• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с д/з

• Автор темы Автор темы Whisper*
  • Дата начала Дата начала
Аноним миХей.ру
Что вам мешает сделать по аналогии с первой реакцией, взяв в руки учебник? Не понимаю, хоть убейте.

Помогите пожалуйста решить задачу, срочно надо!
Найдите относительную плотность по воздуху смеси, состоя¬щей из 11 г диоксида углерода и 16 г диоксида серы.

Anyta001
скажите пожалуйста, в чем именно трудность? Конкретно, что не поняли. Разберем вместе.
вот формулы для рассчета, не ужели они отсутствуют в учебнике.
n - количество вещества, моль
n=m/M
Молярная масса смеси - M(смеси), г/моль
M(смеси) = (m1+m2)/(n1+n2)
Плотность смеси газов по водуху Dвозд
Dвозд=M(смеси)/M(возд)
M(возд) - молярная масса воздуха = 29г/моль

Аноним миХей.ру, если вы нуб, могу дать только один совет - учите матчасть!

Поняла, спасибо. Я просто не знала, как смесь считать. Вот эту ещё не могу решить, помогите пожалуйста.
Некоторое количество хлорида меди(II) полностью растворилось в 200 г 10%-ного раствора этой соли, в результате чего был по¬лучен 20%-ный раствор хлорида меди(II). Найдите массу растворившейся соли.

Anyta001
да вроде не сложная задача.
У тебя есть данные для рассчета массы хлорида меди в первом растворе
W=m(р.в-ва)*100%/m(р-ра)

Зная массу растворенного вещества (в первом растворе) легко найти массу растворителя.
m(р-ра)=m(р.в-ва)+m(р-ля)

Масса растворителя во втором растворе осталась неизменной. Её можно подставить в формулу
W=m(р.в-ва)*100%/[m(р.в-ва)+m(р-ля)]

Таким образом у вас получится уравнение с одной неизвестной - массой растворенного вещества (хлорида меди) для второго раствора.

Если что либо не понятно, обращайтесь еще, будем разбираться с задачей дальше.

всё равно не могу понять, как её решить.

Что вы не можете понять конкретно?
W=m(р.в-ва)*100%/m(р-ра)
вы можете из этой фомулы выразить m(р.в-ва)?
А потом подставить туда цифры из условия задачи?
А чему равна масса растворителя, если по условию задачи вы знаете массу раствора, а массу растворенного вещества вы определили в предидущей формуле?

Кстати, можете обращаться в личку, пообщаемся в онлайн режиме и решим задачу

Аноним миХей.ру

2. C3H6->С3H8O->C3H6O->C3H8O->C3H7OK->C3H8O->C3H14O

1)Ch3-Ch=Ch2 + HOH -->Ch3-Ch -Ch3
|
OH
[o]
2)Ch3-Ch -Ch3 +2KMnO4 + 3H2SO4-->5Ch3-C-CH3 + K2So4 + 2MnSO4+8H2O
| ||
OH O

Ni,t
3)СН3-С-СН3 +H2-->СН3-СH-Ch3
|| |
O OH

4)2Ch3-Ch-CH3 +2K--> СН3-СH-Ch3 +H2
| ||
OH O-K

5)CH3-CH-CH3 +HOH--> CH3-CH-CH3+KOH
| |
O-K OH

H2SO4 (кат.)
6)CH3-CH-Ch3 + Ch3-CH-CH3-->
| t<1400
ОН
что получится допишите сами.

Здравствуйте!
Помогите, плиз...я запуталась..(((
у меня вопрос:для которых из изомерных аминовалериановых кислот возможно явление оптической изомерии...альфа, бетта, гамма или дельта...
у меня есть предположения, но я не уверенна в них..
помогите, пожалуйста...

MrsSweetKa
что за предположения? поделитесь и обоснуйте, проверим, обсудим ошибки, если есть.

Если соединение имеет ассиметричный атом С, то для этого соединения возникает оптическая изомерия.

Ассиметрический атом углерода - это sp3-гибридный атом углерода, у которого все четыре заместителя разные.

MrsSweetKa
что за предположения? поделитесь и обоснуйте, проверим, обсудим ошибки, если есть.

Если соединение имеет ассиметричный атом С, то для этого соединения возникает оптическая изомерия.

Ассиметрический атом углерода - это sp3-гибридный атом углерода, у которого все четыре заместителя разные.

если я правильно поняла, то оптическя изомерия возможна только для а-аминовалериановой кислоты...так?
спасибо большое)

вот задание, с которым я не могу разобраться:
на сахарозу подействовали избытком диметилсульфата в присутствии щелочи, а затем разбавленной серной кислотой при нагревании и, наконец, фенилгидразином. Нужно написать соответствующие уравнения реакции. Назвать исходные и конечные продукты реакций. Указать, какие из соединений способны к муторотации.

PS: вот последний вопрос (задание) я особенно не могу разобрать.
чем сможете, помогите, плз...
желательно мк понеднльнику.

MrsSweetKa
Ну почему же только альфа? А бетта и гамма разве не содержат ассимитрического атома?!

про последнее задание я подумаю, может быть, дело в том, что в ближайшие дни буду занята скорее всего до понедельника.

Упс..точно, содержит))спасибо))

а по поводу второго задания:ну можно и до четверга))спасиб)

Пожалуста помогите решить такую непростую задачку
Во время взаимодействия 24 г насыщеного одноатомного спирта с калием взятым в избытке образовалось 4,48 л водорода. Определить молекулярную формулу спирта и указать общее количество атомов в его молекуле

Ура решила сама :jump: Правильно?

Формула реакции
24 4,48
2CnH2n+1OH + 2К = 2CnH2n+1OК + H2↑
М 22,4
M = 24*22.4/4.48*2 = 60 (г/моль)

Так как калий находится в избытке – весь спирт прореагировал с ним
М(CnH2n+1OH) = 60 г/моль
12n+1*(2n+1) + 16+1 = 60
n=3
соответственно это пропиловый спирт с молекулярной формулой C3H7OH. Общее колличество атомов - 12

Назад
Сверху