• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Португалия / Portugal

Blin ja xo4u v Portugaliju!!! :D
Pussa esli xo4esh pro Franciju pogovoritj sozdaj temku... ;) A sdesj davajte pro Portugaliju govoritj :jump:
White CAT soglasna PORTUGAL FOREVER!!! :punk: :worthy: (y) :p

Да, хорошие отзывы о Португалии подтвердились. А мНе Захотелось туда еще больше!!!

[ADDED=Heavenly]1096298278[/ADDED]
А меня заточили на год в Среднюю Азию, родители смеются: "вот тебе- Португалия.:lol:Жара, фрукты, горячие загорелые парниши..."( честно говоря, меня от таких восточных "парниш" воротит. :(

Так, че-то заболтались мы малость не на ту тему... -это раз
хочу спросить, как идут дела с изучением португальского языка( кто собирался учить)??? -это два
Как вы думаете,португальцы дружелюбный народ(по общей массе)???-это три

У меня португальский разговорник есть!вот сижу учу потихонечку!а на счет португальцев думаю они очень дружелюбный народец!!!!:)

Heavenly написал(а):
Как вы думаете,португальцы дружелюбный народ(по общей массе?

Дружелюбный, это точно.
Я была прошлым летом в Португалии (Лиссабон, Мадейра и Альгарве). Понравилось, но больше не поеду. Ничего такого, из-за чего бы хотелось ехать снова. Хотя общее впечатление очень приятное.

VeraNika, если не секрет, во сколько money поездка обошлась?

Lpo4ka написал(а):
Ja skooroo buuduu u4iitj ))))
Давай учи, я вот не сдержалась и начала. Вот думаю, куда мне он?
А все-таки так интересно... :D :jump:

Heavenly,ты как сама штоли учишь,с книжками,учебниками и всё такое,да?

White cat, я осваиваю азы: купила разговорник, из Инета скачала фонетику и штудирую.:umnik: Конечно, самостоятельное освоение -- не лучший вариант, но в моем случае найти спец. курсы или репетитора по португальскому нереально(здесь таковых нет). Учится легко!

Тогда желаю тебе удачи! А я думаю испанский учить,т.к. он более распространённый и похож на португальский!

Спасибо, White Cat, тебе тоже удачи. В разделе «Профессия,образование,карьера\\Иностранные языки:что изучаем» рассказывай,как идут дела с обучением.
P.S простите за флуд...

Da ja dumaju 4to smozet..
A nuko Heavenly skazi nam 4to-nibudj po portugaljskij tok s perevodom! :D

Я с пацаном чатилась,он в это время в Португалии был.Короче он сказал,что там все тока по португальски,а на англичан(т.е. на людей которые пытаются с ними по английски)ваще как на лохов смотрят!

Prikolite tada kak Ronik na svoix soo4etistvinikov po klubu smotrit! :D
Daa nad portugaljskij u4itj ili ispanskij

_nika_ написал(а):
Я с пацаном чатилась,он в это время в Португалии был.Короче он сказал,что там все тока по португальски,а на англичан(т.е. на людей которые пытаются с ними по английски)ваще как на лохов смотрят!
Это ,видимо, только в Португалии английский не признают,а так:English is the best language in the world!!! :D

нет.Не только в Португалии.Еще во многих странах Европы,ха,еще и Америке. Ahyweps вообще ненавидят английский,та что если в Португалии вас посчитают за это идиотом, во Франции вам дадут в глаз.

White CAT написал(а):
Это ,видимо, только в Португалии английский не признают

Тем не менее, неплохо на нем общаются. Мы были приятно удивлены, когда на Мадейре, заехав куда-то в горы и слегка заблудившись, попробовали спросить дорогу у 12-14 летних пацанов - они нам очень хорошо все объяснили. А тем более все, кто так или иначе связан с туризмом. В-общем, не пропадешь :)
Единственное, когда мы ехали по трассе из Лиссабона в Альгарве, и остановились перекусить на заправке, там персонал на английском не говорил. Впрочем, обошлись жестами

Назад
Сверху