Не знаю, не знаю, у меня всегда сразу срабатывает сигнализация, и ничего не успевает сгореть. Пожарник прибегает, все тушит, симы иной раз даже не спохватываются, если их нет в этой комнате. Да и не бывает у меня особо пожаров-то. К плите никого не пускаю меньше, чем с 2-мя пунктами кулинарии, камины сейчас уже не топлю, с джином не балуюсь, ракетницы не запускаю... По-моему, и без этого можно прекрасно обойтись.
Пожарные пока приедут, весь дом сгорит, лучше самим тушить или с сигнализацией
Абсолютно согласна с
Дюкашей и
Татусиком.
soro, кстати, ты куда пожарную сигнализацию ставил? Нужно в комнату, где возможен пожар - там, где камин и кухонная плита, ракетница и т.п.
Как предотвратить пожар в симском доме
1) Как только вы заселили вашего драгоценного питомца в дом - или питомцев - немедленно отправляйте каждого либо к книжному шкафу, или суперкомпьютеру, дабы каждый получил хотя бы 2-3 кулинарных навыка.
2) На кухне, а также в комнтаха с каминами, ракетницами и другими объектами, способными вызвать возгорание, ставьте 1-2 детектора дыма.
3) Как мудро заметил писавший ранее
soro, телефонов в доме должно быть хотя бы 2-3, а еще лучше - один в каждой комнате. У меня было однажды так: купила телефон и поставила в гостиной. Внезапно, как только некая мисс Флер пошла знакомиться с плитой, электроника запылала грасным пламенем. Естественно, Флер я вывела из дома, по дурости забыв приказать ей протрезвонить этим недотепам-пожарникам. Когда я вернулась из кухни(своей, а не симовской), путь к вожделенному средству связи был отрезан. Пришлось дожидаться, пока огонь догорит. Пришлось не сохраняться.
4) Еще один практический совет - перед тем, как вам мало знающий кулинарию сим пошел к плите, сохранитесь, чтобы не пришлось начинать все сначала.