• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите опознать фильм

• Автор темы Автор темы 4ertochk@
  • Дата начала Дата начала
Tsilya
Да, спасибо, это скорее всего он :)

Вспомнила ещё один фильм, как-то телек включила и он ишел. Если что- сорри, не помню полностью, очень давно видела. Вобщем там девочка вроде жила с бабушкой и перешла в новую школу. Её родиели были артистами и умерли. Вобщем ей было очень грустно в школе, и вообще она была очень грустная. И вот один раз она сходила к статуе возле школы, она считала что статуя ей поможет, общалась с ней как с живой. И один раз заметила, что статуи нету. А потом она познакомилась с этим парнем из статуи, который, как оказалось может превращатся в нормального человека. Вобщем дальше не помню, помню что у них был какой-то концерт в школе и там должен был петь её друг. Но в это время они где-то блудили в лесу и столкнулись с ведьмами, которые отобрали у её друга голос, а парня превратили в статую обратно. Вобщем потом я не помню что было с ведьмами, но она обняла статую и стала плакать, в результате чего парень опять ожил. Не помню, как там было с голосом её друга, но ей пришлось спасать ситуацию и она выступила как акробатка. Помню, что у её семьи было волшебное слово "Айвенго" (ну что-то вроде этого), которое приносило удачу. Вобщем выступила она просто суперово, а бабушка её была в востроге.
Дальше совершенно е помню что было, но фильм чертовски классный. Может, кто-то знает?

Marshmallow, ага, Flashdance :) Я его уже нашла. Пересмотрела "Эльвиру", она там, оказывается, говорит название.
Фильмом что-то как-то не сильно прониклась. Все-таки "Грязные танцы" вне конкуренции. Зато благодаря теме буду искать и смотреть "Время танцевать". Спасибо :)

Помогите опознать американский фильм (фантастика+приключения)

Помогите опознать американский фильм, который я видел по ТВ где-то в середине 90-х. Парень и девушка едут в машине по пустынному шоссе, и, как водится, в машине что-то ломается. Рекламный щит, у которого они останавливаются, оказывается замаскированным окном в загробный мир, представители которого похищают девушку. Ну, а дальше, как про Орфея и Эвридику. Парень отправляется ее выручать, по дороге с ним происходят различные приключения. Враги пытаются его поймать, а вновь обретенные друзья-мертвецы помогают избегать всяческих ловушек. Наконец он добирается до обители дьявола, и ему удается спасти девушку. Как сейчас помню лицо Харона, перевозящего в лодке мертвецов через Стикс, его веки, зашитые толстыми нитками. В целом, по своему стилю (фантастика + приключения + триллер + комедия) фильм чем-то напоминает "Назад в будущее".

Пажалуйста, хоть кто-нибудь :D

Хочу узнать название, на мой взгляд, идиотского фильма, но охота ещё раз посмотреть. Сюжета практически не помню. Только отдельные кадры Х) Есть картинка. кто в курсе, дак по ней вообще легко узнать. Или хотя бы скажите как зовут актёра

Последнее редактирование модератором:
это Чеви Чейз, а фильм помойму "Одни неприятности" или "сплошные..."

Я несколько лет назад смотрела, причём, кажется, только конец.
Там ребёнок сидел возле моря. И ждал кого-то. Строил из песка какую-то фигурку.
А потом приехал на лодке мужчина, было показано, что у него в лодке лежал мешок, из которого выбивались то ли водоросли, то ли волосы.
И они ушли с берега вместе с ребёнком...
Кто поможет, буду благодарна. Очень бы хотелось посмотреть этот фильм целиком.

Хорошая тема! И я тоже надеюсь на вашу помощь в опознании двух фильмов:
1. Детский, зарубежный (скорее всего), снят давно. В детстве его очень любила, а названия не помню. Герои - двое мальчиков и сестра одного из них. У этих брата с сестрой был загадочный дядюшка-учёный (к моменту действия уже умерший), чьи вещи (результаты научных изысканий) хранятся в комнате, запертой хитроумным замком с таким же ключом. Дети находят способ открыть эту комнату и находят в ней странный аппарат, напоминающий подзорную трубу. По дядюшкиным записям они понимают, что с помощью этой трубы можно левитировать (т.е. заставлять летать) любые объекты. Про эту машину узнаёт какае-то мафия и начинает за ней охотиться. Закончилось, по-моему, тем, что сам аппарат улетел в космос и никому не достался.
2. Американский фильм про преступников. Сюжет построен таким образом, что некий свидетель рассказывает полиции о разных преступлениях (или одном большом и запутанном?), за которыми стоит некий хитроумнейший преступник, о котром никто не знает, как он выглядит на самом деле. Свидетеля играет Кевин Спейси. В конце его отпускают из полиции и тут выясняется, что он-то и есть этот загадочный преступник, а полиции и подельникам своим он, значит, вешал на уши развесистую лапшу и никто не догадался, что он и есть тот самый загадочный дядька. Вот, кто-нибудь помнит названия этих фильмов?

Мечта поэта, второй фильм называется Подозрительные лица/The Usual Suspects

Мавка написал(а):
фильм, случаем, не японский?
Не знаю. Но сомневаюсь. Герои вроде были европейцами. Волосы-водоросли в мешке точно помню, что были светлые.

Как называется фильм:
Комедия. В главной роли Джереми Лондон. Он любит какую-то девчонку, но она скоро выходит замуж за пилота. Когда он узнаёт об этом, то решает оставить её в покое. Но потом всё-таки решает, что в этот раз её не потеряет. Однако жених оказывается инвалидом. Тогда главный герой смиряется с поражением и "отступает". Действие происходит на каком-то горнолыжном курорте. Владелец курорта - отец той девчонки. У него ещё одна дочь есть, блондинка. И ещё там какой-то памятник был на этом курорте.

Все пытаюст вспомнить черно-белые фильмы (зарубежные, со звуком), которые показывали у нас в 90х то ли по 2х2, то ли еще где-то...
Один это ужастик - про то, что какая-то девочка утонула в пруду, там еще замок английский был рядом. И девочку эту показывали, а в самом замке новые люди какие-то собрались... Там еще в переводе такая фраза (смешная на самом деле) промелькнула, когда одна дамочка шла по коридору и заметила мужика, читавшего газету в кресле в гостиной, она тогда сказала:
"Вы что тут делаете? Пора идит спать! А то еще какие-нибудь дурацкие привидения..." - что-то вроде этого, причем перевод - мужской голос, в нос говорят, и слова немного растягивали (знаете его )))). Я почему-то хочу пересмотреть этот черно-белый ужастик. Может, кто видел?

я забыла название фильма про падение самолета. основан на реальных событиях по тв раза 4 показывали. какие-то подростки вроде бы спортивная команда с доктором его девушкой и парой родителей летела куда-то на турнир. Самолет упал в горах. Половина погибла при падении, половина выжила но замерзла от холода и голода. Девушка врача была беременна и тоже умерла. Выжил один человек он как-то в цивилизацию выбрался.

А еще давно смотрела черно-белый старый амер. фильм где какой-то маньяк убивал всех своих гостей и бросал трупы в болото около дома. И там в болоте только одна трапинка была по которой можно было выбраться и герои с нее сбивались и красиво тонули :)

Shoukeir
Ух ты! Правда? Все пойду проверять по imdb, я давно подумываю об этом. =)

Помогите, пожалуйста, опознать советский, еще черно-белій фильм... Смотрела его давно и особенно ярко помню сцену, где светловолосая девушка на лестнице декламирует стих " Жди меня и я вернусь".
Очень хочу узнать название.

Abby, возможно, это и есть фильм "Жди меня" с Валентиной Серовой? Для которого (или для которой, в данном случае, неважно :)) Константин Симонов и написал своё знаменитое стихотворение?

Назад
Сверху