• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Португалия / Portugal

Наконец то я нашла фотки Мадейры.Боже как же повезло Роньки родиться среди этой красотищи!!!!!!!!!

Olesya написал(а):
Наконец то я нашла фотки Мадейры.Боже как же повезло Роньки родиться среди этой красотищи!!!!!!!!!
Olesya, нА каком сайте? Может я знаю?
Даю ссылку на суперский сайт про Мадейру(там куча фоток, описаний эскурсий, достопримечательностей, кухни и т.п) Но: это для тех, кто шарит либо в английском, либо в немецком и португальском.
.http://www.madeira-web.com
Здесь можно найти очень качественные и красочные фотки, ну, и инфу,конечно.
http://www.madeira-island.com/

Летиция написал(а):
В-третих, кто-нибудь может сказать, чем португальский отличается от испанского, т.е. если я буду учить испанский меня поймут в Португалии. :clover:
Летиция, про различие испанского и португальского ты можешь узнать, прочитав предыдущие страницы. Я скажу короче: португальский менее похож на испанский, чем русский на украинский( я лично не могу читать украинские газеты… :)

Heavenly, Я была на острове Мадейра, когда там ещё не было так обжито людьми, тогда была обалденная природа...а сейчас там очень много транспорта, клоторый в свою очередь наносит вред природе...
Единственное, что мне не понравилось на о. Мадейра, так это гальковые пляжи, но это можно исправить, так как рядом распологается о. Порто-Санто мы туда плавали из Фуншала на паромчике, а уже на этом малюсеньком остравке Порто-Санто пляжи с белым песком...
Мадейра и Порто-Санто это замечательные острава, с приятным климатом и красивейшей природой!

Olesya, Очень давно...я была там в 1998 году, но так как я сравниваю- мои родители были в 2003 на Мадейре, и уже они говорили, что все заметно поменялось (они там были уже второй раз).
Можно узнать, с чего тебя так интересует именно Мадейра?

Igrushka:просто я давно уговариваю родителей съездить в Португалию,а так как Мадейра это не только Португалия,но и родина моего любимого Роньки,то я с удовольствием поехала бы туда.

Olesya, Если соберетесь туда поехать, то советую лететь туда где -то в мае-июне: отличный сезон, нет дождей, часто солнечно. Вода в океане замечательная- оч теплая!
Olesya, Удачи уговорить родителей и посетить этот маленький островок вулканического происхождения!:)

Igrushka написал(а):
Если соберетесь туда поехать, то советую лететь туда где -то в мае-июне: отличный сезон, нет дождей, часто солнечно. Вода в океане замечательная- оч теплая!
Igrushka, знакомая моей мамы тоже ездила с мужем туда в мае. Впечатления были супер, кстати, тогда я и заинтересовалась этим чудо-островком(по ее рассказам и фоткам). Она,по-моему, была на какам-то старинном корабле, где даже персонал был одет тоже в стиле прошлых столетий!

Heavenly, Нет на таком корабле я не была.
Я туда ездила в начале мая.
Ещё совет для тех кто туда собирается:
1) Берите на прокат машину и объездийте весь остров! Поверьте вы увидите больше чем поездки с экскурсионным гидом!
Советую заехать в ботанический сад- это прекраснийшее место! Там даже просто так гуляют павлины, есть пруд с золотыми рыбами и ещё полно красивейших цветов (тоже следует ехать в сезон: май-июнь).

Igrushka ,мне стало безумно интересно. Ты как очевидец тех красивейших мест, можешь рассказать поподробней об этом острове? Моя знакомая говорила, что там в качестве сувениров туристы приобретают разные плетения и т.п( она привезла панно). А вы ничего подобного не приобретали? Вообще, если остались какие-то воспоминания, опиши их( если тебе не трудно)

Heavenly, Ого воспоминаний у меня много! *берет альбом с фотографиями*

Так начнем с самого начала:
Ранним утром, точно не помню какого числа, я нахожусь в аэропорту "Рига". Через полчаса полет в Копенгаген на самолете компании AirBaltic. Полет прошел отлично, в эллюминатор приветливо светило холодное Скандинавское солнце. Уже мы находимся в аэропорту Копенгагена,столица Дании. Аэропорт большой и красивый (кстати первый заграничный аэровокзал, который я увидела). Полно магазинов, вскоре папа вспоминает, что дома забыл солнечные очки. Пришлось раскашеливаться и покупать ещё очки, а я так хотела себе прикупить вкусные сладости. Так мы сидим в зоне выхода на посадку, я стою близко примкнув к огромному окну. В нем виден наш самолет компании Scandinavian airlines. Множество людей в желтых куртках возятся с самолетом. Минут через десять мы входим на борт по узкому закрытому помещению, похожему на длинный корридор.
Мы в самолете! Опять...Летим, мне не очень хорошо, так как сидим прямо напротив турбины и уши уже заложило. Между кресел постояно ходят стьюардессы, красивые девушки с желтыми платочками на шее, они то и дело раздают нам всякие вкусности, то Фанты нальют, то шоколадку дадут. Я немного придремала, и когда очнулась уже в аэропорту Лиссабона, как папа объяснил наш самолет делал дозаправку. Пока папа стоял у стойки регистрации, я каталась на эскалаторе. Это так забавно. Дальше мы долго сидели в терминале.
Жаль, но я заснула. Когда проснулась мы уже ехали в автобусе. Икак меня таскали сонную?!? Вскоре мы подъехали к огромному отелю, папа сразу стал разговаривать в рецепшене. А я заспанная расматривала клетку с маленькими попугайчиками, стоявшая в вестибюле. Я очень удивилась, было так тепло, даже жарко. Мы пошли в номер. Отель оказался суперским!!! Номер большой с балконом. На следуйщее утро я одела свой летний сарафан. Мы пошли завтракать. Ого я никогда не видила такой большой стол!!! После аппетитного приема пищи нас собрали с зале, там был наш гид и компания, но папа сказал им, что мы будем сами по себе и пошли гулять по городу Фуншалу. Там так красиво. А главное тепло! Везде цветут какие-то цветы. Все дома с оранжевыми крышами. Вот красотища! Так мы направляемся в магазин. Там папа взял на прокат машину, кабриолет!!! Ну да там же жарко! И мы поехали по острову!Я целый день фоткалась на всех горушках (Мадейра остров вулканического происхождения, почему там горы).Ой дорога такая крутая, ого мы заехали в туннель. И так куда папка меня завез?! Мы уже выше облаков, а они как овечки остались внизу. Вот там очень холодно, так как мы были высоко в горах. Пришлось уезжать, к тому же я уже хотела кушать. Мы остановились в маленьком городке, там зашли в ресторан! О ужас я впервые ела моллюски, их принесли на огромной сковороде и они были в ракушках! Кстати мне они понравились! На сегодня все и мы поехали в отель. Там весь вечер купались в бассейне, он находился прямо у подножья океана! Но папа мне не разрешал купаться в океане, малая типо ещё.
Следующий день прошел идентично, только мы ещё съездили на самую северную точку острова. Раз, два и вся Мадейра изучена! А раз так решили завтра отправиться на близ лежащий остравок- Порто Санто. Там тоже классно, так как там песчаный пляж! Я целый день купалась в океанских волнах и загорала на белом песочке!!! Домой на Мадейру возвращались на частном самолетике. Правда жутко трясло, типа воздушные ямы! Хотя на земле не ветренно! Потом мы съездили с экскурсией в Ботанический сад, там очень красиво! Цветы, кусты, пруд с рыбками, павлины!!! Когда были в горах сфоталась около указателя Paul da Serra, что то меня жутко рассмешило! О я уже ем мороженое! Ладно моя поездка подходит к концу, но в памяти ещё столько всего!

Так насчет сувениров- мы привезли сюда тарелку на стену с картой Мадейры. Потом ещё такой набор из ракушек, картину для дачи, маме духи, вино Мадера или что-то наподобии, красивую скатерть из кружевов (так как на Мадейре это излюбленное дело местных жителей), а я привезла домой себе маку с надписью Мадейра, и самое интересное это я привезла зеленый лимон (не сезон и ещё не созрел, но все- равно интересно...они там растут)...
А ещё папа маме подарил орхидею, она была в гаршочке! Кстати до сих пор растет у нас и один раз после поездки цвела!!!

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МАДЕЙРА!!!! Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!:)

Igrushka, спасибо за такой интересный и содержательный рассказ!!! Мне захотелось туда еще больше! Обязательно сохраню твое повествование(ничего не может быть лучше рассказа очевидца этих мест)
Мадерийцы дружелюбный народец?

Heavenly, Если честно то я не знаю какой он народ- Мадейры? В них есть испанская эмоциональность, но они и тихии...

португалия-второе место куда бы я хотела поехать(после испании)

Igrushka, если остались еще какие-нибудь хорошие воспоминания(мало ли) напиши. Еще б хотелось узнать про отрицательные стороны этого островка(помимо того, что в последнее время там очень "развился" транспорт и т.п)
Natka, а чем тебя Португалия привлекает(или сложно объяснить словами?)

Я еще нашла суперский сайт о Мадейре - жемчужине Атлантике!!!
http://www.madeiratourism.org

Разве не прелесть?
22.jpg

Кстати Мадейре присущи такие домики с низкой двускатной крышей...Эх. очень красивая фотка!

[added=Igrushka]1104657728[/added]
Отрицательные признаки это: задымленность от машин, а главная проблема на Мадейре это каменистые пляжи, песчаные есть только на Порто-Санто. Больше я отрицательных признаков не знаю...:)
Так как Мадейра это отличный остров...:)И мне он очень-очень нравиться!

Цветущие сады, солнечные улочки - ну, как можно не хотеть туда попасть?
img_0750.jpg

funchal_market.jpg

reids_hotel_view.jpg

кажется, нашла старинный корабль..
dsc002862_nau.jpg

Igrushka написал(а):
Так как Мадейра это отличный остров...:)И мне он очень-очень нравиться!
Igrushka, спасибо большое, что делишься информацией и впечатлениями!!! Ты не представляешь, как мне хочется увидеть эту красоту!!!
Кстати, кто-то тут говорил, что португальцев раздражает, когда к ним обращаются по-английски. Неужели?

Назад
Сверху