• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Потеряная любовь

• Автор темы Автор темы RitaS
  • Дата начала Дата начала
Астарта , я в восхищении. Может я и ошибаюсь, но это была великолепная лакмусова бумажка. Как все взволновались. А это просто до крайности иронично. Гипертрофированно. Но не цинично. Позволь предположить, что это была простая насмешка над циниками, твердящими "нет не стоит, право не стоит, оно не принесет вам ничего кроме боли". Уж слишком, слишком категорично сказано. Развей мои сомнения. "И все таки я пгав или не пгав?" Ты так не думашь, так ты надсмехаешься над теми, кто не верит?

Crime написал(а):
Астарта , я в восхищении. Может я и ошибаюсь, но это была великолепная лакмусова бумажка. Как все взволновались. А это просто до крайности иронично. Гипертрофированно. Но не цинично. Позволь предположить, что это была простая насмешка над циниками, твердящими "нет не стоит, право не стоит, оно не принесет вам ничего кроме боли". Уж слишком, слишком категорично сказано. Развей мои сомнения. "И все таки я пгав или не пгав?" Ты так не думашь, так ты надсмехаешься над теми, кто не верит?

девушка!!!
вы вообще о чем?!
n1qshok.gif

Астарта написал(а):
Правильно. Есть в жизни только одна большая любовь, но это любовь не другому человеку, а к самому себе. Любить другого человека - это не перспективно. Себе только хуже сделаешь.

Сильно! мне понравилось! ;)
а жить вообще не перспективно - рано или поздно умрешь. или погибнешь в лучшем случае на амбразуре...
сексом заниматься кстати тоже не перспективно. стоит ли из-за 20 минут удовольствия рисковать подхватить трипак какой-нибудь или пеленки стирать потом пару лет...
а пиво? цирроз печени, не меньше:(
дело не в перспективе, я все же думаю:) суть вещей не в ней кроется. суть вещей в них самих:) о как сказал! сам в шоке:)
А провозглащать любовь к своему Я единственной возможной и "перспективной" любовью. попахивает цинизмом. Любовь к себе еще не делала ничего великого.
Эгоизм - это порок. так наверное, да?;) или я не прав?
никто не призывает вас любить кого-нибудь самозабвенно. но и возводить любовь к своему существу до таких высот тоже опрометичиво;))
помни: чем выше взлетишь, тем больнее падать-)

Да... товарищи. Стоило мне только пару раз тут высказаться откровенно, и меня уже считают жуткой эгоисткой (спасибо Pheoby и Deftone!) и называют циником (опять же спасибо Deftone!). Что ж каждый человек имеет право на собственное мнение, и я тоже выскажу свое.
Обращаюсь конкретно к Deftone.
Во первых, не надо за меня домысливать (это касается печени, пеленок и всего остального).
Во-вторых, я считаю (опять же это только мое личное мнение), что насчет любви к самому себе ты не прав. Вот Наполеон любил себя, и ради самого себя завоевал почти всю Европу, и Гитлер тоже любил себя...
Так теперь про "эгоизм- не порок". Я, позвольте заметить, этого не утверждаю, но и не осуждаю. Пусть мнение по этому вопросу останется при мне.
Да, и последнее. Я всегда помню:"Чем выше полетишь, тем больнее падать". Если бы я этого не знала, то меня, наверное тут бы уже не было.

Астарта написал(а):
Обращаюсь конкретно к Deftone.
Во первых, не надо за меня домысливать (это касается печени, пеленок и всего остального).

я высказал это следуя исключительно из вашей логики. почему бы нет?
Во-вторых, я считаю (опять же это только мое личное мнение), что насчет любви к самому себе ты не прав. Вот Наполеон любил себя, и ради самого себя завоевал почти всю Европу, и Гитлер тоже любил себя...

НАполеон, если вам не известно, еще очень страстно любил Жозефину!!! , а у Гитлера Ева Браун была;)
еще идеи?:)

Так теперь про "эгоизм- не порок". Я, позвольте заметить, этого не утверждаю, но и не осуждаю. Пусть мнение по этому вопросу останется при мне.
Ради Бога.

Deftone
дело не в перспективе, я все же думаю суть вещей не в ней кроется. суть вещей в них самихо как сказал! сам в шоке
Действительно, хорошо. Об этом, кстати, задолго до нас еще лучше сказал Д.Г.Лоуренс: "Сущность розы - роза". А вообще-то, рекомендую почитать, там про любовь хорошо сказано.
Астарта
Вот Наполеон любил себя, и ради самого себя завоевал почти всю Европу, и Гитлер тоже любил себя...
Ага... И чем они кончили?

Вообще, я все больше и больше прихожу к мысли о том, что скадердность в любви (в любви в широком смысле) не может в принципе привести к чему-то положительному. Нет перспективы у вещей, которые задумываются без любви, без страсти. Мне очень нравится поэма о любви кубинца Сильвио Родригеса, там есть строки, которые можно перевести примерно так:
"Чтобы из твоих рук вышло произведение искусств, ты должен любить до безумия песок и глину, которые держишь с своих руках. А если этого нет, то лучше и не начинай - все будет напрасно, ведь только любовь вдохновляет вечное, только любовь превращает глину в чудо..."
То есть, получается, что полностью не отдавать себя в любви - бесперспективно, хотя может показаться с первого взгляда, что все как раз наоборот.
И это при том, что никаких гарантий достижения заманчивых результатов никто дать не может. Поэтому любовь ходит рука об руку со смертью.

Да, бывает и такое. Но такакя любовь умирает со временем. Только должно пройти очень много... Время не лечит, это не так. Оно ничего не лечит. Оно оставляет в прошлом то, что было. Любовь сама постепенно притупляется, а потом умирает, разъедённая ржавченой жизни. На самом деле, это очень страшно и тяжело. Такая привязка очень опасна, шарики за ролики заехать могут.

Есть любовь, которая не умирает. Я в это верю. Но это не любовь к себе, это уж точно...

Да, время не лечит, это правда. Но умирает ли любовь со временем? Я не уверена, что это так. Возможно, что несчастная любовь убивает будущее, уничтожает его. А сама каменеет, превращаясь в памятник самой себе. Только поделать с этим ничего нельзя.

Да уж, столетняя тема канеш, но напишу, мне просто это близко!
Я за всю свою жизнь любила по-настоящему только одного человека и он 7 лет назад уехал за океан. С тех пор у меня было много отношений, но ни к одному молодому человеку я не испытывала ничего подобного. Просто нравились, страсть, отношения и все. С тем парнем, которого я до сих пор люблю, у нас были очень сильные чувства к друг другу. Но он уехал навсегда и отношений не вернешь. Он женился и надеюсь что он счастлив. Я буду счастлива сама, если буду знать, что счастлив он.
Сама я скоро выхожу замуж, я не могу любить своего будущего мужа, но я знаю, что могу притворятся, что люблю. Хотя иногда на меня такое находит, что я хочу ему все рассказать. Я думаю, что больше никого не смогу полюбить так!

Или вы считаете, что это все фантазии, самовнушение, что это в наше время вообще невозможно, что такие вещи случались с тургеневскими барышнями
Обожаю Тургенева. :) Только его в основном и читал из школьной программы.

А любовь ... Есть, но редко, она слишком дорога для многих.

Назад
Сверху