Ну что я вам скажу об этом фильме... "Не верю!" (ц) Станиславский. Это безумно красивый своими спецеффектами, но АБСОЛЮТНО тупой фильм.
Глобальное потепление и следующее за ним глобальное похолодание. Гольфстрим сместился, следствие чего - бешеное количество стихийных бедствий по всему Северному полушарию. В ходе всего этого молодой человек оказывается в Нью-Йорке, тогда как его родители - в Вашингтоне. Ну и когда все нафиг сначала тонет, а потом замерзает, его папаша ПЕШКОМ пашет к нему в Нью-Йорк, чтобы... А черт его знает, нафиг он туда поперся.
Вообще, на половине сцен града\ снега\ дождя\ цунами меня начинало трясти, как я и предполагала. На двух моментах: когда самолет попал в грозовые облака и когда огромные волны смывали улицы, у меня по-просту волосы встали дыбом. Подруге так вообще все по барабану было, а вот я... Конечно, все эти вещи были прорисованы обалденно. Но на этом положительные черты и заканчиваются.
Начинается же полная фигня. ЗАЧЕМ все-таки папаша поперся из Вашингтона (вы знаете, где Вашингтон?) в Нью-Йорк (а он где?=))? Ну не понять этого моему убогому умишке. И почему, когда на улице - дикий холод, этот папаша полураздетый ночует в палатке - и ему тепло? Что, палатка - до такой степени надежное убежище, ага? А каким образом можно укрыться от холода, от температуры в -100, за ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ БИБЛИОТЕКИ? Не понимаю. И почему так ужасно прорисованы волки? И как волк может зубами разодрать железную решетку?
Так этих ляпов - хоть до утра перечисляй. К тому же, создатели АБСОЛЮТНО не осознавали психологию людей, попавших в такую ситуацию. Они бы отнюдь не стали спокойненько развлекаться, пока наступает конец света. И никогда бы мать не стала абсолютно равнодушно относиться к новостям, когда ее муж и сын черт-те где. А уж журналистов, спокойненько ведущих репортаж оттуда, где перебираются через границу люди, понимающие, что им не выжить, я себе вообще представить не могу.
Короче, маразм крепчал. Если честно, то все два часа я безбожно зевала, мечтая, когда же эта муть закончится, и то и дело меня так начинала бесить режиссерская тупость, что от комментариев, вроде "Ну бреееед", "Идиотизм", "Какой дебил это придумал?" не удержалась

Но если вам хочется посмотреть, КАК это все будет выглядеть - вперед, оно того стоит. А на сюжет внимания не обращайте.