Heavenly, Ого воспоминаний у меня много! *берет альбом с фотографиями*
Так начнем с самого начала:
Ранним утром, точно не помню какого числа, я нахожусь в аэропорту "Рига". Через полчаса полет в Копенгаген на самолете компании AirBaltic. Полет прошел отлично, в эллюминатор приветливо светило холодное Скандинавское солнце. Уже мы находимся в аэропорту Копенгагена,столица Дании. Аэропорт большой и красивый (кстати первый заграничный аэровокзал, который я увидела). Полно магазинов, вскоре папа вспоминает, что дома забыл солнечные очки. Пришлось раскашеливаться и покупать ещё очки, а я так хотела себе прикупить вкусные сладости. Так мы сидим в зоне выхода на посадку, я стою близко примкнув к огромному окну. В нем виден наш самолет компании Scandinavian airlines. Множество людей в желтых куртках возятся с самолетом. Минут через десять мы входим на борт по узкому закрытому помещению, похожему на длинный корридор.
Мы в самолете! Опять...Летим, мне не очень хорошо, так как сидим прямо напротив турбины и уши уже заложило. Между кресел постояно ходят стьюардессы, красивые девушки с желтыми платочками на шее, они то и дело раздают нам всякие вкусности, то Фанты нальют, то шоколадку дадут. Я немного придремала, и когда очнулась уже в аэропорту Лиссабона, как папа объяснил наш самолет делал дозаправку. Пока папа стоял у стойки регистрации, я каталась на эскалаторе. Это так забавно. Дальше мы долго сидели в терминале.
Жаль, но я заснула. Когда проснулась мы уже ехали в автобусе. Икак меня таскали сонную?!? Вскоре мы подъехали к огромному отелю, папа сразу стал разговаривать в рецепшене. А я заспанная расматривала клетку с маленькими попугайчиками, стоявшая в вестибюле. Я очень удивилась, было так тепло, даже жарко. Мы пошли в номер. Отель оказался суперским!!! Номер большой с балконом. На следуйщее утро я одела свой летний сарафан. Мы пошли завтракать. Ого я никогда не видила такой большой стол!!! После аппетитного приема пищи нас собрали с зале, там был наш гид и компания, но папа сказал им, что мы будем сами по себе и пошли гулять по городу Фуншалу. Там так красиво. А главное тепло! Везде цветут какие-то цветы. Все дома с оранжевыми крышами. Вот красотища! Так мы направляемся в магазин. Там папа взял на прокат машину, кабриолет!!! Ну да там же жарко! И мы поехали по острову!Я целый день фоткалась на всех горушках (Мадейра остров вулканического происхождения, почему там горы).Ой дорога такая крутая, ого мы заехали в туннель. И так куда папка меня завез?! Мы уже выше облаков, а они как овечки остались внизу. Вот там очень холодно, так как мы были высоко в горах. Пришлось уезжать, к тому же я уже хотела кушать. Мы остановились в маленьком городке, там зашли в ресторан! О ужас я впервые ела моллюски, их принесли на огромной сковороде и они были в ракушках! Кстати мне они понравились! На сегодня все и мы поехали в отель. Там весь вечер купались в бассейне, он находился прямо у подножья океана! Но папа мне не разрешал купаться в океане, малая типо ещё.
Следующий день прошел идентично, только мы ещё съездили на самую северную точку острова. Раз, два и вся Мадейра изучена! А раз так решили завтра отправиться на близ лежащий остравок- Порто Санто. Там тоже классно, так как там песчаный пляж! Я целый день купалась в океанских волнах и загорала на белом песочке!!! Домой на Мадейру возвращались на частном самолетике. Правда жутко трясло, типа воздушные ямы! Хотя на земле не ветренно! Потом мы съездили с экскурсией в Ботанический сад, там очень красиво! Цветы, кусты, пруд с рыбками, павлины!!! Когда были в горах сфоталась около указателя Paul da Serra, что то меня жутко рассмешило! О я уже ем мороженое! Ладно моя поездка подходит к концу, но в памяти ещё столько всего!
Так насчет сувениров- мы привезли сюда тарелку на стену с картой Мадейры. Потом ещё такой набор из ракушек, картину для дачи, маме духи, вино Мадера или что-то наподобии, красивую скатерть из кружевов (так как на Мадейре это излюбленное дело местных жителей), а я привезла домой себе маку с надписью Мадейра, и самое интересное это я привезла зеленый лимон (не сезон и ещё не созрел, но все- равно интересно...они там растут)...
А ещё папа маме подарил орхидею, она была в гаршочке! Кстати до сих пор растет у нас и один раз после поездки цвела!!!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МАДЕЙРА!!!! Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!