По существу заданного вопроса я сюда зашел почитать, что советуют. Мне вполне хватает не зеркального Кодака 710. Понимаю, что фотоаппарат имеет отнюдь не выдающиеся возможности, что он морально и физически устарел. Но мне он нравится.
В принципе, я подумываю о том, чтобы купить цифровую зеркалку, но тут главное (по крайней мере для меня) без фанатизма. Понятно, что кэнон 1 дс или даже 2 дс мне в хрен не впился при всех своих достоинствах. Мне вполне достаточно будет камеры с хорошей цветопередачей, высокой скоростью затвора и так далее. Как уже говорил, оптическая стабилизация б не помешала, но, как я понял, сменные объективы со стабилизацией это уже для профессионалов, ибо стоят кучу денег. Я не собираюсь тратить на фотоаппарат деньги сравнимые с ценой автомобиля, поскольку фотография для меня скорее развлечение, чем увлечение.
Понятно, что это будет скорее всего сонька или кэнон, может быть кодак, а может и никон. Хрен его знает, поскольку я еще не задумывался об этом серьезно.
Как показываетпрактика, когда соберусь, просто пойду в магазин и куплю то, что на душу ляжет (в пределах разумного).
Вероятно это будет что-то вроде CANON EOS 500D KIT 18-55 IS