• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Португалия / Portugal

salud!

buenosdia amigos!Como le va?Rusia hermoso ciudad (y) !Desear bien,salud y felicidad!De vosotros aliad amigo!
Vos gustar? :D

White CAT написал(а):
А может ли португалец понять испанца,как вы думаете?
В детстве я читала «Дети капитана Гранта». По сюжету географ Паганель стал по книгам Камоэнса учить, как он думал, испанский(!!!???), в то время, как писатель-то был из Португалии… Делайте выводы: он выучил вместо испанского португальский.
Как он ни старался изъясняться, испаноязычные народы Южной Америки его не понимали.
С другой стороны, он за несколько недель, опираясь на выученный португальский, овладел испанским.
Так что, queridos amigos, я думаю, что если испанский знаешь, легко португальский выучишь; а вот насчет понимает или нет, думаю, что только частично, а в некоторых ситуациях вообще нет( в общем, нужно мнение того, кто точно знает.)
Вот, например, признание в любви… te amo( бразильский вариант) ;gosto de ti(порт.)

santana.jpg
А вот фото с Мадейры

Daaa domik kljovij vot toko blin u menja toz estj dve fotki tok ne mogu ix zagruzitj :( ...

Вот Порту!

[ADDED=_nika_]1098963682[/ADDED]
Таакс...Эта у нас Эвора!

[ADDED=_nika_]1098963797[/ADDED]
И Синтра.Вот так!

Классные фоты, но лучше, конечно, съездить туда самим и пофоткать там себя любимую!

Сначала меня Португалия заинтересовала после рассказа знакомой, потом после Ч.Е 2004( какие сьемки!!!),а сейчас, когда я нарыла кучу инфо и фоток в Интернете, я стала одержима...

А вот Порту-Санту(близлежащий островок у Мадейры)

Я была и в Лиссабоне , и на острове Мадейра. Абсолютно разные места, но где лучше не знаю. Везде очень понравилось. Люди понравились. Вообще Португалия это смесь Испании и Франции, ну насколько это возможно. Мужчины до итальянцев конечно не дотягиваю, но зато девушек с идеальными фигурами гораздо больше, чем во всей остальной Европе. поедите-не пожалеете. Еще там есть самая крайняя точка европы, там даже грамоту выдают, что , мол, вы были на самой крайней точке материка. Еще прикольно, что там океан, а в Лиссабоне еще и речка, очень широкая, Тежу, и на другом берегу от Лиссабона - огромная Статуя Христа, такая же как в Рио де Жанейро

Наконец-то появился очевидец этих мест. Cathy,у меня есть вопрос насчет «девушек с идеальными фигурами», а как у них с внешностью(имею в виду лицевую оболочку :)
Чем люди понравились? Добродушностью, открытостью характера?

Как клево...я тож туда хочу!Да мне тож интерестно как там люди!Ну всмысле какие они!мона по конкретней плиззз...

Во- первых, фотки Мадейры есть на сайте www.cristiano-ronaldo.com, только не на русском, а на английском языке, в разделе Photo, патрясный остров.Во -вторых, смотрела недавно программу, там говорилось, что португальский народ особенно хорошо относится к русским, и там очень много русских. В-третих, кто-нибудь может сказать, чем португальский отличается от испанского, т.е. если я буду учить испанский меня поймут в Португалии. :clover:

Летиция:Насколько я знаю то португальский и испанский два разных языка(хотя я и могу ошибаться)

Olesya, я сравнивала словари, некоторые слова похожи.

Назад
Сверху