• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пожары и пожарные в The Sims 1

• Автор темы Автор темы DanteSSa
  • Дата начала Дата начала
А я пытался разложить счета в пустой комнате, и поджечь их. В итоге как только счета сгорели, они снова появились в почтовом ящике ;)

ira, а это идея - седня попробую газету поджечь. По идее, она должна сгореть, так как объекты горят, но не всегда сгорают сразу. У меня много раз горели дешевые плиты, но ни одна так сама и не сгорела. А если огонь оставить надолго - то сгорит все! ;)
Кстати, по поводу навыка кулинарии - его можно честно наработать, абсолютно при этом не напрягаясь, если поставить в дом плиту, повышающую навык кулинарии - каждый раз когда сим готовит, у него немножечко этот навык повышается. Так, примерно дней за 30 (симских, естессно) у сима набирается 9 по шкале кулинарии. И к тому же эта плита практически неогнеопасна - на моей памяти она загорелась всего один раз, да и то не у меня в игре :) Я над ней даже сигналку не вешаю.

Да у меня вообще мало что горело! Просто когда у симов нет вообще навыков кулинарии,я плиту не покупаю! А когда появяться один-два покупаю самую хорошую и ствлю одну по всей стене! И пожарную тревогу вешаю,без неё пол дома сгорит!

А если две (или три) пожарные сиганлизации поставить, пожарные будут быстрее прибегать? А то они тормознутые какие то, уже к концу пожара прибегают!

Прикольчик про пожар? Пожалуйта!
Пожар я удаляла, успела режим покупок включить.....

Последнее редактирование модератором:
В одной из тем я спрашивал, как все-таки поженить Симов, ну что я Вам скажу, все прошло удачно, они поженились, без помощи "Шара", Их все поздравили и т.п.
У Моего Вдовца был шикарный дом, обставленный со вкусом. Почему был? Потому что, я не знал, что его бывшая подружка, АБСОЛЮТНО, не умеет готовить. И что Вы думаете, произошло? Правильно - ПОЖАР! На кухне. А там было все коврами застелено, ну для повышения комнаты. Пожар я Вам скажу был жутки, просто жуткий. В результате пожара сгорела Новая жена, Сам хозяин дома, полностью выгорела кухня, гостинная, и комната отдыха, выгорело все до тла.
И Слава Богу у новой жены была дочь, она осталась в живых, сходила в школу:), и воскресила всю семью. Ну я Вам скажу у меня был шок, после пережитого. А-а, забыл сказать, она ведь была звездой, я так понял, потому что когда на следующий день после свадьбы, за ней приехала машина, да еще какая машина просто шикарная.
У истории, есть продолжение:):):)
Ну вы все знаете, что после пожара, все кучки пепла, убирают они все (и слуги и т.п.) ооочень долго, кстати никто не знает, может можно убыстрить этот процес? Я тут подсчитал, приблизительно, убирали они и убирают до сих пор, где-то 5-6 Сим дней. (Сорри, за ОффТоп)
Ну так вот, на счет продолжения. Убирают, они, убирают, а кушать то хочется, я срочно переделываю, комнату для птиц, в кухню. А они убираются:), и тут ОНА, пошла опять поесть, и что Вы думаете, очередной ПОЖАР! Блин! Симка, опять сгорела.
Рассказываю жене, а она говорит, надо, что бы она изучила готовку, я то этого не знал.
У меня возникли некоторые соображения по поводу всех этих несчастий, которые я изложу в этой теме:https://mixei.ru/threads/velikiye-glyuki.877/
Почему, потому что наверное это глюк, а может нет?

Filippok, ну какой же это глюк, пожар - обычное явление. У многих первые симы погибают именно от пожара на кухне. Чтобы этого избежать, надо не только симам навык готовки повышать, а еще повесить пожарную сигнализацию над плитой (из раздела Электроника -- Разное) и ни в коем случае не разрешать симам самим кидаться тушить пожар. Делать они этого не умеют, и до добра пожаротушительство обычно не доводит. Если у сима возникает такое действие - отменяй, направь сима куда-нибудь от плиты подальше и спокойно жди приезда пожарных (по зову сигнализации). И всякие глючные раздевающие двери в таком стратегически важном месте, как кухня, лучше всё же не ставить :)
А кучки пепла можешь сам быстренько убрать, "продав" их с помощью кода move_objects on.

Nika А ведь я и не говорил, что это глюк, по-моему я по теме: Интересные истории, приколы, необычные случаи из жизни симов рассказ свой написал?
Nika, Я сигнализацию везде где только можно пихаю, я про навыки не знал, просто.
"продав" их с помощью кода move_objects on
Nika, А как это делается? Это случайно не из этой оперы: набираешь Ctrl+Shift+C и пишешь слово move_objects on?
Я точно не помню, но по-моему у меня не работает.

Filippok, это я малость придралась к слову глюк в этой фразе :) :
Почему, потому что наверное это глюк, а может нет?
А насчет кода - да, всё так. Должен работать, move_objects on даже в лицензионных версиях действует. Можно попробовать вызвать строку кодов еще с помощью Ctrl+Alt+Shift+C. После ввода кода "продать" можно что угодно, даже самих симов. Подробнее о кодах здесь.

Filippok
Прежде чем допустить сима к плите нужно прокачать ему кулинарию как минимум до двух очков. Это не ислючает полностью вероятность пожара, но делает ее минимальной. А полностью она, по-моему, вообще никогда не исключается, потому что у меня даже повар-НПС иногда устраивает пожары, хотя у него кулинария должна быть по идее прокачана по максимуму. И в ДаунТауне бывают тоже такие пожары из-за этого повара. Причем там неясно, что с ними делать, потому что ни сигнализации, ни телефона там нет. Кстати, ты в курсе, надеюсь, что если нет сигнализации, то можно вызвать пожарных и по телефону?
Что до пепла, то его действительно очень долго убирать. Когда мне лень по одной убирать кучки кодом, я иногда использую бригаду суперуборщиков, они справляются довольно быстро. Этот телефонный плагин с того же сайта, откуда ты качал Метаморфозер. Надеюсь, он там все еще есть - давно не проверяла... Кстати, у нас еще про пожары была специальная темка, не знаю, существует ли она еще. Я тоже, когда будет время, расскажу, какой у меня был однажды ужасный пожар из-за этого повара... ;) Скрины где-то у меня были.

Если прокачать механику до максимума, ну и кулинарию чуток, то пожар от камина бывает раз в сто лет по праздникам - то есть почти никогда. Еще если из комнаты не выходить, пока не потухнет камин, то тоже не загорится. Я совмещаю прокачку знаний и уют - сим зажигает камин и садится чему- нибудь поучиться - читает, на рояле играет, в шахматишки и т.д.

А у меня никогда не горел камини костер. Но плита горела, когда у меня навыков не было, а еще когда навыки были все, но сим в плохом настроении.

эх вы, глупышки во вам два совета...
1.чтобы не было пожара на кухне,на накачать кулинарию на 3
2.Если у вас the sims makin magic то когда у вас вырастут кристалы (они появляются когда мого колдуеш на учаске)
то у вас появятся новые бесконечные возможности когда вы дотронитес до них.Среди этих возможностей вы найдёте телепорт и тушение пожара.тушение пожар за несколько симоминут потушить весь пожар на лоте (только водичка останется)а телепор телепортирует на любое место в учаске!

с приобретением makin magic появилась еще одна "возможность" умереть :)
Заселила я зачарованных в дом, а чтобы им было на ком тренироваться в магии, подселила парня. Одна из сестер превратила парня в лягушку, а тут неподалеку прогуливался дракончик.. ну он и дыхнул.. от лягушки остались лишь рожки (нет, рожек изначально не было).. в общем ничего не осталось :( Пожар был потушен мгновенно пожарником, а про лягушку никто и не вспомнил :(

:-)

:) А еще можно ставить где нибудь поблизости пожарную сигнализацию за 50$,тогда пожарный через несколько секунд прибежит,даже сгореть ничего не успеет)))

У меня часто загораются фламинго и гномы, когда я оживить собираюсь. Благо я это всегда на улице делаю. Да и в принципе при пожаре симов не жалко, т. к у меня воскрешающий шарик есть.

Назад
Сверху