• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пожары и пожарные в The Sims 1

• Автор темы Автор темы DanteSSa
  • Дата начала Дата начала
Странно... Я уж давным давно не пытаюсь вызывать пожарных по телефону - только сигнализацией.

Пожарные пока приедут, весь дом сгорит, лучше самим тушить или с сигнализацией

Не знаю, не знаю, у меня всегда сразу срабатывает сигнализация, и ничего не успевает сгореть. Пожарник прибегает, все тушит, симы иной раз даже не спохватываются, если их нет в этой комнате. Да и не бывает у меня особо пожаров-то. К плите никого не пускаю меньше, чем с 2-мя пунктами кулинарии, камины сейчас уже не топлю, с джином не балуюсь, ракетницы не запускаю... По-моему, и без этого можно прекрасно обойтись.

Пожарные пока приедут, весь дом сгорит, лучше самим тушить или с сигнализацией

Абсолютно согласна с Дюкашей и Татусиком.

soro, кстати, ты куда пожарную сигнализацию ставил? Нужно в комнату, где возможен пожар - там, где камин и кухонная плита, ракетница и т.п.

Как предотвратить пожар в симском доме
1) Как только вы заселили вашего драгоценного питомца в дом - или питомцев - немедленно отправляйте каждого либо к книжному шкафу, или суперкомпьютеру, дабы каждый получил хотя бы 2-3 кулинарных навыка.
2) На кухне, а также в комнтаха с каминами, ракетницами и другими объектами, способными вызвать возгорание, ставьте 1-2 детектора дыма.
3) Как мудро заметил писавший ранее soro, телефонов в доме должно быть хотя бы 2-3, а еще лучше - один в каждой комнате. У меня было однажды так: купила телефон и поставила в гостиной. Внезапно, как только некая мисс Флер пошла знакомиться с плитой, электроника запылала грасным пламенем. Естественно, Флер я вывела из дома, по дурости забыв приказать ей протрезвонить этим недотепам-пожарникам. Когда я вернулась из кухни(своей, а не симовской), путь к вожделенному средству связи был отрезан. Пришлось дожидаться, пока огонь догорит. Пришлось не сохраняться.
4) Еще один практический совет - перед тем, как вам мало знающий кулинарию сим пошел к плите, сохранитесь, чтобы не пришлось начинать все сначала.

Последнее редактирование модератором:
Люди,ну у вас тут прям пожарные инструкции....И кстати у меня бывает что иногда какой-нибудь сим-болван сам готовить лезет, ну и начинаются пожары там всякие....
Татусик
А я когда сама тушу, то сгораю постоянно, и никакие пожарники не помогают:confused: .

А я вот, например, бывает люблю побаловаться пожарами... чтобы соорудить офигенное кладбище. Делаю большую семеёку, поселяю их всех в одну комнату (иногда даже устраиваю вечеринку с толпой людей), весь пол бес просвета устилаю коврами, и поджигаю камин.
Загорается все разом, и вся толпа мгновенно начинает кипишить, и лопать по себе руками.......
.................... городское кладбище готово :-)

Татусик САМ ДОМ ПОЛНОСТЬЮ НИКОГДА НЕ СГОРИТ. ТОЛЬКО,ЕСЛИ ТЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПИССУАРОМ,КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ШОГАЛ. А ТАК_НЕБОИСЬ!!!!!!!!!

Илса
Ну ты прямо садистка. Жалко ведь их. Зачем тебе кладбище?

PoMawKa, чтобы можно было контролировать каждый шаг сима, войди в режим опций (F5), и отключи свободу воли.

Полностью согласен с Nafanya - это прямо ужас какой-то Илса-ведь они почти как настоящие люди.
Ведь я так думаю,что цель этой игры - научиться заботиться о окружающих.

soro
ну за чем же так серьезно относится!!)

У меня сигнализация быстро срабатывает и пожарник быстро все тушит, сгорает всего один предмет мебели! а от симов, тушащих пожар мало толку!

У меня тут вчера случился пожар,так симка боролась,боролась и сгорела.Пришлось не сохранять игру..Так что фиг с ней с плитой,теперь не подпускаю своих симов к огню даже на три метра,ждут пожарных попивая напитки в гостинной

Мудрое решение-жизнь дороже! :)
Молодец IndriD!!!

Самостоятельно симы пожары тушат крайне плохо, а пожарные иногда - редко, но бывает - долго не приезжают.
Я придумала следующее: если что-то загорится, вызываю пожарного генератором НПС - и он появляется моментально. Кроме того, через генератор симы могут вызыть обслугу не сходя со своего места.

А еще вместо плиты лучше использовать микроволновку, особенно тем симам, у которых навык готовки слабо развит. Микроволновки не загораются!

Nika Пища из микроволновки плохо уталаяет голод.

А есть способ специально поджечь сима:
1) Делаете во дворе небольшой такой домик
2) Загоняете туда 2 симов
3) Ставите вокруг жертвы стулья, и снаружи круга стульев ракетницу
4) II сим поджигает ракутницу и пока не начался пожар, кодом MOVE_OBJECTS ON убираете из здания II сима и убираете дверь (чтоб не вбежал обратно)
Пожар будет не слабенький!!!

IngriD Да, есть такое, микроволновка голод уталяет так себе, но если у сима низкий кулинарный навык, он и с плиты не особенно хорошо наестся, да еще и сгореть может. А с микроволновкой хотя бы пожаров не случается. Так что тем, кто еще готовить не научился, сойдет. :)

У моего сима начался пожар, он пошел звонить пожарным,а между ним и телефоном-огонь! Так сим сунул руку в огонь и звонил. Потом он оказался в огне сам, а ему хоть бы хны! Пожарные потушили пожар,а сим умер мучительной смертью через 2 часа. :D

У меня как-то было так:
Я создала свой класс ( я учусь в частной школе, и у меня в классе 8 человек)
Я сделала нас взрослыми и устроила вечеринку. Пришла куча народу. И вот пока все развлекались, мой однокласник пошел делат барбикью. И естественно устроил пожар. А рядом были джакузи, стол с компом, качели деревянный обеденный стол и стулья. Хотя сигналка сработала, все эти вещи загорелись и был грандиозный пожар. Все мои симы и гости сбежались на огонь и все погорели. А на большой подар прибежал всего 1 пожарник и сгорел сам. Когда все умерли игра пошла на супербыстрой скорости и огонь как-то перешел на второй этаж. Сгорел весь дом. Полностью. Вот так вот.

Тоже было интересная история:
Сделала я как-то раз..давно..семью Холливел..Фиби, Прю и Пайпер и ушла в ванну, а их поставила на самую медленную скорость, построив им дом, бассейн и.т.д.

Прихожу, и вижу две могилы, Слава богу, у меня фотки смерти и др. важных событий автоматически стояли..и лишь Симка - Пайпер которая жива..Итак открываю я фотоальбом и смотрю первую фотку..там в бассейне Фиби, а около лестницы ПАЙПЕР, далее фотка в бассейне Прю, а окола лестницы опять же ПАЙПЕР..

Вот кто убил своих сестёр..))

/забавно, я в их жизнь, этих сестричек даже не вмешивалось..всё они делали сами))

Назад
Сверху