• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте породу собаки

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала
А у меня подруга с ума сходит по доберманам.
Мы над ней недавно подшутили:
на улице котят в коробке продавали, мы посмотрели и зовем ее: смотри тут доберманчики! Она прибегает вся в расстроганных чувствах и .... облом.
Она чуть не плакала.
Жестоко, да?

Я лично долго не могла определится с породой собаки, когда родители наконец-то согласились мне ее купить. ТОгда я поехала на рынок животных (во блин, слово забыла, как он называется) :) и там у меня взгляд сразу упал на далматина, холтя изначально хотела скорее всего добермана. Потом уже поехали в клуб далматинский и там взяли щенка, которого я полюбила с первого взгляда. Собаку надо брать так - к какой душа потянется, та и твоя:)

Посоветуйте собачку

Хотела бы собачку добренькую но и в тоже врямя умную. Может Ирландский сеттер? Или какую?

Если размер собаки не важен, то присмотритесь к Лабрадору, например:)
1-5.jpg

Французский бульдог. Нет проблем с шерстью. Мало чувствителен к боли. Забавно хрюкает.

Купи чихуа ( если ты конечно хочешь супер маленькую ) но они очень нервные как и той терьеры. Лично я тебе советую возьми вест хайленд вайт терьера. Вроде и маленькая но это собака. У меня есть такая прелесть ей 11 мес зовут Поночка(Понка) могу фотку выслать.

Джулия, конечно, со взрослой собакой морока. Да и какая-то она не родная будет, не такая, как со щенка вырастил. Ты пишешь - "Совсем маленькую, типа Йокшир-терьера или Чихуахуэно", дык, хотя Ты на хавчике и сэкономишь, но есть один неприятный момент. Я знаю людей, собак которых задрали более крупные. Поэтому, как чел, которому приходилось иметь дело с французскими бульдогами, рекомендую эту породу. Они - тупые идиоты, но за себя постоять могут.

Как истовая ''таксистка'', советую таксу! Маленькая, смешная, преданная, в меру задиристая и умеющая за себя постоять. Кушает немного, но лает звонко и громко, как большая собака, так что способна отпугнуть потенциальных грабителей. Не храпит, как французские бульдоги или мопсы, вычёсывать иногда надо.

Надо заводить, какая по душе! Какие могут быть советы! У меня был боксер, черный терьер, такса, японский хин, теперь той-терьер, за каждого голосую!

Люди, а теперь посоветуйте пожалуйста и мне!
Решили мы завести собаку, но т.к. квартира не отличается большими размерами, поэтому мне сказали выбрать маленькую породу. Пока остановилась на йокширском терьере и той терьере. Но всё не так просто, как казалось бы. Надо такую, которая любит переежать(мы часто ездим на дачу, на море летом и т.п.). По цене не очень дорогую(можно и без крутой родословной) и в общем забавную и добрую. Но главная преграда это цена.... ;)
У нас пожалуй йокшира дешевле 500$ нигде не найдёшь, вот не знаю как с позицией той терьеров

Pussa, да маленьких же много собачек - мопсы, таксы, пекинесы:) Выбирай не хочу. А любовь к переездам зависит не столько от породы, сколько от характера собиаки и от того, насколько ее приучили к машине-переездам с детства:)

Я полностью согласна с PAMELLA.Зависит от характера собаки и к тому,насколько приучина к машинам.А про выбор породы,то я где-то давала уже ссылочку.Вот здесь очень много пород маленьких собак.

http://sam-club.nm.ru/Katalog/index.html

тоже попрошу совета)) собираюсь завести собаку, но никак не могу определиться с породой. живем в квартире, предпочитаем средних-больших. раньше жила немецкая овчарка, но это было для нее скорее мучением, был рахит, она постоянно скучала, хотя с ней очень много гуляли и занимались. выставки посещать планирую) сама хочу ротвейлера или добермана, или еще кого-нибудь, не могу выбрать, помогите :)

Narcissa Black
Ну, начну с первого вопроса, который сам напрашивается. :) Допустим Ваш выбор пал на добермана или ротвейлера. Вы осознаете всю серьезность этих пород и что с ними надо заниматься?

Маркса
да, конечно. я имею опыт содержания собак, как я уже писала, у меня была нем.овчарка, отличная выставочная собака, с которой мы сдали все нормативы дрессировки (окд и зкс) на первую степень, постоянно занимались спортом, плавали, зимой друзей-детей на санках катали))
но все-таки это не квартирная собака) сейчас она живет у наших родственников в пригороде, я ее навещаю. но мне обязательно нужна собака, именно чтобы с ней заниматься, гулять, участвовать в соревнованиях) но гиперактивная собака в условиях квартиры тоже не есть гут. я еще в универе пытаюсь учицца)) вот и не знаю, какую породу выбрать) ротвейлерами и доберманами не ограничиваю выбор)

Могу посоветовать золотистого ретривера. Это прекрасная, добрая собака, легко поддается дресировке, умерена в еде и не требует такого количества физический нагрузок как овчарка.

Могу посоветовать золотистого ретривера.
Соглашусь с мнением выше. Ретривер или еще могу посоветовать сеттера. Или вы хотите собаку по серьезнее? А шерстяной покров имеет значение (гладкошерстная/длинношерстная) ?

Camilla Black написал(а):
но все-таки это не квартирная собака
Как мне кажется, ретривер, ротвейлер и доберман точно также не кваритрные собаки, поскльку для крупных пород лучшим местом обитания является не городская маленькая квартира, а простор.

Хочу сказать, что на мой взгляд при выборе собаки рапзмер квартиры не имеет значения, собака поместиться в любую фатерку. А вот наличи е рядом с домом просторной площдаки для выгула, а также наличие свободного времени для воспитания. Еще хочу добавить, что если нужна собака для души, то можно взять дворняжку. Они как правило оказываются самым преданными друзьями.

Назад
Сверху