• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Попрошайки с детьми

• Автор темы Автор темы Кэролайн
  • Дата начала Дата начала
Инок да такие тоже есть. Иногда стоишь в магазине и подходит бабуля: "Дочка, дай на хлебушек, если не жалко..." Ну что мне, жалко что ли? Мне эти 10-20 рублей погоды не сделают, конечно, я отдаю. А те, которые просят в переходах и в метро - это другая тема, но иногда что-то кольнет и я даю деньги, хотя знаю, что они получат от этих собранных денег очень мало.

Инок, для некоторый бабушек это тоже бизнес и неплохой, они и семью содержат. Так что все относительно. Как отличить действительно нуждающихся от таких бизнесменок?

PAMELLA таких бабушек мне все больше жалко было. А в переходах никогда не подавала, как бы убедительно все не выглядело.
Мона Лиза но эти бабушки ведь не используют и не мучают для этого детей. Вот именно по тому, что они так плохо обращаются и используют для прибыли живых существ, в этой теме просят не давать.

У нас в Финляндии попрошайничество запрещено законом. Нигде не видела, чтобы такое было. Видела, на улице женщина газеты ходила продавала, но это просто как работа. Законная работа.

Недалеко от моего дома есть магазин, и там круглый год сидит такая бабуля. У нее по лицу видно, что деньги она просит на выпивку. Но когда проходишь мимо, твердо решив ничего ей не давать, она скажет: "Спасибо, милая, здоровья, счастья тебе и твоей семье". И не могу удержаться, обратно иду, все равно подам.

Инок, ну про бабушек ты сама спросила. ;) Я только ответила. А что касается детей, я никогда не подаю ни таким "мамашкам", ни инвалидам и т.п, тк последних тоже используют для того же. Бабулькам иногда даю, когда просят, а не стоят постоянно на одном месте. Надо подавать действительно нуждающимся, а не "бизнесменам".

Мона Лиза :) Нуждающимся? В том и вопрос, как отличить этих нуждающихся от "бизнесменов"?

Когда мне хочется подать милостыню, я иду в церковь и бросаю деньги в специальную урну.

Никогда не подаю попрошайкам. Не потому, что жалко, а потому, что отчетливо понимаю: большинство из них работают не на себя, а на каких-то цыган или других чурок. Могу подать какой-нибудь старушке, и то если понимаю, что она стоит сама по себе.

На самом деле,есть такое мнение и я согласна с ним: когда ты подаешь, ты совершаешь акт милосердия и неважно, кому ты подаешь и что потом будут делать с этими деньгами. Зачем об этом думать? Так ли это важно? Если хотя бы часть милостыни попадёт по назначению - это ведь уже хорошо =)

На самом деле,есть такое мнение и я согласна с ним: когда ты подаешь, ты совершаешь акт милосердия и неважно, кому ты подаешь и что потом будут делать с этими деньгами. Зачем об этом думать?
Затем, например, чтоб детей в этом бизнесе не использовали. Или пусть детей травят транквилизаторами, все равно же часть денег попадет детишкам на пропитание?

Подавая этим моральным уродам и садистам, человек обрекает на страдания детей, маленьких и не в чем не повинных. Вот уж правда- благими намерениями вымощена дорога в ад.

Инок написал(а):
Мона Лиза :) Нуждающимся? В том и вопрос, как отличить этих нуждающихся от "бизнесменов"?
А никак. Поэтому никогда попрошайкам не подаю. Исключение - те, кто сидит у церкви. Конечно, я это делаю зря. Ес-но, эти люди, которые там сидят, богаче меня в десятки, а то и сотни раз... Еще детям или старушкам в магазинах. Хотя, наверное, правильнее было бы покупать им еду.

На самом деле,есть такое мнение и я согласна с ним: когда ты подаешь, ты совершаешь акт милосердия и неважно, кому ты подаешь и что потом будут делать с этими деньгами. Зачем об этом думать? Так ли это важно? Если хотя бы часть милостыни попадёт по назначению - это ведь уже хорошо =)
А милосердно мучить детей, чтобы кто-то мог совершить акт милосердия? Или просто для галочки "Я совершил акт милосердия"?

Alessa, а почему эти-то в исключения попали?:loss: Там те же алкаши сидят и наркоманы тоже ошиваются, уж далеко не "убогие". Я в магазинах даю иногда бабулькам или доплачиваю, когда не хватает, их же видно и по тому, что берут, да и чувствуется, что человек одинок.

PAMELLA написал(а):
Это понятно, что надо начинать с того, что "не давать". Но когда видишь худого еле открывающего глаза ребенка - я лично не могу выдержать и все равно даю. Я знаю, что скорее всего эти деньги пойдут не малышу, но ничего не мог с собой поделать.
Я с обой полностью согласна.

Я тоже никогда не думала, что ребёнка накачивают снатворным... К сожалению ни президентам, не СМИ нету дела до этих бедных детишек...
Мне 13 лет и когда хожу с амаой по базарчикам и вижу женщин с детьми, постоянно прошу маму дать им милостыню, а мама не даёт. Теперь я понимаю, почему. А вот бабушкам всегда что-нить даю. Особенно, когда иду с магазина...
Даже тем журналистов и тел. передач (типа ЖДИ МЕНЯ) жизнь детей волнует больше, чем правительства!

Мона Лиза написал(а):
Alessa, а почему эти-то в исключения попали?:loss: Там те же алкаши сидят и наркоманы тоже ошиваются, уж далеко не "убогие".
Я ж и говорю, что зря :(

Давать? Не давать? Вот в чем вопрос, причем довольно спорный.
С одной стороны любой нормальный человек желает помочь ребенку. И тут ничего не поделать - люди всегда будут подавать милостыню.
А с другой стороны, многие прекрасно понимают, что детям перепадает совсем немного!
Люди, которые эксплуатирует детей - жалки. История с Сашей меня просто убила. Хотя это и не единственый случай.
Самое обидное, что даже если и обратишься к представителям правоохранительных органов - толку из этого будет мало. Как бы не пытались их обелить современные сериалы, большинство берет взятки, большинство "прикормлено". Остается уповать на то, что власть наконец обратит внимание на беспризорников.

Чем больше мы будем давать этим аферистам,тем больше детей и животных будет страдать.

"любой нормальный человек желает помочь ребенку" - если у него самого пятеро и мат.положение оставляет желать лучшего - то ЧУЖОМУ ребёнку, которого таскает за собой взрослая попрошайка он вряд ли будет помогать. У бывшей жены двое. У нынешней - трое. Так что я перестал. Дочь - стерва. Видит, как мы с Анной 7 дней в неделю рвём жылы, знает, что нас 28.01.2007 очень чувствительно обокрали и ещё требует, чтобы мы дали ей деньги на сгущёнку - в школе собирают, чтобы посылать солдатам. Вот если сдохнем - пусть помучается в детском доме! Анна десяток книг издала - Таня ни одной строчки ни в одной не прочитала. Дети - детям рознь... Некоторым помогать...

В общем, бизнес процветал и будет процветать. :( Это как лохотроны. Вроде, ну все уже знают, что не надо соваться. Нет, всё равно кто-то подаёт: кто-то может не выдержать, глядя на бедного ребёнка.
Просящие за детей или собак люди эксплуатируют нашу милосердность. И именно из-за таких людей этой милосердности в мире и в России (а у нас это очень актуально) всё меньше и меньше, когда нужда в ней всё больше и больше...

Назад
Сверху