• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постинор

У нас тоже 7 июля порвался презерватив... через 12 часов приняла Постинор (второй раз за месяц) сегодня уже 12, а межменструальных выделений все нету.... все эти дни слегка побаливает низ живот...вот сегодня вроде только перестал... Вообщим я паникую, в прошлый раз (в конце июня) менструация пришла через 3 дня - а тут ничего, никаких признаков...что делать??? до этого я ходила на прием к гинекологу советоваться, можно ли принять 2 раз постинор через такой короткий срок... она сказала, что конечно это вредно, но лучше принять если не хотите ходить беременной... так вот...что мне делать то? неужели постинор не подействовал??? :((((

Если он и опасен ,предложите >доступный< аналог!

Я смотрю ,тут у всех одна, и таже проблема .ПОСТИНОР НЕ ВЫЗЫВАЕТ МЕСЯЧНЫЕ,ОНИ ИДУТ ВОВРЕМЯ КАК ПОЛАГАЕТСЯ!

Ой, ребяточки...темненькое это дело...Все абсолютно по-разному говорят, не знаешь, кому и верить.
Я 4 дня назад это "чудо химического прогресса" приняла, пока никаких так всеми обещаных синдромов! Нервишки-то шалят...

Крошка Си написал(а):
Все абсолютно по-разному говорят, не знаешь, кому и верить.
У каждого человека своя реакция на Постинор... У одних, к сожелению, возникают всевозможные реакции, а у других нет.

Элиби написал(а):
У одних, к сожелению, возникают всевозможные реакции, а у других нет.
А у меня то вообще никакой реакции...до сих пор!!!
Уж не знаешь, что и хуже...

Крошка Си, а зачем тебе какая-то реакция? Само по себе отсутствие межменструального кровотечения абсолютно ни о чем не говорит. Лишь бы таблетки спасли от беременности - если все ОК, почему тебя волнует то, что именно видимой реакции нет?

из аптеки

скажите плиз на него нужен рецепт в аптеке или он свободно продаецца ?

Единственно что очень мягко и щадяще сказали, что сохранять беременность (которую не смог предотвратить "Постинор") очень рисковано, так как дозы гормона слишком высокие

Левоноргестрел не обладает тератогенными свойствами, то есть ребенок родится здоровым, НО увеличивает риск внематочной беременности, а значит возникает опасность для жизни пациентки.

Девушки, нельзя так пренебрежительно относится к своему здоровью. Любите себя!

passiflora написал(а):
Единственно что очень мягко и щадяще сказали, что сохранять беременность (которую не смог предотвратить "Постинор") очень рисковано, так как дозы гормона слишком высокие. Левоноргестрел не обладает тератогенными свойствами, то есть ребенок родится здоровым, НО увеличивает риск внематочной беременности, а значит возникает опасность для жизни пациентки.
passiflora, что ты конкретно предлагаешь? После постинора на всякий случай сделать аборт? По крайней мере, из твоего сообщения можно сделать такой вывод :lol:
Как ты себе представляешь прерывание беременности, сохранившейся после приема постинора потому, что она МОЖЕТ БЫТЬ внематочной? Перед тем, как ее прерывать, женщина уже точно будет знать, внематочная она или нет.

Alessa, не надо читать через строчку. Я хотела сказать:
А) ребенок будет здоровым
В) беременность может быть внематочной
Советов я не давала, но если вам так трудно сделать вывод из вышесказанного, то мой совет таков: пользуйтесь нормальными контрацептивами.

passiflora написал(а):
Alessa, не надо читать через строчку. Я хотела сказать:
А) ребенок будет здоровым
В) беременность может быть внематочной
Советов я не давала, но если вам так трудно сделать вывод из вышесказанного, то мой совет таков: пользуйтесь нормальными контрацептивами.
Хммм...
А) Как раз мне советы и объяснения не нужны, я все прекрасно поняла. Для других стараюсь ;)
В) Все-таки надо было дать совет ;) А то правильные выводы из пункта В) далеко не все могли сделать.

Думаю, не все сразу смекнули, что внематочная беременность прерывается на 6-8 неделе, причем чаще всего с внутренним кровотечением, и что поэтому лучше всего бы после приема постинора не вздыхать с облегчением, а понаблюдать за своим состоянием, и при задержке не просто бежать за тестом, а бежать со всех ног... Чтобы успеть прервать беременность, которая может оказаться внематочной, как можно раньше и только после УЗИ.

Хотя... Не знаю, откуда взялась эта байка про то, что постинор увеличивает вероятность внематочной беременности, но периодически в неофициальных источниках она встречается. Поэтому, думаю, бесполезно тут доказывать, что это неправда, все равно соседка тетя Маша и газета "Бабушкины советы" - более надежный источник информации ;)

У меня все пришло вовремя, день в день. Не знаю, имеет ли к этому отношение постинор, но это уже не принципиально.

Люди, прошу прощения если не в тему, просто не знаю куда сунуться с этим вопросом. Вы люди умненькие, подскажите мне...
Постинор надо обязательно разжовывать или можно просто проглатить?
Этого вопроса в этой теме я не нашла, если что не так то прошу меня сильно не ругать...

Луисана
Насколько я знаю, разжевывать не надо.
Ты, вообще-то, читай инструкцию всегда: если надо разжевывать, то обычно это указано.

люди, хэлп ми...
после применения постинора у меня начались красные выделения... это так и должно быть? принимала я его 2 часа назад...
я очень боюсь...

Да, так и должно быть. Сильно не переживай. Это обычный эффект от его приема.
Если все остальное в норме, причин для паники нет.

Луисана
Что ты так переживаешь? Как средство ЭКСТРЕННОЙ контрацепции, однократно, Постинор не окажет на твой организм губительного воздействия. Негативное - да. Но любое лекарство не слишком хорошо действует на организм. А кровянистые выделения - вполне нормальны, как побочный результат.
Я сама три раза принимала Постинор. Жива-здорова. Благополучно родила ребенка.

Почитала все и теперь думаю пить его или не пить?Если я один раз его выпью надеюсь ничего серьезного не случится.У меня одна знакомая выпила его 2 раза за 2 месяца,у неё потом такие проблемы были.Хотя сейчас вроде все нормально.Даже ребенка родила.