Для стран "нормального" мира изготавливают препарат "Мифегин" (если я не ошибаюсь, а по-моему - нет, существует наш аналог "Мифепристон"). В основе "Мифегина" - тот же "Мифепристон" только лучшего качества.
Он конечно, более щадящий чем "Постинор" (востанавливается менструальный цикл, а может и не нарушиться, не происходит такого серьёзного удара по надпочечникам - впрочем, всё равно наносит определённый вред, о чём и нужно помнить), но тоже та ещё "вещь". Кровотечение может и не сильное, но боли, как и при любом медикаментозном прерывании беременности - могут быть жуткие - то же самое расслабление мускулатуры внутренних органов малого таза, ощущение раздвигающихся костей малого таза и т.д. Мне как мне просто хотелось кататься по полу и выть в голос, при том, что хорошо могу терпеть болевые ощущения.
И очень существенное отличие - "Мифегином" прерывают уже имеющуюся беременность, до 42 дней задержки от даты предполагаемых менструаций (плюс если эмбрион больше чем допустимые размеры - точный диапазон не помню - но маленькие весьма - тоже могут отказать). "Постинором" же пытаются предупредить возможную беременность. "Постинор" нужно использовать сразу после незащищённого акта, "Мифегин" даёт возможность понять и решить - оставлять беременность или нет.
"Мифегин" нельзя "купить в аптеке и съесть дома" - это делается исключительно в клиниках. Плюс для некоторых может быть препятствием стоимость прерывания беременности с использованием препарата "Мифегин" - в клиниках она колеблется (по Санкт-Петербургу) от 6500 до 10000 руб.
ИТОГИ: "Постинор" - для предотвращения возможной беременности (согласно инструкциям), "Мифегин" - для прерывания точно имеющейся беременности.
И то и другое - не полезно (по большому счёту вредно) и может быть изрядно больно. По сему - явно не является средством нормальной постоянной контрацепции, а так, на крайний случай, когда есть очень весомые причины не рожать ребёнка.