• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Помогите купить видеокарточку,плиз.
Сразу говорю-в них плохо разбираюсь)))
Родители дают только 50$.
Мне предлагают Radion 9550 (128Mb-128bit) за 45$. Брать? Что за она? И что можете сказать о GF XF5500(128 Mb)?

И еще,чтобы Симс2 очень хорошо ишла))))))

Всё это можно посмотреть на сайте самого производителя. (nvidia.com)

Увидел в одном обзоре (http://www.thg.ru/graphic/20050525/vga_charts-08.html) результаты тестирования видеокарт в Симс 2.
И возникли такие вопросы:
1) Как может быть, что в тесте без Smoothing Edges Radeon X600XT обошла все карты линеек Radeon X850 и GeForce6800? Неужели в Симс видео почти ничего не значит, и всё упираеся в процессор? Вроде бы Athlon64 4000+ должно хватать для любой видеокарты?
2)Почему включение Smoothing Edges гораздо больше снижает производительность линейки Radeon, чем GeForce? Скажем, в первом тесте RadeonХ700 на 25% опережает GeForce6600, а во втором на столько же уступает?
Практически же меня интересует выбор между Radeon X600XT, Radeon X700 и GeForce6600.

Помогите к моей материнской плате подобрать видеокарту

Т.к в железе я плохо соображаю... то хочу задать вопрос.
У меня на компе материнская плата ECC P4 s478 VIA DDR&SDRAM. Будет ли совместима с ней видеокарта GeForse 5ой серии FX? Если нет, то посоветуйте какую нибудь довольно сильную видюху для моей материнской платы.
Почему вопрос такой задаю - потому что пробовали ставить GeForse 6800 LE... но материнка не потянула... теперь правда собираю новый системный блок с этой видюхой и купленной новой хорошей материнской платой :) Но пока собирается второй комп все же хотелось бы подновить и свой старый. И первым делом избавится от артефакта GeForse 2 MX :D

А меня интересует выбор между Х800 и 6800. И, определившись с производителем, выбрать конкретную модель. Сама я в этом не особо разбираюсь, но очень хотца, чтоб моя любимая игра наконец залетала...:o

АлексН, ну, GeForce 6600 не самая хорошая видеокарта и во многих играх она не тянет максимальные настройки. Если уж брать, то GeForce 6800GT.

marsia, бери GeForce 6800GT. Тогда твоя игра полетит. Если, конечно, ей хватит мощности процессора и объёма оперативной памяти.

marsia , а я бы посоветовал брать ATi, насколько я читал тесты серия X попроизводительнее будет.

Zveryuga, оперативки у меня всего 1 гиг, так что я всерьез задумалась над этим вопросом, а от процессора, как мне кажется, не так уж много зависит, чтобы его менять (в смысле, тратить на это деньги :) ) У меня он (проц, в смысле), довольно средненький (4 пень 2Ghz). Ну, брат мне может притарабанить с работы (нахаляву) 2.4. Можно поднапрячься и купить 3.6, например, но стоит ли овчинка выделки в свете скорости моей игры? И еще, тормозит она только с не в меру раздутой папкой Downloads, так может дело все-таки не в видюхе, или ее апгрейд по-любому поможет?
ELIZIUM , я тут только спохватилась - хоть и сама люблю ATI, но придется брать GeForce - у моей мамы нету PCI-E :( Кстати, посмотрела 256Mb 6800 Ultra TV 2xDVI [Inno3D I-6800U-G3G4S DDR3 256bit], так по характеристикам она даже лучше 256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Gigabyte GV-NX68T256D-H], так почему GT считается лучше Ultra? Я, видимо, все-таки возьму эту самую Ultra, только данный производитель мне незнаком, кто про него что слышал?

ELIZIUM, а какой толк от производительности, если разработчики игр делают их под GeForce?

marsia, памяти у тебя далеко не всего. Большинству игр этого хватит с избытком. И процессор тоже хороший. Иры всё равно не использует все его вычеслительные мощности.

Zveryuga, так каков итог - мне видюху менять или оперативку добавлять? :) Правда, у меня оперативка две планки по 512, так что, в случае чего, нужно будет докупать еще две или если я куплю еще гиг одной с той же частотой, они будут втроем работать? И, поставив новую видюху, будет ли ощутимая разница в скорости игры? Не в загрузке лотов, тут, как я понимаю, уже ничего не сделаешь, если только папку с закаченным удалить нафиг, а именно в скорости камеры, чтобы когда на лот приезжает обслуга или просто кто мимо проходит, картинка не замирала на несколько секунд. И на больших лотах с большим количеством симов чтобы камера двигалась пошустрее.

marsia. у меня GeForce 6800GT, оперативки 1024, все летает. Тормозов ни в каких существующих играх нет. Все эти замирания и т.п от видеокарты. ;)

Ну, GT я себе по-любому не куплю, как я писала, у меня PCI-E нету. Потом, у тебя, наверно, и проц помощнее, и мама поновее, раз она PCI-E поддерживает. И никакие игры у меня больше не тормозят, только эта, и то, после того, как я в Downloads 2 гига натаскала. Но видюху я себе все-таки поменяю, на Ultra,а там посмотрим - памяти добавить - дело пустяковое.

marsia, если игра у тебя стала тормозить после пополнения папки Downloads, то обновление видеокарты тебе не поможет. Только покупка дополнительной оперативной памяти.

Zveryuga, спасибо, но 6800GT для меня дороговато. Хотелось-бы выбрать лучшее из недорогих решений (до 150 уе).

Хочу поменять видеокарту. Помогите.

Компьютер у меня: P-4 2,4ГГц, 512ch, 553МГц
Мама: Asus P4PE
Оперативка 2*256=512
Сейчас видюха Radeon 9000Pro, 64M
Операционная система Windows 2000.

Сфера применения: игры Sims2 и Doom3. Офис не в счет ;)

Имею около 6000р + чуть-чуть.
Приглядела Radeon 9800PRO Sapphire,256 M DDR,DVI.
Стоит 220 зеленых американских рублей. Наших 6350.
Подскажите:
1) Какая вообщевидеокарта за эту цену будет лучше?
2) какие аналоги у GeForce, с характеристиками уровня Radeon 9800PRO? (Цену посмотрю по прайсу)

Сильно глубоко в технические подробности лучше не забираться - все равно не пойму. Если можно как-нибудь попроще объяснить - для чайника.:o

Возьми Nvidia 6800 LX 128 Мб. Она стоит три с половиной, но я доплатил 500 рублей и мне её там же(в магазине) разогнали. Она теперь мощнее 6800 GT.

GeForceFX5500

Что за видеокарта???
Знаю,что не одна из лучших,но пока нет финансов для хорошей.
У меня вообще сейчас стоит SIS650 32Mb ,так игрушки совсем плохо идут-Морровинд перезагружает комп, Симс2 тормозят.

Стоит ли покупать GeForceFX5500 чтобы не было проблем с этими играми?
Есть только 50$ на карточку(

У меня
Celeron 1700Mh
128Mb + 256Mb
mama-GA-8SKML

P.S. В железе плохо разбираюсь и цены,плиз,говорите в $(Я из Белоруссии)

Veronika написал(а):
Стоит ли покупать GeForceFX5500 чтобы не было проблем с этими играми?
с морровиндом проблема решится, симс2 работать должны тоже лучше..
карточка эта в москве сейчас примерно так и стоит 50-60$ - как найдешь.. в РБ не знаю сколько стоит..

GeForceFX5500 128Mb

А моя материнская плата будет поддерживать эту карточку?
И если можно,напишите какие видеокарты не подходят для моей мамы)))

GA-8SKML -моя матер-я плата.Хорошая?

Я очень плохо разбираюсь в видеокартах и в материнке, так что подскажите плиз!:o

Veronika, боюсь ошибиться, но, по-моему, данная видеокарточка не подойдет к твоей материнке. Сейчас у тебя видюха встроенная (для серьезных игр - считай ее вообще у тебя нет), а к твоей материнке не подойдет ни одна нормальная видеокарта. Поправьте, если ошибаюсь, но, по-моему, у GA-8SKML нет и AGP, не говоря уже о PCI-Express..
Так-что, если что-то менять, то начинать придется с материнки..

Назад
Сверху