• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поворот моей жизни

  • Автор темы Автор темы Просто душа
  • Дата начала Дата начала
Если доказать, что супруг на этот момент не работал, а следовательно и не мог участвовать в покупке квартиры, то ему ничего не достанется.
Это да, но если он докажет (не важно каким способом), что у него былт деньги из других источников, то придется делить.
 
Тень, может оно конечно и не следует, то есть он конечно мог деньги где-нить в конвертике получать, не платя с них налоги, но это йже совершенно другая история. Я конечно не адвокат, но мы на правоведенье разбирали подобную ситуацию. Так вот, если доказать, что супруг/а не принимал/а участие в покупке квартиры, то скорее всего ему/ей ничего не обломится. Короче, главное - найти хорошего адвоката, и будет тебе счастье=)).
 
Tristesse, деньги не обязательно из з\п получаются или из конвертиков без налогов. PAMELLA правильно сказала. А источники могут быть самые разные. Первое, что на ум пришло - это друг в долг на покупку квартиры дал. Думаю найти такого друга не составит труда любому из нас.

Если доказать, что супруг на этот момент не работал, а следовательно и не мог участвовать в покупке квартиры
он может сказать, что вел домашнее хозяйство или смотрел за ребенком. И тогда будет иметь право на общее имущество, даже если не работал.
 
вел домашнее хозяйство или смотрел за ребенком. И тогда будет иметь право на общее имущество, даже если не работал.
Абсолютно точно. А также "другие уважительные причины, по которым супруг не имел самостоятельного дохода". Достаточно исключений из правил, думаю, что супургу не составит труда применить хотя бы одно из них.
 
другое дело, что обстановочка в семье настолько нездоровая, что даже с половиной квартиры свалить было бы счастьем! На мой взгляд, конечно :)
 
Назад
Сверху