• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Ой!!!
А можно поподробней???
У меня старая мама? И что ты знаешь про нее? Вообще ни одна видеокарта не подойдет?((((P.S. Где я могу побольше узнать про материнские платы и их совместимость с видео?

И как мне узнать есть ли у материнки AGP и pci ?
А что ето вообще такое?

Производитель
GIGABYTE
Артикл
1014651
Модель
GA-8SKML
Процессор
Socket 478 for Intel® Pentium® 4 processor
Формат
MicroATX
Chipset
SiS650GL
Типы поддерживаемых процессоров
Socket 478
PCI
3
ISA
-
BIOS
2M bit flash ROM, enhanced ACPI feature for PC98/W
PS/2
+
USB
2 USB 1.1
DIMM
PC133 SDRAM by 168-pin DIMM slot Up to 2GB by 2 DI
On Board I/O
REALTEK RTL8100L LAN chip
SCSI
-
Sound
+
Частоты FSB
400
Jumper Free режим
+
PC Health мониторинг
+
Специальные функции
@BIOS™, Easy Tune™ 4, Q-Flash™, GMC™
Комплект поставки
RTL
URL
http://tw.giga-byte.com/products/products.htm

Извени что так много,но ты можеш посмотреть и удплить.
Скачала характеристику для моей материнки.

Так какую лучше купить видеокарту,а то неохота менять материнку???

Veronika написал(а):
Так какую лучше купить видеокарту,а то неохота менять материнку???
к этой материнке лучше уже никакую не покупать. Нормальная не подойдет, а устаревшая будет даже слабее, чем то, что есть у тебя сейчас.

http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=compar&prod_type=mb&prod=57
вот тут характеристика твоей материнки. Напротив "Графический дисплей" стоит N/A - это значит, что нет такой "функции"
Далее идут "PCI-Express X16 (X8)" и "PCI-Express X1 (X2,X4)" - тоже в твоей материнке такого нет.

Спасибо за помощь)Буду теперь думать насчет материнки и перехожу в соответствующий раздел.
Жду теперь помощи там)

Звонила на фирму и мне сказали что под мою мамку можно найти видеокарту AGP9600 64mb

Что за она??? Это что радион или нет?
Стоит брать? Лучше будет,чем моя старая видюха?

У меня стоит Radeon 9600. Посоветуйте, чем можно ее заменить? Желательно 256 мг и видео вход (переписываю с кассет на DVD). А бывает со встроеным tv-тюнером? Не слишком дорогую... :o
Моя материнка: P4P800S или где можно посмотреть подробнее?

P4P800S таких несколько версий, есть еще и с приставкой "е" и... ладно, значит у вас P4P800S. Стояла раньше Radeon 9600, хорошая видеокарта, чем не угодила? Все зависит оттого, сколько вы собираетесь потратить? Не дорогая-это для вас сколько? Меньше 5 000 руб., так или наоборот? Я могу посоветовать присмотреться к производителям видеокарт ASUS и MSI, также к Palit ( у него немного дешевле). Вообще бренд здесь особой роли не играет, главное, чтобы у видеокарты, в описании были указаны рабочие частоты по чипу/памяти не слишком низкие. Например, я могу посоветовать: Palit GeForce 6800GS, ну и как предложил CHeL- GeForce 7600GT. Стоят такие карты с 256M от 3000 руб, со 128 соответственно меньше. Посмотрите на сайтах производителей видеокарт, там большой выбор, можно подобрать любую, какая понравиться. Желаю удачи.
P.S. Да еще, блок питания больше 300-350 Вт. должен быть.

А при выборе tv-тюнера на что нужно обращать внимание?
Значит, вы все-таки решили покупать TV-тюнер отдельно? Перед покупкой надо сначала понять, как вы собираетесь его использовать? Если не часто будете смотреть программы и записывать - подойдет внутренний ТВ-тюнер (работает с включенном ПК, надо устанавливать прог. обес. и драйвера), если часто, то лучшим выбором, я считаю, будет внешний аппаратный ТВ-тюнер (возможность смотреть TV не включая ПК). А вообще, некоторые говорят, что внутренний лучше, быстрее, м-да.
Насчет Behold. У них коробки довольно стильные, симпатичные, хорошая комплектация. Обычно вместе с ТВ-тюнером входят: пульт с батарейками, два аудиокабеля, выносной ИК-датчик с наклейкой, CD с драйверами и рабочей программой, маленькое руководство по установке и т.д.

Посоветуйте, чем можно заменить карточку GeForce FX 5200-8x 128 Mb? Хотелось бы что-нибудь получше, но за умеренные деньги (в пределах 10000 русских рублей).
Правда, насколько я понимаю, у меня довольно старенькая мама: ASUS P4S-X SIS645DX. Есть ли тут какие-то варианты или её тоже придётся менять?
Машина: Intel Pentium 4; 2,66 GHz; 1 Гб оперативки.

Заранее большое спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь, так как сама я в железе не разбираюсь совсем :)

CHeL, а почему не имеет смысла? Я, например, подумывала о карточке с 512 Мб, чтобы не так быстро устарела...

И ещё вот хочется полюбопытствовать. У меня сейчас GeForce стоит, я в принципе довольна, единственное но - ну ооооочень шумная! Читала где-то, что в последствии данная проблема разработчиками якобы была решена, это так? Потому что реально ревела как турбина реактивного самолёта - не очень-то комфортно...

Карточка для твоего компьютера уже устарела по умолчанию, т.к. у тебя на плате разъём AGP.

По-поводу шумности могу сказать, что тут всё зависит от того насколько греется карточка. На новых карточках стоит интеллектуальная система управления оборотами кулера. Вот у меня стоит карточка, так я её практически не слышу. Так же можно купить карточку с пассивным охлаждением на основе тепловых трубок (обычно в названии написано Silence)

Ключница Агафья

тогда уж и процессор с памятью заодно, а то без этого смысла не будет апгрейда.

Хочу сделать апгрейд своего компа (в первую очередь видеокарты). У меня Pentium-4 3 ГГц, материнка Socket 478 Dual ATX AGP 8x, видюха - GeForce FX5700 128 Мб. Симы периодически виснут и выдается сообщение типа "видеоадаптер не смог справиться", что-то в таком духе, дословно не помню.
В магазине предложили на мою материнку GeForce 7600. Но т.к. я ничего в этом деле не понимаю, то решила посоветоваться - есть ли смысл ее вообще менять, и если да, то на 7600 или есть что-то получше? А то деньги выбросишь, а симы вообще глючить начнут?

7600 в принципе оптимально для такой машинки. Бери 7600GS.
Если есть возможность взять с манибэком, то воспользуйся.

Я еще добавлю. Блок питания для такой видеокарты должен быть помощнее.
Леликs, манибэк это когда покупатель имеет право за указанный период отдать обратно товар, но если честно у большинства фирм/магазинов манибэк не проходит, не разрешают и все:)

Назад
Сверху