• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе телефона

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
Всем большое спасибо!
tomson писал, что можно увеличить объем памяти, а Zveryuga нет.
Так можно или нет? И если можно, то как?

А может вообще стоит замахнуться на SE k700?
(правда не знаю разницу в цене и насколько это важно для тебя)

Расширить объём памяти телефона можно только с помощью карт памяти и только в том случае, если телефон может с ними работать. Вышеназванные телефоны не понимают карт памяти, расширить уже имеющийся объём никак нельзя.

k700 было бы очень хорошо, но он стоит 8000 т.р., а k500 - 5000 т.р. А для меня это большая разница!
Вообще мне телефон больше нужен для развлечений (летом в лагере делать иногда нечего, хоть поиграть можно будет). Так вот для SE достаточно нормальных игр? Среди них есть приличные трёхмерные?

что-то мне кажется, что на фотках с k500 слишком много красных точек, особенно на белом и чёрном очень заметно! Может у кого есть (или кому-нибудь не лень сделать) две фотки снятые в одном месте этими телефонами. Очень хочется таким образом сравнить их качество (mail - my_new_mail_yy@mail.ru).
Где-то я читал, что с k500 нельзя игры передавать через ИК. Это так?
А какие типы файлы поддерживает k500?
Можно ли почти целый день играть на k500? (всмысле, батареи хватит?)

/Pro/:
Итак,
1. Сейчас (после февраля) Сименс можно СПОКОЙНО и хорошей, не глючной прошивкой.
2. То, что на К500 есть МР3 - ничего не значит, ибо МР3 занимает много места максимум ты закачаешь в него песни 2 и это при том, что ВСЯ память будет занята.
3. Частично Zveryuga прав. Но, также память на телефоне можно увеличить вскрыв системные папки АККУРАТНО удалив половину не нужных приложений.
4. На Сименсе есть универсальный Card Explorer, по типу Проводника на ОС Виндоус. Очень полезная штука и с помощью неё можно пересылать ЛЮБЫЕ файлы, в том числе и игры. Тем более, что ИК-порт Сименса полностью функциональный(на своем опыте проверено), единственные с кем он не коннектиться это LG и Alcatel.
5. У К500 тоже приличный набор форматов, тут и думать нечего.
6. У меня при активном пользовании(игры, прослушивание музыки, переписка СМС и пересылка файлов по ИК-порту) батареи хватает на день, не больше! При скромном использовании(только разговоры и чуть там....поиграть) на дня 2-3. Как на К500 не знаю.
7. На К500 12Мб памяти, на СХ65 - 10,5. Конечно, К500 чуть лучше в этом плане, НО! на СХ70(и СХ65 выше 36 прошивки) идут 3Д игры. Очень классная вещь. Я например, закачиваю по 3-4 игры и рублюсь пока не пройду, так что памяти мне вполне хватает. На К500 классных 3Д игр пока нет, так что этим летом ты точно в них не порубишся на нем.

И ещё раз ВСЕМ повторю! У Siemens Mobile БЫЛИ проблемы с прошивками. Но, с февраля месяца появилась 36 прошивка, в которой исчезли все глюки. У меня СХ70, купленный недавно. У него 36 прошивка и единственный глюк, это иногда (где-то раз, два в неделю) постоянно горит динамический свет. И всё! Так что сейчас Сименс можно спокойно брать без опасений за прошивку.

На К500 очень много 3D игр, куда больше чем для Сименс. МР3 на звонок занимает совсем не много место. Достаточно 64 кбит/с и в 300 кб умещается мелодия продолжительностью в 45 сек. Звучание хорошее.

Спорить не буду. Но с таким качеством лучше уж AMR заливать. И на Сименс игр много, при чём (имхо) они лучше чем на К500.

6. У меня при активном пользовании(игры, прослушивание музыки, переписка СМС и пересылка файлов по ИК-порту) батареи хватает на день, не больше! При скромном использовании(только разговоры и чуть там....поиграть) на дня 2-3. Как на К500 не знаю.
у меня к500, и с батареей тоже самое, так что в этом плане они одинаковы

О! Владелец К500! Его и нужно спросить.
Емма, к конце есть критерии, которые писал создатель темы, ответь пожалуйста.

так тут по-моему почти на все уже и так ответили
Можно ли почти целый день играть на k500? (всмысле, батареи хватит?)
я целый день не пробовала, но наверно можно, хотя после этого он может вырубиться..
7) Ну у какого же телефона лучше экран? (ярче, чётче, смотреть приятней).
8) Полифония, wav. Громкость звучания. У какого телефона на слух воспринимается лучше, слушать приятней?
9) Могут ли воспроизводить midi?
ну, мне экран к500 нравится, правда я не видела сх65, но сравнивала с другими сименсами, и мой лучше. он даже лучше и чуть больше чем у к700
Не сказала бы что он громкий, скорее даже тихий...
миди воспроизводиться может

Emma, у SE К500 размер экрана - 128x160, у К700 – 176x220. Как у К500 он может быть больше чем у К700?

Громкость звонка – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то слишком тихо, а кому-то и слишком громко. В домашних условиях хватит любой громкости, а на улице лучше уважать этикет и использовать виброзвонок :)

Zveryuga ну я не знаю, я неделю назад держала в руках к500 и к700 и сравнивала экраны, и у моего экран был чуточку больше.

эм... я сама не знаю, но, может, на к700 размер пикселя меньше, таким образом два разных разрешения, если измерять линейкой, смотрятся почти одинаково? ну все-равно оч странно=\

[ADDED=Acne]1113154633[/ADDED]
зы - вот блин, опять 25. ну судьба так судьба мне первые страницы начинать=))

Вот ходил я в Евросеть смотреть k500. Очень понравился! Я так лазил по менюшке, делал фотки, слушал встроенные мелодии.
Скорее всего я его куплю!
Правда в магазине какой-то тупой продавец был, поэтому вот набежало ещё немного вопросов.
1) tomson, ты наверное тоже выбирал между cx70 и k500, если да, то что тебя заставило купить cx70?
2) Emma, удобный ли на k500 доступ к информации?
3) Emma, я так понял, что нельзя увеличить картинку на k500. Есть ли кокое-нибудь ява приложение - просмоторщик картинок, где можно картинки увеличивать?
4) Так толком и не понял, можно ли в k500 создавать подпапки?
5) Emma, есть в k500 быстрое управление, например, нажал одну кнопку - включился диктофон?
6) Пишет ли диктофон разговор?
7) Я знаю, что для сименов в инете полно халявы! Так вот для k500 можно что-нибудь найти нахаляву? (игры, приложения)
8) Где k500 лучше всего покупать в Москве. Хотелось бы как можно дешевле, но с дата кабелем.

Emma, можешь выложить пару фоток со своего мобильного?

Кто-нибудь знает, за сколько можно сейчас продать siemens s55?

/Pro/
4) Можно
5) Нужные функции можно посадить на отклонения джойстика.
6) Пишет
7) Для SE халявы не меньше. Нужно только поискать. http://www.sony-ericsson.ru

Zveryuga, на этом сайте много всего! Но не мог бы ты найти просмоторщик картинок для k500 и нормальный калькулятор? Ну никак не мргу нигде найти! Для нокий программ полно, а для se очень мало!

Назад
Сверху