• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поместье семьи Black

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беллатрикс холодно рассмеялась. - Данна, дорогая, неужели вы хотите приблизить мою смерть? Хотя мне и так недолго осталось, да?

- Я предлагаю насладиться перед смертью, а не приблизить её. Хотя впрочем, - Данна положила портсигар на столик и покрутила свиток в руках, - долго-недолго зависит исключитеьно от вас. А вернее от вашей способности уговорить моего брата и вашего мужа, который уже который день не появляется в доме. Я думаю, что вы и сами всё прочли. Так ведь?

- Мы живем роскошно, мы умрем роскошно? - Белла холодно рассмеялась, прикрывая пухлые губы изящной рукой, затянутой в черную шелковую перчатку. - Никогда не понимала смысла этой фразы. Мы все умирали слабыми и покинутыми. Видимо меня ожидает такая же участь?

- Оу, кому как повезёт, - Данна загадочно улыбнулась и стряхнула пепел на ковёр. - Не переживайте так за него, - ответила Данна, поймав взгляд Беллатрикс. - Сейчас есть вещи поважнее. Про вашу участь...Всё не так красиво, как могло бы быть. Этот яд, - Данна вытащила из корсета пузырёк с жидкостью, - попавший в ваш организм гораздо ранее того момента, когда вы упали около лестницы, будет медленно лишать вас жизни, разъедая каждую клеточку вашего тела изнутри.

Белла с отвращением посмотрела на пепел. - Данна, милая, благодаря вам, в моем доме скоро не останется ни одного не испорченного ковра. Впрочем я это уже не увижу. Сколько мне осталось? - Наигранно простонала миссис Блэк.

- Несколько месяцев. Возможно чуть меньше или чуть больше. Всё зависит от особенностей вашего организма.
Данна встала с кресла и прошлась по комнате. Резко повернувшись, девушка весело сказала:
- Неужели я вновь вернусь в те времена! Нет, - хихикая ответила Данна, - вы полагаете, что я всё это вам говорю из корыстных целей. Это не так!
Данна подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение.
- А самое интересное, что другого способа найти противоядие про нет. И мне это чертовски нравится!
Данна взяла в руки флакон с духами, и распылив каплю на ладонь, вдохнула приятный аромат.
- Беллатрикс, не будьте такой кислой! - Данна подбежала к Беллатрикс и приобняла её за плечи. Задорный и весёлый тон голоса мгновенно сменился серьёзным и холодным. - По крайней мере, это шанс.
Данна крепко обняла Беллатрикс, в кои-то веки дав волю чувствам, а не разуму.

Беллатрикс весело и совсем по-девичьи рассмеялась, после чего медленно высвободилась из обьятий Данны. - Представляешь, что будет, если кто-то увидит двух льдышек-аристократок весело улыбающихся и смеющихся? - Выражения лиц домашних вызвало очередной приступ смеха. - Инн скажет "Мама, это комромат! Если ты разрешишь мне использовать твой сад с розами как кладбище для несчастных игрушек, я ничего не расскажу папе!", а Джо скажет: - "Дорогая, неужели кто-то из твоих врагов умер?". - Беллатрикс грустно опустила голову и тихо проговорила: - Нет, надежды нету. Зачем стараться, если всё и так ясно?

- Но и аристократкам бывает жалко друг друга. Правда крайне редко.
Данна улыбнулась и села за туалетный столик.
- Знаешь, если ты будешь здесь сидеть и говорить, что, - Данна достала тушь, - и говорить, что у тебя нет ни надежды, ни шансов, то ты так и сгниёшь в этом кресле. И в тоге мне придётся перехать в другую комнату. Хотя нет, к этому моенту я уже уеду отсюда в свой замок. Так вот, - Данна повернулась к Беллатрикс, - я бы на твоём месте погналась за этим шансом. Или ты предпочитаешь сидеть в этом поместье и пытаться красиво умереть? Это смешно!

Инн не поднимала головы, впервые в жизни,что -то кроме дождя текло по её щекам. Раньше для этого не было повода,а теперь самое время. Инносент подняла голову. Лицо было всё в слезах.
- Знаешь, Данна сказала,что мы все пойдём скоро ко дну..Помнишь моего машиниста..живого? Так вот, он пропал, а Ли его оживляла с помощью твоей крови. А знаешь почему он пропал? Потому что твоя кровь и энергия кому-то нужна. Так просто он уйти не мог, а вот... Я это хотела тогда сказать,только не думаю, что теперь это важно..

Энжел немного побледнела от слов Инн,но не подала виду.Она крепко прижала к себе девочку и зашептала:
-Дорогая,не плачь...всё пройдёт и многие останутся живы(Инн быстро отметила про себя,что не ВСЕ)..А машинист...хм..я не боюсь смерти,да жалко умирать молодой,но я уже устала от жизни и ничего страшного в смерти не вижу...милая,перестань,ты будешь жить...я обещаю...лучше погибну я,но не дам тебя в обиду..
Впервые Энжел была такой ласковой и нежной.Она перестала быть наглой и самодовольной девчёнкой,а говорила уже как взрослая разумная девушка.

Беллатрикс не весело ухмыльнулась.
- Лучше умереть красиво в своем поместье, чем сгнить в какой-то глуши в поисках очередного ингредиента. - Миссис Блэк таки взяв с портсигара длинную, черную сигарету, закурила. Едкий дым медленно наполнял комнату слабым запахом жасмина. - Всегда поражалась возможности некоторых людей бороться за свою жизнь, когда всё уже потеряно.

- Это камень в мой огород?
Данна подошла к чемоданчику, с которым приехала некоторое время назад в это поместье. Провела рукой по крокодиловой коже, по серебрянному замку.
- С чего вы взяли, что всё потеряно? - поинтересовалась Данна, поворачивая ключ в замке чемоданчика. - Может быть, - вздохнула девушка, - не всё так уж и плохо. И у вас достаточно шансов. Хотя впрочем, что я вас уговариваю?
Данна извлекла из чемодана бутылку с какой-то жидкостью.

Инн попыталась успокоится. Все мысли рвались наружу.
- А что толку,если все умрут,а я останусь? Нет уж, если погибать всем, то всем. Наверно.. так надо и этого не избежать? А кто этот предатель, который хочет убить маму? И почему..нельзя её спасти? Если она умирает,почему все тоже собрались умирать? Ведь можно всем собраться и помочь маме...Зачем надо сидеть и ждать смерти?
Инносент расплакалась ещё пуще.
Погода разбушевалась,поднялся ветер.Такой сильный, что сносил с ног.Над поместьем поднималась воронка.
Вдруг. Всё стихло. Остановилось. Небо стало расчищаться.

Энж с жалостью посмотрела на девочку и обняв её,стала успокаивать.
-Ты не останешься одна...все постараются выжить..не переживай,Блэки очень сильный и старинный род на их долю выпадали и не такие испытания...да и мы с Фаустом из очень могущественной магической семьи..выдержим...
Девушка неожиданно погладила Инн по голове и поцеловала в щёку.

Ли, которая подслушивала разговор Данны и Трикс, помчалась прочь из дома, искать Энжел и Инносент.
Она увидела их обоих, заплаканных и печальных, неподалеку от кладбища и подошла к ним, вся взъерошенная и обеспокоенная.
- Энжел! Инн! Белла совершенно смирилась со своей смертью! С этим надо что-то делать! Есть противоядие!! Она может жить!!! - Ли уже кричала во всю силу легких, пытаясь растормошить этих живых людей, которые в мыслях уже заживо закопались - Нам надо найти притивоядие и заставить Трикс её выпить! Она будет жить! - У алисы потихоньку начиналась нервная истерка. Она подлетела к Эедел и схватила её за плечу, потрясывая и кричу в её полное слез лицо - И ты будешь жить!! Слышишь, будешь жить, жить, жить!!! Никто не искоренит род Блэков! - Ли крепко прижала к себе Энжел и внезапно отпустила, сама пораженная своим порывом. Над домом садилось солнце, окрашивая небо в багряно-красный цвет. Оно было прямо за домом, отчего казалось, будто у дома появился нимб. Ли уставилась на это явление и толкнула Энжел и Инн. - Смотрите - её голос сорвался на какой-то нелепый шопот. - Смотрите! Даже небо и то, не позволит нам умереть! Сколько еще таких закатов мы увидим? Да все! Блэки никогда не умрут. - Ли замолчала и глубоко вздохнула.

- Допустим. Но как? - С легкостью ответила Беллатрикс и осушила только что наполненный бокал высокосортного вина.

- Данна, земля станет плоской, а морские воды обратятся кровью, но я так и не смогу досконально изучить латынь, так что не сочтите за труд пересказать мне основные моменты сего текста. - Процедила сквозь зубы Беллатрикс и задумчиво покрутила в руках пустой хрустальный бокал.

- С удовольсвием, - Данна сложила руки на груди. - Противоядие можно приготовить. собрав несколкьо компонентов. В основном это разные цветочки и грибочки, но не будем углублятся в терминологию, иначе вы заснёте раньше, чем я закончу. Итак, собрать компоненты нужно как можно скорее. Но некоторые из них, увы, не произрастают на нашей земле. А поскольку вы хотите, я в это уверена, вылечится, то нам придётся отправиться в поиски. Опять-таки не буду углубляться в терминологию, но в первую очередь нам придётся отправиться в шестнадцатый век, да, да, не делайте таких удивлённых глаза, милочка! Именно во второй половине шестнадцатого века, нужное нам растение чаще всего втсречалось. Доступно изъясняясь, это был своеобразный пик активности. Но даже в такое время, найти это растений - задача не из простых.
Всё это время, что Данна с таким вдохновением и удовольствием рассказывала о своей любимой теме, Беллатрикс, кажется, становилось всё хуже и хуже. Но отнюдь не из-за выпитого яда, похоже, что только из-за одних мыслей о подобном путешествии Белатрикс была готвоа упасть в обморок.
- Вы, вероятно. переживаете из-за того, что мы можем нарушить историю?

Слушая рассказ Данны, Беллатрикс сначала побледнела, потом позеленела, а при словах о шестнадцатом веке и вовсе стала какая-то странно фиолетовая. - Сохрани Салазар! Данна! Святой воды! Бочку! Нет! Цистерну. И из брандспойта! Из брандспойта весь дом! - проскрипела Беллатрикс поежившись толи от ворвавшегося в комнату сквозняка, забиравшегося скользкими пальцами под одежду, толи от калейдоскопа мыслей в голове. - Я предпочитаю быть похороненной в семейном склепе, чем закопанной в земле в неизвестно каком веке и измерении!

- Я так и знала. Похоже, вы просто боитесь. Но что же, дело ваше. Но уеду я из поместья раньше ваших похорон. А сейчас, - Данна подошла к кровати, - я бы хотела отдохнуть в одиночестве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху