• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите с выбором профессии!

А я очень историю люблю. И хотела бы связать профессию с этим.. Но работать учителем истории в школе или просто получить звание научного сотрудника не ахти как классно... Даже не знаю куда податься. Психолог из меня неплохой вышел бы. Но опять же не так уж и легко хорошо утсроиться..
Помимо вышеперечисленного не отказалась бы от какой-то активной профессии, где есть возможность поработать вне офиса..
А еще у меня вот этим летом возник вопрос, а какое образование надо получить что бы допустим с дельфинами в дельфинарии заниматья, обучать их? или чем-нибудь такого плана.. Биологом стать?

Можно получить любое образование с достаточно обширного круга, чтобы вдруг оказаться в дельфинарии и работать по специальности.

Можно стать элементарно военным и вдруг нарваться на какую опытную закрытую плавбазу по тренировке боевых дельфинов (вот только умные они, заразы - боевую мину от учебной отличают влёт и не трогают первых). Можно стать биологом и изучать дельфинов (к примеру, особенности какого их поведения). Можно стать ветеринаром (и пройти редчайшую специализацию). Можно стать элементарно электронщиком и волею случая угодить в дельфинарий для разработки для них какого устройства. Можно стать циркачом (дрессировщиком) или спортсменом-плавцом и выступать с цирковыми номерами. Или вдруг Вас занесет в космонавты и Вы на практике узнаете, что такое сказки про спасение дельфинами (дельфины просто играются, и тех, кого в процессе игр вытолкали на берег, будут рассказывать про спасителей, а кому не повезло - они больше ничего не расскажут). Главное - это любовь к дельфинам. Ну а бассейн или какой аквариум (ну и подходящая востребованная специальность) найдется.

вот я тоже не знаю, куда пойти. Вернее, думала знаю, но нет. Мне вообще симпотична журналистика, но куда я потом пойду работать? Вот в чем вопрос. Подумывала над экономикой, ведь хороший экономист всегда ценится, а с математекой я вроде бы дружу... в любом случае, всегда можно нанять репетитора.
Хотя думаю, для начала нужно купить пособие со списком всех уч заведений, и уже конкретно думать, куда поступать.

Чтобы заниматься журналистикой, надо все-таки знать русский язык. Или украинского достаточно?

Malin написал(а):
А еще у меня вот этим летом возник вопрос, а какое образование надо получить что бы допустим с дельфинами в дельфинарии заниматья, обучать их? или чем-нибудь такого плана.. Биологом стать?
Нужно поступить в универ на биофак. Желательно в городе где есть море. А потом пройти специализацию. Можно стать гидробиоником. Можно стать этологом, или гидробиологом и т.п. Но биологическое образование обязательно. Это если хочешь их изучать.

Как я вас всех понимаю...Обещала до лета выбрать професию...Уже средина лета давно прошла, а я еще в раздумии. С детства хотела быть археологом, вроде и задатки есть, только что-то я сомневаюсь... Потом длительное время хотела стать програмистом или веб-дизайнером...но их очень много + постоянно перед компом с моим здоровьем это нереально...А теперь страшно хочется что-то связаное с искуством, но, 1. есть много людей талантливее меня. 2. несерьезно как-то...
Может подскажите какие-то тесты по профориентации??? Расскажите как вы опредилились!

FrumoSSa написал(а):
подскажите какие-то тесты по профориентации
Тестов полно, в том числе и в сети. Мне больше всего нравится тот, который переделан из клинической методики MMPI, но его лучше проходить у специалистов, например, в центрах профориентации, такие есть во всех более или менее крупных городах.
Если у тебя действительно слабое здоровье, так, что даже за компьютером долго находиться нельзя, то профессия археолога тебе тоже не подходит.
А искусство - что именно ты имеешь в виду?
Я так поняла, что ты закончила школу, но в этом году не поступаешь в вуз? Так тебе и карты в руки - иди работать в ту область, которая привлекает больше всего. Это лучший способ узнать о будущей профессии.

Я так поняла, что ты закончила школу, но в этом году не поступаешь в вуз?
Нет. Просто мне поставили условия определится до 11 класса. Ну что бы знать какие предметы нужно тянуть.

Мне больше всего нравится тот, который переделан из клинической методики MMPI
Попробую найти:) спасибо.

FrumoSSa написал(а):
Просто мне поставили условия определится до 11 класса. Ну что бы знать какие предметы нужно тянуть.
Судя по перечисленным тобой профессиям, ты гуманитарий. Вроде бы не точные науки, ни естественные тебя не привлекают? Стало быть, делай упор на языки, в том числе, и русский - пригодится в жизни обязательно. А также литературу, возможно, историю и иже с нею.
И не бойся того, что не выберешь профессию сразу. Я, например, окончательно определилась с этим только после тридцати. А в первый вуз поступила через два года после школы. До этого поработала, увидела многие профессии и области вживую. Всё это очень полезный опыт.

Оладушка написал(а):
Я, например, окончательно определилась с этим только после тридцати. А в первый вуз поступила через два года после школы.
Согласна,
я тоже достаточно поздно поняла, чего именно хочу.

Назад
Сверху