• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постинор

бу..
Я не знаю ответа на Ваш вопрос. Но могу сказать две вещи: 1) На такой вопрос лучше ответят врачи. 2) Я долго смотрела информацию в интернете по Вашей проблеме и нашла только форум Медицинского Сервера (полное название не пишу). Просто не хочу давать тут адрес другого форума, потому что не знаю могу ли я тут рекламой заниматься. Если надо, то свяжитесь со мной, я дам.(Этот форум специализируется только по медицинским вопросам. И там врачи тоже присутствуют)

а вот если я выпила вторую таблетку и мы занялись сексом через 5 часов..без презерватива..я могу забеременить?

я не совсем просто поняла из аннотации..спасибо

бу.., сколько принимать - это зависит от организма. Кому-то и с одной таблеткой неплохо, а кто-то сразу залетит. Если не страшно, можешь на себе поэкспериментировать. Больше никак не определить, какая доза тебе нужна индивидуально. Поэтому умные дяденьки и тетеньки собрались и создали Постинор, который действует почти наверняка, в 95% случаев, если принимать _по инструкции_...

можешь на себе поэкспериментировать
бу.., на себе эксперементироваь не советую. У меня оооочень большой опыт в медецине на практике. Так как я очень часто болею. И тоже один раз поэксперементировала с таблетками, после чего всё ночь пролежала под капельницей.

опасен, у меня подруга так потолстела из -за него, ужас просто

Cathy написал(а):
опасен, у меня подруга так потолстела из -за него, ужас просто

Потолстеть можно, принимая постинор регулярно, т.к. там содержатся _очень_ нехилые дозы гормонов. Часто же твоя подруга пользуется ЭКСТРЕННЫМ методом контрацепции... Просто вся жизнь - экстрим...

а у меня после постинора пошли жуткие траблы с кожей.. постоянная менстра((

хм ну вся прыщами покрылась.. щас уже выздоравливаю ..
а менстра началась после приема через дня 2.. а потом через 12 дней опять.. по графику моя.. хотя на упаковке было написано..что постинор вызовет, и уже от него надо будт отсчитывать месяц.. странно так.. если недели через 2 опять начнется пойду ко врачу..

А-а-а... Похоже, это было межеменструальное кровотечение, т.е. твой цикл не сбился, просто было одно дополнительное кровотечение. Постинор не обязательно сбивает цикл. Так что дальше все должно идти по плану ;)

ВОПРОС: Какова вероятность, что гормональные нарушения после двухлетнего применения постинора, нормализуются без лечения? Проходит ли это со временем? Сейчас я не могу забеременеть, и может ли прием постинора в прошлом быть причиной?

ОТВЕТ: Постинор - гормональный препарат для экстренной контрацепции. Женщина может его принимать 1-2 раза в своей жизни. Если Вы принимали больше - есть повод для серьезного обследования.

ВОПРОС: Мне 24 года и я не могу забеременеть. Живем с мужем 3 года без предохранения. Мне поставили диагноз поликистозных яичников. Может ли постинор, который я принимала в прошлом (20 шт. в течение 2-х лет) быть причиной этой болезни?

ОТВЕТ: Постинор - это препарат для экстренной контрацепции, препарат гормональный и содержит значительную дозу гормона. Этот препарат женщина в своей жизни может принимать 1-2 раза. Он мог оказать негативное влияние на Ваш организм, но, скорее всего, была уже предпосылка для развития этого заболевания, а прием постинора это усугубил.

Про 1-2 раза в жизни - это они, конечно, загнули. ИМХО - раз в 1-2 года еще можно, а вот чаще - не стоит...

Честно говоря, это не ответ на сообщение - наоборот, я хочу задать новый вопрос относительно "Постинора" (извинияюсь заранее, если это - не по адресу), но как это технически сделать в виде отдельного сообщения - не знаю.

ВОПРОС:

Не могу понять беременна я или нет, после приёма "Постинора"? Принимала "Постинор" 5 дней назад, после незащищённого полового акта, через 40 часов, вторую таблетку соответственно инструкции приняла через 12 часов после первой. Прошло 5 дней, а "обещанного" по инструкции межменструального кровотечения не наступило. Незащищённый половой акт пришёлся на на 11 день цикла (первый день последних менструаций 20.02.05, соответственно - половой акт 03.03.05). Очередная "плановая" (без беременностей и "Постинора") менструация должна начаться 19.03-22.03 (менструальный цикл не совсем устойчивый - возможно начало кровотечения на пару дней раньше или наоборот с задержкой в пару дней).
Когда принимала первый раз "Постинор" (примерно 2 года назад, он же и единственный за всю жизнь) кровотечение началось через три дня приёма последней (2-й) таблетки "Постинора".
Пять месяцев назад был сделан в клинике медикаментозный аборт (препарат "Мифегин") на 2,5 недели беременности (по состоянию здоровья на тот момент не стоило сохранять беременность).
Какова вероятность того, что я сейчас беременна, после приёма "Постинора", если кровотечения не наступило?
И могут ли врачи (соответственно, в клинических условиях, УЗИ) констатировать беременность/её отсутствие на сроке 1 недели?

Насколько небезопасно (с точки зрения здоровья плода) сохранять беременность на фоне приёма "Постинора"? Насколько и какие отклонения в развитии ребёнка могут возникнуть?

слушай неужели так сложно к врачу сходить? он то точно скажет?

Попыталась записаться на приём в нормальную современную клинику. Результат оказался вполне прогнозируемый. Вежливое внимание, подробная информация, но про беременность они ничего сказать не могут, что-то определённо сказать могут только после задержки очередного менструального кровотечения, то есть на сроке не менее 4-х недель...

Единственно что очень мягко и щадяще сказали, что сохранять беременность (которую не смог предотвратить "Постинор") очень рисковано, так как дозы гормона слишком высокие - тоже вполне понятно было, но всё-таки сдавленная надежда была на то, что дадут более "приятную информацию".

Ладно, остаётся только запастись терпением и ждать 20-х чисел. Благо что у врача меня к этому сроку будут ждать.

Так что - спасибо за внимание к моему вопросу.

P.S. Для справки - если кому понадобиться /информация уточнённая у граммотного профессионального гинеколога/ Кровотечения (межменструального) после приёма "Постинора" может и не быть, но наличие беременности не обязательно. Смысл подозревать беременность имеет только после задержки менструаций (очередных) более чем 3-5 дней.

Девчоночки, когда я выпила один раз постинор я чуть чуть здоровья не лишилась.
Когдя мой врач гинеколог узнада об этом. Меня так ругала и сказала, что этот препорат изготавливают для стран "третьего мира".:o

Для стран "нормального" мира изготавливают препарат "Мифегин" (если я не ошибаюсь, а по-моему - нет, существует наш аналог "Мифепристон"). В основе "Мифегина" - тот же "Мифепристон" только лучшего качества.
Он конечно, более щадящий чем "Постинор" (востанавливается менструальный цикл, а может и не нарушиться, не происходит такого серьёзного удара по надпочечникам - впрочем, всё равно наносит определённый вред, о чём и нужно помнить), но тоже та ещё "вещь". Кровотечение может и не сильное, но боли, как и при любом медикаментозном прерывании беременности - могут быть жуткие - то же самое расслабление мускулатуры внутренних органов малого таза, ощущение раздвигающихся костей малого таза и т.д. Мне как мне просто хотелось кататься по полу и выть в голос, при том, что хорошо могу терпеть болевые ощущения.
И очень существенное отличие - "Мифегином" прерывают уже имеющуюся беременность, до 42 дней задержки от даты предполагаемых менструаций (плюс если эмбрион больше чем допустимые размеры - точный диапазон не помню - но маленькие весьма - тоже могут отказать). "Постинором" же пытаются предупредить возможную беременность. "Постинор" нужно использовать сразу после незащищённого акта, "Мифегин" даёт возможность понять и решить - оставлять беременность или нет.
"Мифегин" нельзя "купить в аптеке и съесть дома" - это делается исключительно в клиниках. Плюс для некоторых может быть препятствием стоимость прерывания беременности с использованием препарата "Мифегин" - в клиниках она колеблется (по Санкт-Петербургу) от 6500 до 10000 руб.
ИТОГИ: "Постинор" - для предотвращения возможной беременности (согласно инструкциям), "Мифегин" - для прерывания точно имеющейся беременности.
И то и другое - не полезно (по большому счёту вредно) и может быть изрядно больно. По сему - явно не является средством нормальной постоянной контрацепции, а так, на крайний случай, когда есть очень весомые причины не рожать ребёнка.

драсьте всем!как-то не смогла я прочитать то, что было написано до этого:)шибко много:)слушайте, у меня тут палево было..порвался презерватив наш - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КОНТЕКС! - до месячных неделя ещё..я где-то через сутки после акта выпила постинор..ну потом через 12ч. опять выпила его акаянного..в первый раз его пью!и вот целый день сижу - и никаких кровоизлияний, никакого дискомфорта - ничего не чувствую!всё как по маслу!..такое может быть НЕ при возможности наличия беременности?меня же можно хоть чуть-чуть утешить?)