Deftone
дело не в перспективе, я все же думаю суть вещей не в ней кроется. суть вещей в них самихо как сказал! сам в шоке
Действительно, хорошо. Об этом, кстати, задолго до нас еще лучше сказал Д.Г.Лоуренс: "Сущность розы - роза". А вообще-то, рекомендую почитать, там про любовь хорошо сказано.
Астарта
Вот Наполеон любил себя, и ради самого себя завоевал почти всю Европу, и Гитлер тоже любил себя...
Ага... И чем они кончили?
Вообще, я все больше и больше прихожу к мысли о том, что скадердность в любви (в любви в широком смысле) не может в принципе привести к чему-то положительному. Нет перспективы у вещей, которые задумываются без любви, без страсти. Мне очень нравится поэма о любви кубинца Сильвио Родригеса, там есть строки, которые можно перевести примерно так:
"Чтобы из твоих рук вышло произведение искусств, ты должен любить до безумия песок и глину, которые держишь с своих руках. А если этого нет, то лучше и не начинай - все будет напрасно, ведь только любовь вдохновляет вечное, только любовь превращает глину в чудо..."
То есть, получается, что полностью не отдавать себя в любви - бесперспективно, хотя может показаться с первого взгляда, что все как раз наоборот.
И это при том, что никаких гарантий достижения заманчивых результатов никто дать не может. Поэтому любовь ходит рука об руку со смертью.