• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поместье семьи Black

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вельвина немного помолчала, собираясь с мыслями. Что именно рассказать? Правду? Но тогда где гарантия, что ее тут же не убьют? Люди в этом доме обладают огромной силой. Да, вне сомнений, Веля могла в любой момент снять барьер и тогда...но она не сможет управлять силой. Для этого у нее не хватает опыта. "Ах, учитель, зачем же вы так рано кинули меня?" - девушка вознесла глаза к небесам. Затем вздохнув, она решила рассказать. Пусть не всю правду, а лишь ту часть, что им можно знать.
- Видите ли. Меня нашел и воспитал один колдун. Он был мне и отцом и учителем. Всему, что я умею, я научилась у него. Но он не говорил мне никогда всего до конца. Он лишь намекал, что скоро научит меня всему, и я смогу занять место. Что это за место? Если бы я знала... несколько раз к нему кто-то приходил, они разговаривали о Хранителях и Сфере. А когда я спросила, о чем они, учитель сказал, что со временем я все узнаю. А еще говорил, что все Хранители скоро умрут и тогда свершиться то, чего он так ждет. Но однажды моего учителя убили. Убила неведомая мне сила. А после я стала находить знаки, говорящие о том, что учитель еще жив....и что мне нужно оюязательно побывать здесь. Я долго уже ищу ответа на свои вопросы, я надеялась найти его здесь. И вот теперь я замечаю, что в этой книге написано о нем.
Веля опустила глаза и прошептала:
- Это все неправда! Он не такой. Он хотел мне только добра, он хороший. Он не мог...это выдумки!
Она указала пальцем в страницы дневника и заплакала.

Нервы были на пределе.Небо затянули тяжёлые тучи и скрыли рассвет.
- Пойдёмте под навесу. Мне нужно разрядится...

- В сказки, что меня привели сюда какие-то неведомые мне силы ты конечно не поверишь и правильно сделаешь. Я сама сюда приехала. Говорить, что я соскучилась по своим родственникам - тоже глупо. Я не такая. Знаешь, самое смешное, что я, пожалуй, единственная здесь, кто приехал сюда просто так. Без каких-либо целей.
Данна подняла с земли камень и бросила его в воду.
- Но похоже, что я скоро пойду ко дну.

Инносент внимательно наблюдала за лёгкими волнами после камня.
- Странно,везде один и тот же закон,одним всё,а другим ничего. Кто-то управляет чужими жизнями, кто-то не может спасти свою.
Дневник перед Вельвиной захлопнулась.
- Рано или поздно мы все пойдём ко дну..Мама мне говорила раньше,что всё будет у нас хорошо,что мы будем счастливая семья,просто немного другая,но счастливая..Интересно,как это?

- И первой буду я.
Данна поднялась и, приложив палец к губам, прошептала:
- Знаешь, пожалуй, самое смешное во всём это то, что и виноватой в этом буду я.
Холодно и громко рассмеявшись, Данна направилась к дому, шурша плащом.

Энж резко обернулась на стук в дверь,но когда увидела Нан,то на её лице отобразилось подобие спокойствия.
-Оооо..вы всё-таки решили меня посетить...и что же вы можете мне сказать насчёт того древнего заклятия,которым я пользовалась?
На секунду девушка показала свои белоснежные клыки,но тут же спрятала их обратно и вопросительно посмотрела на вошедшего.
-Ах да...присаживайтесь,-Энж указала на кресло рядом с ней,она явно была не в духе.

Инн проводила Данну взглядом. После чего ещё немного посидела и тоже пошла в сторону поместья.
- Нужно всё рассказать Энж...
И Инносент бросилась домой. Она долго бегала в поисках нужной комнаты, пока наконец не наткнулась на none и заметила Энж.
- Оо, ты ещё... Нам надо поговорить! Обязательно! Сейчас!

Энжел даже немного вздрогнула,когда так неожиданно и нежданно появилася Инн.Девушка немного вздёрнула бровь и вопросительно переглянулась с none.
-Инн,дорогая,а это никак не может подождать?Я сейчас немного занята,у нас очень важный разговор.
Энж посмотрела прямо в глаза Инносент.

Беллатрикс зло усмехнулась. Опять воспоминания. После встречи с Ним тьма окутала ее подобно савану, а хаос забрал разум - и теперь миссис Блэк не покоряет красотой, а внушает страх. Жизнелюбие мутировало в молчаливую враждебность; это враждебность подобна чудовищу из детских кошмаров, живущему в шкафу, а уверенность в его существовании не может развеять ни свет, ни уговоры родителей. Неужели и эту девочку ожидала бы такая судьба? - Видите ли, дорогая Веля, внешность зачастую обманчива.

"мы все пойдем ко дну...только вампиры погибают в воде не добираясь до дна..." Он взглянул на удаляющуюся Инн..."ты не спасешь ее...я не спасу ее...меня не спасет никто..."Он все еще сидел у пруда...С неба начал моросить дождь...каждая капля оставляла на его лице ожог..."я просто не люблю боль..."он встал и неспеша пошел к навесу...
-Милая-милая Изилес как же мне тебя жаль...прости меня..."может быть лишить ее страданий прямо здесь и сейчас...она не должна страдать..."...мне кажется тебе лучше уйти...вообще уйти....далеко...чтобы тебя никто не нашел...даже я...спаси хотя бы себя... - Фауст упал на скамейку и смотрел на дождь,периодически ловя капли ладонью...

Вельвина кивнула и внимательно посмотрела на Беллатрикс. На какое-то мгновение она засомневалась, что действительно хочет знать правду.
- Простите, если я затронула что-то личное. Но что мне теперь делать? Зачем я здесь? Даже если мой учитель жив, я боюсь, что уже не хочу его знать. Но...он мне нужен. Понимаете? Нужен!
Вельвина подскочила с места. Сейчас она мало на себя походила. Волосы словно удлинились и развевались от неощущаемого ветра. В глазах стояла ненависть и злоба. Сейчас она была готова убить любого, кто попадется ей на пути. Дневник резко подлетел над столом и с силой врезался в стену. Веля повернулась к хозяйке дома. Еще секунда и возможно она бы приминила силу и к ней, но...что-то поменялось во взглядне девушки. Сомнение? Жалость? Нет, что-то другое...она остановилась. Сила, только набирающая обороты в миг исчезла, Вельвина рухнула на пол.
- Простите....я наверное зря сюда пришла. Я...должна уйти, я поняла, что он имел в виду. - Она взглянула на Беллатрикс. Глаза девушки наполнили слезы. - За что он так со мной? Я ведь не хочу, не хочу вас убивать!
Вскочив с пола, девушка кинулась прочь из комнаты.

AN_Gel Black Ну в общем, мне оно не надо, так что можно подождать, - Инносент развернулась и вышла во двор.
Дождь совсем разошёлся. Где-то совсем рядом гремел гром.
- О...Ты уже тут, - Инн задумчиво посмотрела на сидящего вампира, - я умала ты подойдёшь сюда чуть позже, - она побрела на своё кладбище, разглядывая могилки. Скоро Инн это наскучило и она вернулась к Фаусту.
- Да..Прошлое не вернуть,а вместе с ним и беззаботную жизнь.Вот скажи,я наверно скоро умру,да? Умру не познав жизни... Похороните меня рядом с зайчиком? - она указала пальцем на одну из могилок, - Вот он умер, защищая мишку, в общем жертва оказалась ненужная, я похоронила их рядом..

- Всё совсем не так просто, как кажется на первый взгляд, - Беллатрикс скривилась и невидящим взглядом посмотрела в окно. - То что порой является очевидным, не более чем ложь, а самые невероятные выдумки оказываются горькой правдой, - бесхитростно продолжила Белла не отрывая взгляда от мелких капелек, стекающих по стеклу. - Но историю можно изменить. И это может сделать кто угодно. Ведь человек это не черты характера, а сделанный выбор. - Трикс не знала, услышала ли её девушка, да и это было не важно. - Всё ещё впереди.

А Изилэс тем временем была в саду.... она стояла под деревом и услышала голос Фауста ... неожиданно для самой себя она подошла ближе к Фаусту и сказала
- но что,что я могу сделать? как мне спасти себя... я не хочу уходить....я понимаю,это опасно... но Блэки - это моя семья, и я хочу знать все ее тайны.... мне очень тяжело....

Инн уселась на мокрую траву и перевела взгляд на Изю. "Интересно, кто из нас быстрей.ммм...пойдёт ко дну?"

Нан попрощался С Энжел, сказав что он очень устал. Пошел в свою комнату и заснул неоднодневным сном.

//Попробую зайти завтра, но скорее всего буду только в Понедельник вечером. Извините.//

Энж огорчённо посмотрела в след Нан и подумала,что опять никто не может ответить на её вопросы.Девушка вышла из комнаты и пошла на улицу,где увидела Инн.Она подошла и,улыбнувшись,села рядом с девочкой.
-Привет,дак о чём ты хотела со мной поговорить?

Сидя за маленьким круглым столиком у окна, Данна что-то писала на пергаменте, изредка поглядывая в окно и задумчиво закусывая губу, словно в ожидании. Буквы выливались в слова, слова - в предложения. Ни одно слово, ни одно предложение не было зачёркнуто. Данна привыкла писать сразу и не исправлять свои мысли. Не комкать бумагу и бросать её в камин. Зачем? Всё-равно каким-то странным, мистическим образом, кто-нибудь да узнал бы. А зачем что-то скрывать, если об этом всё-равно узнают, как бы тщательно автор строк не жёг свои письма, не давился бы пергаментом, пытаясь съесть свои тайны. Зачем?
Данна подписалась под текстом, поставив небольшую, причудливую кляксу в самом углу листа. Привычка. Подув на лист, Данна в очередной раз взглянула в окно. Свернув пергамент в трубочку и перевязав его кружевной лентой, Данна встала с кресла. В этот момент в дверь постучали.

Оставшись в одиночестве, Беллатрикс последний раз взглянула на барабанящие по стеклу капельки дождя и отвернулась к камину. Вспомнила, как мама в детстве говорила, что дождь - это слезы ангелов. Что же случилось? Беллатрикс поежилась. Глупости. Слишком холодно и пусто. Огонь не согревает. Проверенный способ. Вино пятидесятилетней выдержки. Хрустальный бокал. Красная жидкость похожая на кровь обжигает. Но не согревает. "Да что же это такое.." Взгляд женщины наткнулся на лежащий на столе фолиант. Беллатрикс резко поднялась, затушила неизвестно какую сигару за сегодняшний вечер, и быстрой походкой вышла из комнаты, хранящей сладкий запах ванили и цветочных духов. Через несколько минут, Белл оказалась перед дверью в покои Данны. "Ну что же, была, не была.. Миссис Блэк отрывисто постучала и не дожидаясь ответа вплыла в комнату.

Данна удивлённо взглянула на вошедшую Беллатрикс и спокойным тоном обратилась к ней:
- Чем могу быть обязанна, дорогая?
Данна пригласила Беллатрикс присесть в кресло около круглого столика. Взяв с туалетного столика портсигар и, предложив Беллатрикс закурить, сама не медля взяла сигару и с лёгкостью села в кресло, закинув ногу на ногу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху