Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ete написал(а):2.) Реакция D-глюкозы+метанол (в присутствии HCl).
Надо брать таутомерную форму глюкозы?
Давайте по порядку разбирать.F@ncy написал(а):Смесь веществ, образовавшихся после реакции Al cо смешанным оксидом железа (Fe3O4 - FeO & Fe2O3) обработали раствором NaOH - выделяется 1.34 л газа. При обработке соляной кислотой выделяется 5.376 л газа. Определить состав смеси (в массовых долях).
только нужно учесть, что газ выделяется и при реакции с оксидом алюминия, т.е. сначала, зная количество оксида алюминия, нужно узнать, сколько газа выделяется именно в реакции с железомF@ncy написал(а):а из реакции с HCl - железа.
Всё проще: щёлочи реагируют с кислотами (реакция нейтрализации), с кислотными и амфотерными оксидами + реакция разложения нерастворимых оснований.F@ncy написал(а):Еще только хотела спросить, почему железо с щелочью не реагирует - т.к. оно правее натрия?
Такие уравнения объясняют, когда проходят комплексные соединения, до этого их, увы, приходится просто заучивать.F@ncy написал(а):Я вот такие уравнения писать не умею(со скобками квадратными...)
Ну вот, я не понялаSunshine написал(а):только нужно учесть, что газ выделяется и при реакции с оксидом алюминия т.е. сначала, зная количество оксида алюминия, нужно узнать, сколько газа выделяется именно в реакции с железом
Понятно, надо усиленно учить неорганику, а то меня на олимпиаду отправят скороSunshine написал(а):Такие уравнения объясняют, когда проходят комплексные соединения, до этого их, увы, приходится просто заучивать.