• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посвящение ей

• Автор темы Автор темы Московский анрег
  • Дата начала Дата начала
Сретенский, вот это мне очень понравилось. Местами все же простовато, но хорошо. Про седую прядь здорово. Про объятия страха тоже очень ярко... Спасибо, Сретенский:~)

Сретенский, откуда столь тонкое проникновение в
состояние девичьей души
? Это комплимент.:)
Красиво ты пишешь. Мне нравится эта черная меланхолия, которой пронизаны твои стихи. Грусть, тоска и печаль. Хочу прочитать еще что-нибудь.:)
мне самому пора продолжать уже как-то начатый путь "вслед за радужным летом"
Я уйду незаметно,
Незаметно уйти уже не получится... :) Нельзя так бросать своих читателей!

Вот тебе мой огромный респект :) Великолепный стих, по-моему без слабых мест. Очень красивые формы:
...Пытаясь мыслью мысль прогнать...
Ну и радует грамотная постановка: великолепные пятистишия в конце.
Единственное - на мой взгляд слишком развернуто, широко. Немного бесполезное пожирание бумаги. Хотя может и нет...

Попробуй-ка сейчас первые две строки этого четверостишья прочитать с глаголом "озарЯло"? ...Ну как, вяжется?
по смыслу - отлично вяжется. а вот по рифме - как уже говорила, ну совсем никак :)
Может мне вообще оставить только одно четверостишье, а остальные выкинуть, как лишённые смысловой нагрузки?
да нет, пусть живут пока... :)))

А счастье, сломанною веткой,
Рисует ей седую прядь...
красота... такие образы...
Вообще - сама себе удивляюсь, что ни к чему не могу придраться, т.к. некоторые неточности в знаках препинания не в счет.
Браво!

Сретенский,
Браво!:) Первое четверостишие, кажется у тебя когда-то в подписи стояло?:)
Самое интересное, что это стихотворение я понимаю очень хорошо, так как сама пыталась целых два написать на эту же тему, а вышло что-то другое: то "ее душа уже мертва, хотя и жаждет восхищенья", то Видно сильным совсем не тот пол называется,если сильная женщина знает, что будет одна":D
Еще раз браво за такое стихотворение!:) Только вот с каких пор мужская половина возомнила себя тонкими знатоками женской души?:D:D:D

Сретенский, по поводу страха перед критикой это уже поистине кокетство:~))

знаешь, как я боялся вашей с Кнопочкой критики? Ну, думал, всё...- они с меня живого не слезут
о, нет -зачем такой грех на душу брать?
Тем более, с твоей смертью закончатся твои стихи, а тогда моя жизнь как литературного критика станет намного скучнее - потому что гораздо интереснее находить незаметные недочеты в ХОРОШИХ стихах, а не тогда, когда сами стихи являются большим недочетом форума. к сожалению, последнее время таких в "Поэзии" много.
по поводу страха перед критикой это уже поистине кокетство
Скорее, намек на то, чтоб его разубедили в необходимости жесткой критики.
Примерно это я и сделала ;)

NADYN, спасибо за оценку и понимание:) Да, в подписи у меня часто висят проекты или цитаты.
Только вот с каких пор мужская половина возомнила себя тонкими знатоками женской души?
C тех самых пор, когда кто-то назвал сильным "не тот пол" ;) :D
Cnopochkasashka, Scholine, страшна не только критика, но и её полное отсутствие, поэтому будем считать мои слова блефом:)

Сретенский, я тоже иногда цитатами из собственного стихоплетства балуюсь в подписи:D Этакий вариант саморекламы:D
C тех самых пор, когда кто-то назвал сильным "не тот пол"
Ну ничего, это тоже проходит:D

Сретенский
пора продолжать уже как-то начатый путь "вслед за радужным летом", я думаю, что анрег тоже последует моему примеру
Это твоя идея... ты и вали из моей темы вслед за радужным летом, в натуре, а я пока здесь перезимую, как городской сизарь пернатый. Тем более, в мою тему теперь пришли такиё очаровательные критики, что я должен ласкать их слух попсой и шансоном;)

Что-то давно меня здесь не было, а Сретенский свалил из темы, видимо, надолго.
Я решил представить вам, дорогие читатели и критики, свое последнее фольклёрно-шансонное стихотворное творение. Я считаю, оно достойно быть прочитанным широкими массами читателей. Стихотворение называется:

Такой - сякой

А я такой - сякой, упрямый и крутой
Шагаю по Москве блатной походкой,
А на Тверской - Ямской, в тошниловке пивной,
Пою своих друзей палёной водкой

Я местный шансонье и бабки мне нужны-
Играю на гитаре в переходе.
Звенит фальшивый писк оборваной струны,
Как звон монет при всём честнОм народе..

Вся здешняя братва, путаны и бомжи,
Тусуются и пляшут под аккорды,
А от высоких нот балдеют алкаши
И фанатея бьют друг другу морды.

Менты уже давно обходють стороной
Мои концерты полные аншлагов-
Им в землю не зарыть талант попсовый мой,
Прикормленный зелёною бумагой...

А я такой - сякой, гитарною струной,
Разбавлю грусть свою, как пиво водкой,
А вечером опять по улице родной
я пошагаю шаткою походкой.

Scholine, доброй ночи:) Исправляю ошибку: (местный шансонье) трактую как образное выражение и обособляю кавычками - "местный шансонье". Спасибо за оценку.

Московский анрег, ну, во-первых, поприветствую долго отсутствующего =) Во-вторых, скажу сразу, что к форме придраться не к чему, к сожалению ;) Что самое интересное, тут даже и рифма миловидная. Однако ж все-таки вы правы, я этого не понимаю =)

Знаете, наверное, достойно все-таки. В рамках жанра оно очень даже ничего.

Московский анрег,
Вобщем-то даже при моем хорошем отношении к шансону, это мне не понравилось. Вот просто иррационально не понравилось и все:D Хотя соглашусь, что по форме написано идеально.

Московский анрег, ну вот, опять ты меня насмешил, когда я прочитал твой последний стих. "Такой - Сякой" :lol: Во-первых, то, что ты поднял Московскую тему, это конечно хорошо. Но ты не забывай, что на этом форуме обитают люди из разных городов России и не только России... Во-вторых, на этом форуме большинство девушек, и не все они способны понять твой кабацкий "шансон". И наконец в-третьих, из всего твоего стиха мне понравилось только одно четверостишье:

.....................гитарною струной,
А вечером опять по улице родной

но и его бы я подредактировал так:

.....................гитарною струной,
А вечером опять по Сретенке родной

Вот что-то опять меланхолия предновогодняя покоя не дает.:) Откопалал тут из архивных документов своего компа другую версию стиха: "Я уйду постепенно". Если хотите оцените тут, какая из двух версий лучше.(первая ранее была напечатана выше)

Я уйду постепенно 2

Подгоняемый ветром,
Я уйду незаметно,
Я уйду постепенно,
Вслед за радужным летом.

Уходя с жарким сердцем,
Полыхая и тлея,
Я зайду вслед за солнцем
Ни о чём не жалея...

Нет, я чужд суицида
Суицид - это слабость.
Мой уход - лишь свобода
От греховной отрады.

Нет, отброшу гордыню
И уйду с пустотою -
С пустотой всё же легче,
Чем с сожженной душою.

Октябрь 2004.

Ух ты, как красиво! Мне очень нравится. Как вообще можно сравнивать? :)

Назад
Сверху