• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте, что почитать?

Daschiki
Я бы тебе посоветовала проанализировать что-нибудь из "Темных Аллей" Бунина. Например "Русю". Проблематика достаточно понятна, образы типичны и не несут никакой сложной (для анализа) нагрузки.
_http://lib.ru/BUNIN/allei.txt_
Если тема не твоя, попробуй "Крохотки" Солженицина. Но, на мой взгляд, они сложнее.
 
Совершенно случайно прочитался рассказ Генриха Бёлля "Путник, придешь когда в Спа..." Война глазами немца, мальчишки, потерявшего руку и обе ноги. Попал в госпиталь в собственную гимназию и не мог поверить в это, пока не увидел свой почерк на доске... Душа, вымотанная войной. Рассказ несложный, хороший, полный интересных деталей. Особенно хороша антитеза6 гипсовый фриз Парфенона, бюсты античных гениев, "Мальчик, вытаскивающий занозу" как олицетворение гуманности, гармонии и разрушающая стихия огня за окнами. И ещё там запахи эдорово даны.
 
посоветуйте плз, что можно прочитать про сильным духом женщин. Очень впечатлил "унесенные ветром". Может есть что-то наподобии этого?
 
Жакуля, первое, что приходит в голову - "Поющие в терновнике". По-моему, эта вещь с "Унесёнными" ну просто близнецы-братья.
 
Я недавно прочитала три книжки Паланика - "Колыбельная", "Удушье", "Невидимки". Мне все три безумно понравились. Всем советую. Паланик дает описание нашего с нами реального мира через жестокость, насилие, несовершенства. Пока читаешь, создается впечатление безысходности, какого-то угнетения. Зато в конце он дает мощный позитивный заряд - сразу хочется жить, творить добро, бороться со своими (и не только ) проблемами. Я думаю, такой эффект создается за счет контраста ужаса-надежды.

У меня такой вопрос: мой друг в жутком депресняке, он не хочет жить, не хочет никого видеть, потерял работу, в общем ему очень плохо. Я вот думаю, надо дать ему какую-нибудь сильную, умную, жизнеутверждающую книжку, чтобы у него появился интерес к жизни. Посоветуйте пожалуйста!!!!! Это очень важно!
Я бы дала ему Паланика, но боюсь, что он не дочитает до конца, потому что он сначала описывает очень жестокие вещи, и моему другу может стать только хуже.
Книжка должна быть не только позитивной, но еще и оригинальной, умной, такой, чтобы могла заинтересовать.
 
Подскажите, что почитать?

Подскажите, пожалуйста, что мне почитать! Мне очень нравятся Ольга Громыко, Лорел Гамильтон, Оксана Панкеева, Уэн Спенсер...
Очень бы хотелось доброе/интересное/романтическое фентези.
Может, кто-нибудь знает увлекательные книги с вампирами/оборотнями/эльфами и ко?
Я буду ОЧЕНЬ благодарна.
 
Спасибо,Фенрир.
Есть ещё какие-нибудь предложения?
 
Посоветуйте пожалуйста книги про рыцарей. Племянница очень хочет, а я кроме Айвенго ничего из этой области не читала. Чтобы было интересно и не очень много крови.
 
Пришла фантазия почитать хорошую книгу современного западного автора. В идеале - психологический роман, но только не о маньяках, наркоманах и иже с ними, а об обычных людях. Чтобы без чернухи, без высосаных из пальца трагедий, без мистики-ужасов, без фантастики - просто то, что называется "про жизнь".
Заранее большое спасибо за советы.
 
Я вот хочу почитать парочку хороших биографий.
Чтоб и познавательно было, и интересно, и, конечно, без грубой лжи о человеке :)
Посоветуйте, плиз.
 
Мне только про военных неинтересно :) А про всех остальных интересно :)
Про правителей интересно, про ученых, художников-музыкантов и т.д.
 
А про поэтов? Если да, то весьма советую Ирину Одоевцеву "На берегах Невы" и "На берегах Сены". Это автобиография.
 
Д.Пеннак

Есть очень хороший французский писатель Даниэль Пеннак, он же специалист по проблемам детского чтения. Пишит как для взрослых, так и для детей. Но его взрослые книги менее интересные, чем детские. В этих самых детских книгах есть какая-то глубина, которая интересна даже взрослым и пожилым людям. Хочу выделить самую запоминающуюся серию из 4 книг. Серия про мальчика Камо. Русским людям это будет вдвйне интересно так, как герой книги, мальчик Камо, потомок русского революционере Тера Петросяна, он же Камо. Книги в магазинах очень сложно купить. Можно сходить в библиотек или заказать в интернете. Я опишу здесь 1 книгу из серии. Это книга "Камо Побег". Самая интересная, глубокая и сильно связана с русским революционером.
1. Книга была издана всего лишь один раз. Других вариантов её перевода и издательства нет. Кажется год издания 2002, но я могу ошибаться, но это не имеет значение. Книга издана опять же 1 раз. Издательство Самокат.
2. Сюжет такой. Мальчик Камо живет со своей мамой во Франции. Вдруг мама по каким-то обстоятельсвам отправляется в Россию искать информацию о своем деде Тер Петросяне, он же Камо. Так же звали её сына, героя книги. А мальчик Камо живет у своего друга, рассказчика, от лица которого идет повествование. Они с родителями друга отправляются на дачу. Камо берет велосипед прадеда Камо, на котором он разбился и погиб. Он не считает это каким-то знаком, не боится велосипеда и готов н нем кататься. Только что-то ему мешает. Он никак не решается. Потом еще что-то случается, Камо влюбился в девушку. И когда-то прадед тоже влюбился и как-то у них судьбы повторялись. И вдруг, мальчик садится на велосипед. И попадает в авария, как прадед. Опять идет повторение сюжетных линий. Но прадед умер, а мальчик нет. Здесь в сюжет вступает новое явление в психологии, эмпатия. Это когда один человек может так сопереживать другому, так чувствовать его боль, внутренне, как на себе. Пытается помочь тоже, как себе. Дословно, вчувствование, вживание. Два близких друга мальчик постоянно о нем думают, не дают ему уйти.
3. "Камо не умрет, нужно верить. Мы должны постоянно о нем думать".
 
Miss Kate написал(а):
новое явление в психологии, эмпатия. Это когда один человек может так сопереживать другому, так чувствовать его боль, внутренне, как на себе.
Можно уточнить, что вы имеете в виду? Эмпатия как явление возникла недавно, её раньше не существовало? Или вы хотите сказать, что это новый термин в психологии (что тоже не соответствует действительности)?
Это вообще цитата из книги или ваша собственная интепретация сказанного автором?
 
Эмпатия, как явление существует наверное давно. Но раньше оно небыло никак зафиксировано и названо. Сейчас это является явлением психологии.
Насчет цитаты. Начало цитаты авторское точно, но конец я смазала, так как не помню.
 
Назад
Сверху