• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Порождения больной фантазии Jetar'a

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Однажды во сне
Был написан специально для первоапрельского литературного карнавала-2008

Слипаются глаза. Чёрт! Я ведь хотел что-то сделать… Ну и фиг с ним – утро вечера мудренее. Вот и подушка. Ммм. Подушка…

Ой, ёёё… Опять это утро. Сколько можно, блин. Стоп!!! Где я?! Что за комната?! Что за?.. А это что такое?! К зеркалу! Срочно! Приехали… Куда тут можно упасть в обморок? Мне теперь позволительно. Надеюсь, я всё же сплю. Ну-ка, ущиплю свою темнокожую попку. Ау! Чёрт! Это не сон! Нет, я всегда верил в такие вещи, но блин…

Ну, один плюс есть - побывать в шкуре девушки мечтает любой. Мне «повезло». Хорошо хоть, что она… то есть, я, одета. А то бы точно попалился. И надо перестать называть себя мужским родом…

Интересно, зачем я здесь? И вообще, где «здесь»-то? И надеюсь, что хозяйка тела теперь не в моём. Если так, то её ждёт масса сюрпризов. Бедная – легла прикорнуть на диванчик, а в итоге… Я-то хоть полноценно выспался... Блин! Диванчик?! Что я несу?! Неет… Надо скорее выбираться! На улицу!

Так… То, что забросило меня сюда, проявило, можно сказать, сочувствие. Девушка не модница. Это очень хорошо, иначе аттракцион «уточка на выгуле» был бы мне обеспечен. И джинсики… Мать моя! Джинсики!!! Если я сейчас начну вилять бёдрами, то точно попытаюсь покончить с собой! Мда… Попал же я. В общем, на улицу! Ключи, ключи. Ага – в кармане. Что за ключи такие? И откуда я знаю, что это ключи? Может, всё-таки, даме повезло, и она не проснулась вместо меня в моей холостяцкой хижине… Чего там я читал в рассказах? Отзовись, темнокожая красавица, телом которой я управляю! Бред какой-то… Нее, надо воздухом подышать. Стоп! А голос-то? Может, я хриплю своим басом. Ну-ка… А-а-а-а-а-о-о-о-о-ы-ы-ы. Приятный голосок. Ну, просто какой-то праздник. Однозначно – то, что сыграло с нами в рокировку, имеет сострадание. Всё – теперь на улицу.

А где лестница? Чего-то мне перестаёт это нравиться. Вернусь-ка обратно. Так… Блин, с такими когтями даже виски массировать неудобно. Хотя, это мне ещё повезло. Нет, нет, нет! С телом, вроде как, разобрался. Теперь окружающая действительность. Всё вокруг хай-тэк, лестницы нет, странный ключ… Не может быть!!! Хотя, кому я это говорю? Я и так-то верил, что в нашем мире возможно всё, а теперь я это знаю. Интересно, насколько меня вперёд-то закинуло? Телевизор! Ну, ненамного – телек почти не отличается от наших последних моделей. Пульт. Где же эта зараза? Надо сказать… Спасибо, безымянная – сам бы не додумался. Пульт! О! Как удобно! Сам прилетел! Вот теперь видно – будущее, мать его.

Мне стоит кому-то воздать молитвы. Я в России! Или хотя бы там, где на первом канале передают новости по-русски. Хотя, может быть, что я понимаю по-русски, а на самом деле... Надо присмотреться к губам… Нет – точно – по-нашенски лопочут! Ура! Надеюсь, что проблема со скинами решена в будущем – не хотелось бы мне познакомиться поближе с кучкой бритоголовых парней. Хотя, мне даже с парнем этой красотки не хотелось бы повстречаться. Поэтому что? Поэтому сваливать надо! Теперь я морально готов.

Ага – лифт скоростной, без тросов. Это становится интересно. Блин, надо было досмотреть новости – хоть знал бы о чём поговорить с людьми. Ну, если что, покажу грудь – не моя ведь. Ай! Да спокойно ты – я пошутил. Опа! А это что? Бирка какая-то. Студенческий? Я думал, что в будущем под кожу вшивать будут. Вшивают? Я – Нострадамус! А ты отказалась, значит. Ну и правильно – нефиг всякую дрянь в себе таскать. О! Лифт прямо к выходу приехал! Ну, строители дают! Не молдаване, однозначно.

Вон кто-то бежит прямо на меня. Я ж не знаю – кедом врезать или в щёчку целовать. Понятно. Ну, здравствуй, подруга! Приятно пахнет от твоей подруги. И куда же она меня… нас тащит? Какая машинка! На воздушной подушке, небось? И уж точно не на бензине? Ну, поехали. Ого! Какие дома! А окна где? Прямо вот так стенка и раскрывается? Технологии, однако… А чего тогда телевизоры старые у вас? Квартира в классическом стиле?! Да уж… Интересно тогда посмотреть на достижения современной дизайнерской мысли.
Да нет – ничего не случилось. Просто настроение какое-то никакое – неохота болтать. Лила – красивое имя. А куда мы едем? Ведь если спрошу у подруги, то могут и в больницу отвезти. О! Кино – это интересно! И что показывают? И о битве за какую планету этот исторический боевик? Ой! Ладно – успокойся. Нет, я понимаю, что тебе там тяжко, но это я себя так подбадриваю. И уверяю тебя – если бы ты очнулась в моём теле, тебе было бы ещё хуже. Ну, догадайся с трёх раз. Не алкоголик, а юбиляр! Ух ты! У вас ещё остались наличные деньги! Бирюзовенькая такая. Блин! Это ведь ты на меня так влияешь! Бирюзовенькая… Ещё бы сказал, что цвета небесной лазури. Бррр! А что можно купить-то за эту тысячу рублей? Да? Ну, примерно как у нас. Некоторые вещи совсем не меняются. Эээ… Что ты сейчас сказала? Как нету? Почему в резервациях? Кого? На афишу? Женская доля. Драматический фильм о поражении мужчин-шовинистов в Войне Полов 2014-2035. Мать моя!!!

Бррр. Ау! Моя башка! О! Я! Ура! Что это было? Блин, слава Богу, что во сне привиделось, иначе точно бы рвать мне на себе смирительную рубашку. Стоп… А это что у меня в руке? Бирюзовенькая… Блин! Ведь за психа примут. Избавлюсь-ка, от греха подальше. Будь что будет!

Ну, изобретатели! Ну, учудили… учудят. Деньги со вкусом…

Jetar, ты реально думаешь в таком ключе, или это прерогатива только лирического героя? :) Мне просто интересно... для знания жизни.

Если
Поясню - этот сюжет я увидел во сне. Конечно же, сон был наполнен довольно субъективными вещами и не соответствует написанному, но я взял за основу именно его. Про "думать в ключе"...Честно говоря, я просто влез в шкуру героя и начал описывать мысли, которые, по моему скромному разумению, могли бы прийти тому в голову. Вряд ли я бы мыслил так же. Во-первых, мой герой гораздо старше меня, во-вторых, с похмелья (к счастью, не знаю что это такое, но вот именно здесь незнание предмета повредило мне). Кстати, а в каком ключе, по-твоему, мыслит лирический герой? :)

А я, честно говоря, так и не поняла, он был в теле этой девушки один или ее дух там тоже остался?

Foxkid
Это тайна, покрытая мраком. :) На самом деле я представил это как будто он обращается мысленно с вопросом к женской части тела и получает ответ. Изначально у меня не было точного определения - будет ли она внутри вместе с "гостем". Но после сцены в лифте, где за шутку "лирический герой" получает болевое предупреждение, я взял за основу мысль, что он просто "подвинул" хозяйку тела и та действительно сидит внутри, задавленная неожиданным посетителем.

Jetar,
да, вот эта часть меня больше всего сбила с толку - вроде бы девушки нет, а вдруг - Ай! :)

Mari@Vladi написал(а):
Понравились работа №3 ("Кружочек и тьма"), работа №13 ("Полет шмеля") и работа №6. Именно в таком порядке как написала. Молодцы!
Без комментариев

Jetar написал(а):
Во-первых, мой герой гораздо старше меня, во-вторых, с похмелья (к счастью, не знаю что это такое, но вот именно здесь незнание предмета повредило мне). Кстати, а в каком ключе, по-твоему, мыслит лирический герой?
Знаешь, скажем так, мужчина старше тебя, пусть даже и в похмелье, вряд ли стал бы мыслить таким образом. Ну, мне так кажется :). Так пишут, да - причём в основном девочки, описывая мужчин. Попробуй представить в реале, как бы выглядел мужчина, вздумавший - и осуществивший намерение - ущипнуть себя за попку. Это на уровне текста только нормально выглядит. При соотнесении с реальностью... ну, сам видишь, наверное.

Если написал(а):
ущипнуть себя за попку
Ну, во-первых, не совсем себя. ;) Во-вторых, защитная реакция на стресс - это высмеивание ситуации. Да и потом - я не могу знать как буду себя вести даже я сам в такой ситуации. Честно говоря, не могу понять твой тезис про девочку. Да, возможно взрослый похмельный мужик не будет так думать, но почему именно девочка?

Jetar, потому что у многих девочек есть большие проблемы в изображении нормальных мужчин, получаются какие-то стукнутые комики; это вообще трудно - достоверно изобразить человека не своего пола, но с этими трудностями все справляются по-разному.
Но ты вправе, конечно, держаться за собственное мнение :).

а мне понравилось))))) Злобствовать не моя преро...прера... гатива, в общем, ты понял:D

Frau_Muller написал(а):
Этот рассказик - просто шаг от гомофобии к трансвестизму. Поздравляем!)))
Етить! Бросаю графоманство, а то и мне чего-нить этакое припишут:)
Jetar написал(а):
Ну-ка, ущиплю свою темнокожую попку. Ау! Чёрт
Думается мне, что в такой ситуации похмельный мужык как в большинстве фильмов начнет хвататься за причинное место с воплями ".....!!!! .....!!! .... . ...!!!!" ну и так далее.
ЗЫ, Скихеды ждут тебя, шоколадочка:)

Гобблин
Ну ты ещё ничего не писал от лица противоположного пола? А все писатели страдают этой фигнёй. Поэтому ты давай тоже подтягивайся!))

Frau_Muller
Была мысль написать рассказ стилизованный под тебя для маскарада, но не хватило времени и воображения:) Увы:)

Suzy написал(а):
а мне понравилось)))))
Мне тоже понравилось. Никого не слушай ... :)
Это они завидують, явно дело ...

Хотя Если права, если ущипнуть даму за ... с мужской силой, то крику должно быть много, а у тебя тишина. :D

Гобблин написал(а):
Думается мне, что в такой ситуации похмельный мужык как в большинстве фильмов начнет хвататься за причинное место с воплями
Простите - был напуган :lol:
Гобблин написал(а):
Скихеды ждут тебя, шоколадочка
К счастью юбиляра, скинхеды к тому времени уже вспахивают поля для диетических мюслей. :D
Frau_Muller написал(а):
Этот рассказик - просто шаг от гомофобии к трансвестизму
Да ладно!*сказал он, поправляя бретельку* :crazy:
Если написал(а):
Но ты вправе, конечно, держаться за собственное мнение
Покорнейше благодарю. :)
Если написал(а):
получаются какие-то стукнутые комики
*посмотрелся в зеркало*Ух ты! Получаюсь я! :D Ну не матом же ему ругаться, на самом деле. Просто человек легко адаптируется к среде путём высмеивания ситуации(но это я повторяюсь). А вообще, влияние на образ оказала книжка, которую я читаю сейчас - Макс Фрай "Чужак". Ты права - я переборщил с хладнокровностью - надо было ему истерику закатить и бухнуться в обморок. ;)
Suzy написал(а):
в общем, ты понял
Понял - спасибо! :D Теперь ты видишь, что не самая сумасшедшая на этом форуме. :p

Mari@Vladi написал(а):
с мужской силой, то крику должно быть много, а у тебя тишина.
А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина.... :zomby:
Ну откуда у него мужская сила? Тельце-то женское. Скорее, он недодавит, не расчитав с непривычки, что девушке приходится сильнее напрячься, чтобы приложить усилие.

Mari@Vladi написал(а):
Мне тоже понравилось.
Просто счастлив! :rose:

Я вообще удивляюсь - отчего Марии не понравилось - женщины ведь победили :D

Mari@Vladi написал(а):
Хотя Если права, если ущипнуть даму за ... с мужской силой, то крику должно быть много, а у тебя тишина.
Это здесь ни при чём. Меня дебильность поведения раздражает просто :). Понимаете, написать подобное ничего не стоит, но с жизнью это не соотносится обычно. Мы тысячи раз читаем "ущипни меня, кажется, я сплю" - это безобидный пример по сравнению с примером Джетара - и что, вы часто эту фразу слышите наяву? Можно, конечно, сказать, что наяву мы и не попадаем в ситуации такого шока. Но если задуматься - то попав неожиданно в странное место, вы что, первым делом щипаться вздумаете? Или оглядитесь, попробуете понять, разобраться? Вот если честно?
Я потому и не люблю такие кальки. Они разделяют книжный текст и нормальную соотнесённость текста с реальностью. Причём они так уже въелись в мозг читателя, что он не понимает, что то же "ущипни меня" - это просто вот такущий штамп. Если бы один, два, десять, сто героев просили их ущипнуть в ситуации шока, ладно, но когда это делают тысячи и десятки тысяч, впору задуматься о клонировании мозга.

Такие слова начинают создавать книжную псевдореальность.
А совета искать новое, свежее, незатёртое слово ещё никто и никогда не отменял.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения, о которой говорит МариВлади, то можно задать вопрос: он что, своё тело, в этот момент принадлежащее ему, полностью соотносил с другим человеком, посторонней женщиной?.. Это настолько удивительная реакция, что без краткого описания её причин не обойтись.
И только псевдореальный книжный герой может ТАК спокойно отнестись к пробуждению снова в другой реальности. По дефолту. Может быть, он, конечно, каждую ночь куда-нибудь так попадал, но нам об этом, стоит отметить, автор ничего не сказал.
В общем, мне психологическая недостоверность не нравится.
Идея хорошая.

Если написал(а):
Мы тысячи раз читаем "ущипни меня, кажется, я сплю"... это просто вот такущий штамп
Забавно, вот читаю Набокова и - "Когда этот замедленный и беззвучный взрыв любви происходит во мне, разворачивая свои тающие края и ошеломляя меня сознанием чего-то значительно более необъятного, нетленного и мощного, чем весь набор вещества и энергии в любом вообразимом космосе, тогда я мысленно должен себя ущипнуть, не спит ли мой разум".

Mari@Vladi написал(а):
если ущипнуть даму за ... с мужской силой, то крику должно быть много
Разве мужчина не может нежно?)) Тем более он ведь себя ущипнул.

А заметили, многие работы написаны "потоком сознания". Я посчитал - их пять. Интересно, что на прошлых конкурсах самым ходовым было повествование от нескольких лиц; теперь вот это.

Назад
Сверху