть пословица "она была так красива, что входила в дверь боком" :D )
Котлеты и сосиски - это по всем какнонам "неправильная" еда, её лучше избегать. Как и картошки с макаронами. А уж сочетание... Скорее, такую диету надо рекомендовать тем, кто хочет поправиться.

Мавка Это здоровое питание. Может вы сразу представдляете себе 2-3 котлеты и целая тарелка макарон или картошки? Это наобррот. 1 котлетка,немного макарон или чего там ещё и салатик.Гречка кстати вот вообщше диетическая. Я конечно никого не переубеждаю. Но просто не знаю как вообще тогда питаются правильно?Капуста весь день? Я например если не ем мясо, то значит могу позволить себе что то сладенькое.Всё в меру должно быть.

Мавка
Еще одна...Конечно,если жрать килограммами,то не протиснешься сквозь дверь!А вот если кушать к примеру 3 небольших картофелины в мундире и котлетку,то ничего не будет.Просто,знаете,что....вы тут настолько все зациклены на похудение и лишнем весеЖ,что даже,если вам скажут,что можно немного шоколадки в день,вы все будете кричать "Я ж растолстею как слон и не протиснусь сквозь двери!".....ужасно глупо...
aqua
Ну ты даешь)Нормальная доза килокалорий в день-это 1400,так примерно)А как отучиться от счета калорий....хм,я просто смотрю на порцию...если не большая порция-там и калорий то не много будет.Я позволяю себе все,но в нормальных количествах,а не целыми мешками лопать)А вообще и вправду хорошая пословица "Меньше знаешь-лучше спишь")))Ох....зачем я столько литературы на тему килокаллорий читала?)

Для меня макароны с котлетами - это вообще смерть. Давно отучилась есть подобное.. мясо не ем вообще, особенно жареное. Но рыбу люблю и вообще морепродукты - это клево. Там и белки и фосфор, и каллорий в принципе немного, особенно в вареной рыбе и во всяких там мидиях и с овощами и рисом вкусно и полезно...

Примерное меню:
утро, завтрак - каша пимерно 70-80 гр. (рисовая, овсянка, а вообще лучше гречку) или мюсли с обезжиренным молоком или омлет (два яиных белка (желтки убрать) взбить с маложирным молоком и нарезать тута помидоры, зелень и т.д.)
день, обед - салат (помидоры, огурцы, зелень, полстоловой ложки оливк. масла, соль) - че-нить рыбное (например отварные креветки, любая морская рыба.. чуть-чуть....)
вечер.. часов 7-8.. салат и, например, немного риса или гречки и стакан кефира. Между приемами пищи надо часто перекусывать, чтобы желудок все время работал. В качестве перекуса сгодиться:
яблоко и легкий йогурт/батончик мюсли без сахара/ чашка зеленого чая с двумя ложками варенья вместо сахара (или меда)/ нежирный творог (немного)/ свежие или отварные овощи/ 25 гр. темного шоколада (там всего-то 100 ккал получится, но не больше) или еще можно одну зефирку.. ну если перекусывайте сладким, то с утра, а никак не вечером. Кароче такая система питания у меня сложилась сама собой и довольно давно. Я оч довольна, считаю, что в моем рационе достаточно всего. Не остаюсь голодной и приступов сладкоежки у меня не происходит (при том, что я реально сластена). Отучилась класть в чай сахар, давно заменила его бабушкиным вареньем или медом. Хлеб и мучное, макаронные не ем, вместо него - мюсли, овсянки и т.п. Мясо, птицу, яичные желтки не ем принципиально и не буду. Зато иногда покупаю себе сливочное мороженное=))))))))

Panterka!
Это за диету кстати сойдет....не считаю правильным питанием,слишком много ограничений.

Правильное питание - это в том числе и такое, после которого нет тяжести в желудке. И поэтмоу нельзя для всех составлять одно меню правильного питания. Я, например, могу ничего не есть в день, а съесть только грамм 100 макарон и все.....у меня желудок раздувается до ужаса и потом жуткая тяжесть.

Назад
Сверху