• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите с выбором профессии!

X-Reider, ты бы сначала рассказал, что тебя интересует :) В чем ты чувствуешь себя сильным?
 
X-Reider

Для начала ты попытайся разобраться с главными направлениями, в помощь тебе я напишу их, вот:
1) Строительство, архитектура.
2) Инженерия
3) Химия, биохимия
4) География, геология, минераллогия, палеонтология, геофизика
5) Биогенетика, биофизика, биоэнергетика, зоология, микробиология
6) Медицина, фармакология
7) Информатика, СМИ
8) Машиностроительство
9) Математика, экономика
10) Социальные отношения
11) Психология, философия, история
12) Транспортные связи
13) Педагогия

---
Рассматривай каждую так называемую отрасль, со всех сторон, плюсы, минусы..;)
 
10) Социальные отношения
11) Психология
14) Английский
 
X-Reider, а с людьми общаться нравится? Вникать в их проблемы, прислушиваться, помогать?
 
Честно говоря, у самого проблем хватает.
Наверно, мне стоит подучить мой Английский и стать translater'ом.
Я бы вообще бизнесом занялся.
Склонен к творческой деятельности.
От Социальных отношений меня Бог увёл.
 
Juventa ин-яз нужен как дополнительный везде. А голый язык... ну не знаю, в педагогику или в переводчики...
А мне тоже год остался... Вот интересует менеджемент и управление туризмом ( у нас эта отрасль сейчас хорошо развивается). Кто-нибудь что-то знает об этой профессии? Вроде интересно, но можно ли там много зарабатывать, а то турагентсв ведь куча....
 
Panterka!
Я знаю одно, а то, что совсем скоро турагенты будут невостребованны, так как все будут резервировать, покупать билеты через Интернет (!). Через такие компании в сети тур фирмы терпят значительные убытки.
Все операции связанные с отдыхом будут проводиться через всемирно глобальную сеть.
 
Можно попробовать съездить на профтестирование, я не знаю, где ты живешь, в Москве например в МГУ проводят, в различных молодежных центрах занятости (но не только - еще много мест!), с помощью яндекса, думаю найдешь и в своем городе. ;)
 
А.. я еще мечтаю сгонять куда-нибудь в студенчестве за границу и поработать аниматором (из меня крутой аниматор получился бы), где такое бывает, на каких факультетах?

Igrushka
Igrushka написал(а):
Я знаю одно, а то, что совсем скоро турагенты будут невостребованны, так как все будут резервировать, покупать билеты через Интернет (!). Через такие компании в сети тур фирмы терпят значительные убытки.
Все операции связанные с отдыхом будут проводиться через всемирно глобальную сеть.
Там ведь нетотолько заказ билетов осуществляется. Еще ведь всякие там экскурсоводы, гиды... Я так понимаю многоотраслевое занятие
 
Я тоже не могу выбрать профессию. С одной стороны вроде бы как уже решил, что пойду на программиста, да и все родные так думают, т.к. в компах шарю. Но с другой мне не хочется всю жизнь или полжизни просидеть за монитором, испортить осанку и глаза, и вообще ходить потом, как зомби с синяками под глазами ))). Это если стать действительно настоящим программистом, а ни каким-нибудь системным администратором, который и получает гроши. Короче вообще меня от компов и всего, что с ними связанно уже подташнивать начинает =)

А профессию хочу, какую-нибудь действительно интересную, что бы мог много общаться с людьми, возможно даже ездить за границу. Не знаю даже...уже перешёл в 11 класс, а так толком и не решил ничего. Может что-то подскажите? Кстати какая профессия наиболее прибыльная?
 
Я закончила уже 10 класс, но никак не определиться точно с профессией. Хочется, конечно, заниматься языками, ездить заграницу. Но не знаю, получится ли. Вот этим летом буду определяться.
 
бы как уже решил, что пойду на программиста
ну соображаешь в железе - занимайся промэлектроникой - она сейчас на громадном подъеме. там и железо и программы контроллеров и столько, что волосы дыбом встают.
Хочется, конечно, заниматься языками
ИМХО, знание языков само по себе - не занятие. Это что-то типа нормальной грамотности или правил хорошего тона. И посвящать себя занятиям языками - наверно самая распространенная ошибка привыборе специальности.
 
ИМХО, знание языков само по себе - не занятие. Это что-то типа нормальной грамотности или правил хорошего тона. И посвящать себя занятиям языками - наверно самая распространенная ошибка привыборе специальности.
Я имею ввиду, работать переводчиком или что-то в этом роде.
 
Учись тому, что не противно. Определишься позже.

На начальном этапе желательно не промахнуться с более глобальным: выбрать гуманитарное или техническое направление. Это влияет на будущее второе высшее образование. Неизвестно, будет оно или нет, но гуманитарии достаточно редко бывают способны перейти в класс технарей. Технари же наоборот, очень легко переходят к гуманитарным наукам.

В настоящее время в России большой дефицит технарей. Это связано и с тем, что все ВУЗы стали поголовно университетами. Ну не может дать сельхозинститут нормального экономического или юридического образования. Беда в том, что в бывших сельхозинститутах и сельскому хозяйству уже не учат. Многие уже стали забывать изначальную направленность того или иного ВУЗа. Но изменилась лишь вывеска, преподаватели в них не сменились. Очень много сурогатных наук финансируется из фонда Сороса и т.п. А потому не все ли равно, чему учиться, если, к примеру, преподаватель-агроном будет учить как нужно делать маркетинговые исследования. Главное - голова на плечах. Если удасться усвоить хоть 20 процентов преподаваемого материала (остальной мусор отсеется), да еще 20 процентов изучить самому, то цены не будет такому специалисту. Все равно на конкретном предприятии придется переучиваться. ВУЗ дает лишь навыки к обучению, навыки к решению определенного круга задач.

Для примера: молодой человек пришел на производственную практику. Ему дали реальное задание - состыковать две системы. При этом ему лишь остается освоить 5 языков программирования, 3 технологических направления. Задание считается не сложным и результат можно получить за пару часов, но студенту от этого не легче. В ВУЗе же за весь срок обучения он изучил лишь 2-3 древнейших языка на уровне основ и абсолютно не в курсе, что оказывается, существуют какие-то там технологические направления.
И у гуманитариев не легче. Чрезвычайно бывает сложно вытянуть чем нужно заниматься и как именно нужно выполнять свою работу. Далеко не все наставники - прирожденные преподаватели. А потому расчитывать, что на работе покажут и расскажут, как и что нужно делать, не приходится.

Во многих случаях процесс напоминает экстремальную методику обучения плаванию: с лодки выбрасывают в середине реки. Кто выплывет, то плавать будет. Отюда и рождаются стили плавания.
 
У меня проблема немного поменьше, но все-таки.. Я иду только в 9-ый класс, до 12-ого точно не доучусь, а если и доучусь то только на одних "3". Воть.. Я решила пойти на визажиста/парикмахера/стилиста/косметолога. Но еще не могу решить, что именно. Подскажите, плиз.. :)
 
М...дя вот и у меня такая же проблемка. Куда пойти учиться??????????????????????????????????????????????? Щас учусь на экономическом , ещё один год остался. А куды потом в какой институт идти не знаю(( Домашние говорят продолжи, создай почву под ногами, а потом иди куда хочешь. А вот я и не знаю((
 
angel06 не парься. Я решила в начале 11 класса. И удачно выполнила поставленную цель:) Попытайся разобраться, что нравится. Или действуй методом исключения: что точно не хочешь учить еще 5 лет!
 
вот я тоже не знаю, куда пойти. Вернее, думала знаю, но нет. Мне вообще симпотична журналистика, но куда я потом пойду работать? Вот в чем вопрос. Подумывала над экономикой, ведь хороший экономист всегда ценится, а с математекой я вроде бы дружу... в любом случае, всегда можно нанять репетитора.
Хотя думаю, для начала нужно купить пособие со списком всех уч заведений, и уже конкретно думать, куда поступать.
 
На сегодняшний день самая распространенная профессия - экономиста. причем факультеты бывают разные : Финансы и Кридит, Менеджмент, Мировая Экономика и т.д. Так как Экономика в нашей стране улучшается, необходимы квалифицированные специалисты)
 
Yulyas_7 ой...финансы и кредит - не надо о грустном, я потратила 6 лет на эту профессию, получив диплом магистра, радостно подарила его папе и пошла учится на дизайн интерьера, чем и занимаюсь, так что главное понять, а надо ли вам это?? я вот ошиблась и желею, что столько времени потратила в пустую, нет знания конечно есть, но работать с этим никогда не буду и не хочу - скучно жуть...
 
Назад
Сверху