• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте породу собаки

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала

Julie

Почетный участник
Хочу Завести Собаку!!!

Я хочу собаку, желательно маленькую. Совсем маленькую, типа Йокшир-терьера или Чихуахуэно. Я не знаю, может и другой породы, посоветуйте что-нибудь! Может, у кого-то щенки есть, я в Подмосковье живу, соответственно все, кто рядом (в Москве) пишите! И еще, какие книжки нужно купить, какие прививки делать, как выбрать щенка! У мня живет кошка дома, будут ли они конфликтовать? У меня как-то давно была собака, мы ее подобрали уже взрослой. а теперь я хочу щеночка, жду ваших советов!:2jump: И еще, может кто знает, где найти такую собачку?

А вообще самая лучшая порода - С миру По Нитке, она же Двор-терьер, она же просто Дворняга. Почему? Потому-что они самые Самые САМЫЕ.... И не над меня переубеждать :) я по опыту знаю об и мозгах и об из преданости.

Ну конечно, это не для тебя..... Я бы выбрала той-терьера: шерсти мало (хотя зимой будет спать под одеялом), мозгов тоже (собственно говоря, как и у болонок), зато КАКИЕ очаровательные глазки. Собачки маленькие ( по-моему 20-30см), зимой можно не гулять, а приучить ходить в кошачий туалет.

Первым делом купи плюшевый домик для собачки,можно и просто корзинку с подстилкой но желательно домик поскольку собака в нём сможет спрятаться и будет в нём чувствовать хозяином.
Игрушек можно купитьи не очень много ,но хоть одна игрушка но должна быть,а то щенок тебе всю мебель изгрызёт и твои любимые вещи!Желательно купить мячиков и несколько игрушек из резины.
Купить также следует две миски,поводок 1-2 метра,ошейник ,а если не хочешь,чтобы он натёр шею собаке то купи такую штуку я забыла,как она называется под лапы и грудь,специальный резиновый коврик для ванной,чтобы собака не подскользнулась,шампуней,аптечку,щётку специально!для собак зубную и пасту.Насчёт корма то ветеринар для твоей собаки подберёт нужный.:books:

можно и просто корзинку с подстилкой
собаки имеют привычку что-нибудь грызть, особенно щенки.станут грызть эту солому или из чего там делают корзинки...и усе...ничем хорошим это не кончится:)
лучше всего или из мягкого материала или тогда уж из пластмассы, а туда положить подстилку

Возми собачку из приюта. Ты поможешь и ей и служащим приюта. В приюте много собак разных пород к которы несправедлива жизнь, темболее все собаки привиты и многие знают команды. Не начиный новую жизнь новой собаки, а продолжи старую но более счастливую жизнь собаяки из приюта...

Tresh Мы уже как-то взяли взрослую собаку :-/ впечатление - плохое. Она была жудко невоспитанная, искусала всех соседей, разодрала дверь ВКЛОЧЬЯ всю обивку, кусалась, огрызалась.. так что нет, спасибо....

Много есть маленьких, ну типа такса, пекинесс, ши-тцу, чиа-хуа-хуа и многие другие, но лучше большая собака- они действительно, как друзья! А маленькие- они декоротивные!

Маленьких собак много. Сначала определись, какая тебе нужна: длянношёрстная или гладкошёрстная. Какого окраса. Тогда мы точнее сможем сказать, какая порода тебе подойдёт.:)

У меня есть гладкошерстный той терьер. Мозгов мало зато глазки чудесные. Гулять с ним можно только при плюсовой погоде. В кошачий туалет ходит. И желательно зови часто друзей себе домой когда он щенок. А то он будет лаеть часто если он не привыкнет к посетителям. Плавать той терьеры не любят. Кстати, когда щенок маленький с ним спать надо а то он будет выть от страха. Ах да, еще не в коем случае не давай ему из солома и дерева кроватку. У нас была такая так он ее сгрыз. Той терьеры очень любят свою семью и им надо что бы все были дома. Если собака уже привыкла к вам и вашему запаху можно положить вашу старую рубашку или штаны как подстилку. Он будет чуствовать себя безопасно благодаря запаху. Шлейка для той терьера годится кошачья.

Julie
йорка бери, они на сколько я знаю, совсем не линяют:)

Есть такие карманные породы собак.Собаячки маленькие и жутко милые.Я бы посоветовала именно их.

Жаль что ты маленькую хочешь. Потому как мне кажеться что золотые ретриверы, и лабрадоры самые добрые собаки!!!

Эгоистка
наверно ты имеешь в виду чихуахуа....ну или мексиканскую голую собачку...они тоже очень маленькие, но самые маленькие собачки это йорки и чихуахуа...у моей подруги есть чихуахуа, лапочки, но вредные=))иногда...

Не сомненно по терьер!!! у меня у самой такая собачка! такая добрая!
Плюсы:
Добрая
Ласковая
Можно с ней не гулять
мао шерсти
Почти не леняет
Мало хлопот
Минусы
лично у меня она собстенница :) даже мячик не заберёшь!

!"SuperStar"! добавил [date]1082433841[/date]:
Той терьер т е

!"SuperStar"! добавил [date]1082433926[/date]:
а . да! ещё плюс-пебель совсем не грызут

~katena~ написал(а):
Julie знаешь меня радуют ливретки...
ЛЕвретки - самая классная порода!
Умные и милыи! У меня есть левретка и скоро вторую буду покупать!

LavrioNa написал(а):
Эгоистка
наверно ты имеешь в виду чихуахуа....ну или мексиканскую голую собачку...они тоже очень маленькие
Это мексиканские голые маленькие? 50-60 см в холке и весят около 15 кг. Может ты с китайской голой хохлатой перепутала?

[ADDED=Seline]1090588665[/ADDED]
Вообще не советую брать терьеров. Они не отличаются умом и послушанием, много лаят без причины и далеко не всегда приучены к туалету.(особенно той терьеры) Я не говорю про всех собак, но это встречается очень часто.

Назад
Сверху