• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Потребительские кредиты

  • Автор темы Автор темы AgamemnoN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользовались ли вы потребительскими кредитами?

  • Да, и, возможно, воспользуюсь еще

    Голосов: 13 43.3%
  • Да, но впредь пользоваться не буду

    Голосов: 2 6.7%
  • Нет, но в случае необходимости возьму займ

    Голосов: 3 10.0%
  • Нет, я не живу "в кредит"

    Голосов: 12 40.0%

  • Всего проголосовало
    30
VirginiA написал(а):
А брать крупную сумму, только потому, что в данный момент необходима стиральная машина или сотовый телефон - я этого не понимаю категорически.
Можно ведь и в не кредит брать, а в рассрочку без процентов.
Только не надо говорить, что стоимость услуги входит в стоимость товара. Мы сравнивали с другими магазинами в городе.
Цена везде одинаковая.
Просто очень крупные магазины, им так выгодно.
 
На большую сумму ему кредит с такой зарплатой банк не даст - он ведь неплатежеспособен!Даже если он будет брать кредит на 24 месяца, с учетом всех переплат сумма ежемесячного платежа выйдет немаленькая.
Но кто-то же им выдает такие кредиты, да ладно еще потребительские, присылают кредитные карты на суммы до 50 т.р.! Я это знаю, потому что кроме выдачи кредитов еще платежи и переводы принимаю, у нас небольшой доп.офис, да и поселок в котором он тоже небольшой, так что люди достаточно откровенно рассказывают где, что и как (пока набиваю платеж - наслушаюсь!!!). А сколько пиходят родителей-пенсионеров платить за своих непутевых детей!!! Мне только интересно как банк выдает таким чадам - алкоголики, наркоманы, просто не работающие! В этом поселке 50% тех кто оплачивает кредиты - именно такие несчастные родители. Банк всегда один и тот же, называть его не буду, но репутация банка по всей стране нехороая, радует, что в наем городе и окрестностях он вроде бы сворачивает кредитование - нет ресурсов.
 
Настаsья написал(а):
Мне только интересно как банк выдает таким чадам - алкоголики, наркоманы, просто не работающие!
По скоррингу не всегда идет проверка данных. Я сама с этим сталкивалась не раз - с виду приличный человек, укажет з/п, место работы - и банк дает добро моментом.
А все потому, что общая сумма показателей не вызывает сомнений. Только если в оде электронной проверки выясняются недочеты, клиент отправляется на повторную проверку, уже любьми. Тогда начинаются и звонки на работу, с целью подтвердить, работает он или нет, и т.п.
Эта система работает и в Хоум Кредите, и в Русском Стандарте, и в Ренессанс Капитале и в Финанс Банке - я говорю о тех банках, с которыми прямо или косвенно связана была.
В ХКФ на заре времен была исключительно людская проверка, но в таких случаях скорость в разы меньше. И за то время, что ХКФ оформлял один договор (от 20 до 40 минут на проверку) в том же РС заключали около 20. В итоге все перешли на скорринг.
 
да я знаю эту систему, практически во все банках она действует, результаты ее работы - налицо, правда меня больше интересует - ведь есть возможность отказа самим экспертом - глаз у них нет что ли? Или просто план гонят и все? У нас такие долго не задерживаются.
 
Настаsья написал(а):
ведь есть возможность отказа самим экспертом - глаз у них нет что ли? Или просто план гонят и все? У нас такие долго не задерживаются.
Знаешь, план - самое большое проклятье работников банка.
Настаsья написал(а):
У нас такие долго не задерживаются.
Хорошо бы, если б так было во всех банках.
 
Объективно - зачем нормальному человеку нужна эта кабала? Я понимаю еще кредит на жильё. Даже на учёбу, хотя при нормальной зарплате (которая все равно нужна для погашения кредита) можно по 25% ежемесячного дохода откладывать и за год собрать нужную сумму - в принципе можно. Но на баловство типа новой машины, холодильника или поездки на курорт? За-чем? Прожить нельзя без этого, что ли? Развращают население... вот радости: набрали и расплачиваются годами, ноют, что проценты всю зарплату сжирают, трясутся, что работу потеряют, - зато, блин поминальный, телефон последней модели, "форд" новый в гараже (хоть до этого была пусть старенькая, но приличная иномарка). Мы, ёлки, круты и все не хуже, чем у всех. тьфу. Жизнь в долг.
 
Gordo написал(а):
Но на баловство типа новой машины, холодильника или поездки на курорт? За-чем? Прожить нельзя без этого, что ли?
Я приобретала в кредит компьютер.
Объективно я вроде бы как нормальный человек, более того, работала в сфере потребкредитов. Обдумала, и решила, что мне удобнее купить в кредит, чем копить. Тысяча долларов в тот момент была для меня почти недостижимой суммой.
Gordo написал(а):
набрали и расплачиваются годами, ноют, что проценты всю зарплату сжирают, трясутся, что работу потеряют, - зато, блин поминальный, телефон последней модели, "форд" новый в гараже (хоть до этого была пусть старенькая, но приличная иномарка).
Просто есть люди, которые не умеют рассчитывать расходы. Обычно все же в кредит берут точно зная, сколько они готовы выкладывать в месяц, чтобы было не накладно.
Gordo написал(а):
Помимо прочего, есть люди, которые просто не умеют копить. Для них так называемая "жизнь в долг" удобнее.
 
Интересный проект российского Esquire в котором приняли участие реальные люди, которые взяли энную сумму денег в кредит для покупки чего-либо, но впоследствии столкнулись с трудностями. И хоть в рунете уже появились слухи о том, что далеко не все эти люди - реальные должники (всё-таки принимать участие в публичной фотосессии имея должок в 300 тыс., наверное, не всем хочется), думаю истории вполне реальные. Удивляет то, что практически никто из участников проекта даже не задумался о том, как будет возвращать одолженную сумму денег. Особенно повеселила история парня, который флиртуя с подругой своей девушки, поссорился с девушкой, а потом через знакомого в банке оформил кредит на 300 тыс., чтобы девушку вернуть:

2yvjexv.jpg


АРТЕМ
26 лет, безработный
Месячная зарплата: непостоянные заработки
Предмет кредита: романтический вечер для девушки
Сумма кредита: 300 000 рублей
«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».

Остальные истории тут: http://esquire.ru/articles/39/credit/04.html
 
Жить в долг? Для сегодняшнего развития общества в целом это нормально. Так что исходя из этого, так и живу
 
Назад
Сверху